Waw ! C'est tout simplement génial ! Quelqques moments sont très sympa, et surtout, quel jeu des acteurs ! Ewan McGregor a nottament du beacoup du travailler sa gestuelle pour être autant dans son personnage, sans tomber dans les clichés.J'ai beaucoup aimé les stratégies d'évasion !
Bon film film traitant de nombreux sujets tel que l'homosexualité, la peine de prison ou encore la juridiction américaine avec humour et "délicatesse". Jim Carrey est de nouveau hilarant a travers le role d'un homosexuel crapuleux et hors la loi profitant d'un système avec de nombreuses failles pour parvenir a ses fins.
jim carrey ou le mec qui sait faire rire et pleurer sur une même scène, un des acteurs les plus talentueux et il est unique. mcgregor ou le mec polyvalent un choix de rôle varié et il se débrouille incroyablement bien ici. le passage avec rodrigo santoro est triste et on ne si attend pas alors c'est encore pire. spoiler: le coup de se faire passer mort du sida trop fort une histoire incroyable bouleversant et on se fend la gueule.
Une histoire montrée avec autant de simplicité que possible (peut être même un peu trop étant donné la complexité réelles des faits), plutôt fidèle à l'histoire vraie, drôle et touchant, un casting improbable mais efficace... spoiler: les dernières minutes sont surprenantes et la fin est dans la lignée du film .. à voir!
Grosse surprise pour "I love you Philip Morris", qui, relayant le thème de l'homosexualité au second plan, retrace avec humour l'histoire vraie de Steven Russel, éternel évadé de prison. Le ton est léger, mais jamais exagéré, beaucoup d'humour, la photographie magnifique, un duo d'acteur à tomber. Bref, une réussite pour Glenn Ficarra et John Requa.
Ce film est tout simplement génial ! Une réussite en tout point. Une excellente histoire qui vous accroche du début à la fin. J'ai adoré l'humour de ce film. Quant aux personnages, ils sont très attachants et haut en couleur. Mention spéciale bien évidemment à Jim Carrey et Ewan McGregor qui incarnent à la perfection des rôles pas forcément facile à tenir. Un véritable régal. Je suis fan.
Un film très drôle et émouvant, idéal pour passer un bon moment ! Jim Carrey est brillant , comme à son habitude. Quant à Ewan McGregor, totalement surprenant dans ce rôle, il joue à la perfection ! Une très bonne surprise.
J'ai bien aimé ce film : l'histoire vrai de Steven Russell m'as bien captivé et les acteurs sont toujours aussi bon malgré que ça fait vraiment bizarre de les voir en homosexuel, j' avoue que j' ai eu du mal au début mais passé les a priori on passe quand même un bon moment !
"I Love You Phillip Morris" ; le titre pourrait, à première vue, faire penser à une quelconque déclaration prononcée à l'égard d'une marque connue de cigarettes, lorgnant du côté d'un certain "Thank you for Smoking". Pourtant, c'est bel et bien à une comédie romantique gay que l'oeuvre nous invite, avec pour colonne vertébrale le cas de Steven Jay Russell, escroc notoire au parcours proprement incroyable. Pour leur premier film, Glenn Ficarra et John Requa se saisissent donc de cette histoire rocambolesque et l'élevent en qualité grâce à un savoureux duo d'acteurs. Mais si Jim Carrey est fidèle à lui-même dans un rôle lui allant comme un gant, la palme revient davantage à Ewan McGregor, absolument extraordinaire en amant à la fois amoureux et maudit. Malgré un début brouillon (on note une certaine lenteur au démarrage) et quelques mièvreries évitables, "I Love You Phillip Morris" reste une comédie fraîche et vitaminée, qui à l'inverse des productions outre-Atlantique de ce genre, ne tombe jamais dans la vulgarité.
Un peu à la manière de Spielberg dans Arrête moi si tu peux, le duo de réalisateurs décide d'adapter cette histoire vraie au travers du prisme de la comédie. Souvent drôle et décomplexé, le film vaut surtout pour un Jim Carrey jouant parfaitement l’exubérance de son personnage sans sombrer dans une outrance qui lui est hélas coutumière. Et c'est au travers de cette démesure touchante que nait l'empathie pour son personnage et donc de sa passion pour Phillip Moris au demeurant bien campé par McGregor mais éclipsé par la performance de son alter égo. Un film dynamique et plutôt réjouissant qui évite de sombrer dans la caricature et la mièvrerie.
Très bon film. Très drôle et avec un certain suspense.
Il y a une surprise à la fin un peu comme dans le film spoiler: Twilight 5 . Mais là au moins c'est bien fait, alors que dans spoiler: Twilight 5 c'est juste nul.