I Love You Phillip Morris
    7923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You Phillip Morris ?

Publiée le 4 septembre 2014
    Un peu trop réaliste pour être drôle alors ouais c'est tiré d'une histoire vrai mais je m'attendais a un film beaucoup plus déjanté que ça .. perso j'ai pas trouver ça drôle mais long et soûlant pourtant j'adore Jim Carey.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 2 septembre 2014
    Excellentissime! Quoiqu'on en dise, Jim Carey est un acteur énorme. Il est tt simplement parfait en escroc homo mythomane compulsif, et forme un duo génial avec un Ewan McGregor plus fleur bleue et naïf que jamais... Certaines scènes sont à mourir de rire, les dialogues truculents, bref, à ne rater sous aucun prétexte.
    NoSpoil
    NoSpoil

Publiée le 6 juillet 2014
    C'est une bonne comédie, drôle, bien rythmée, sans pour autant prêter aux éclats de rire. Le duo Carrey / Mac Gregor fonctionne magnifiquement bien. Quand le premier persiste encore un peu dans l'humour qui a fait sa renommée, le second donne dans un registre plus touchant. On se plaît à sourire tout du long, amusés par l'incroyable ingéniosité du personnage principal pour conquérir son "promis" (dans un environnement qui ne s'y prête guère). La fin verse dans les sentiments, mais on finit pourtant sur une ultime pirouette inattendue. Enfin, saluons la performance des deux acteurs qui ont mis du leur pour nous convaincre de leur homosexualité lors des scènes les plus sensuelles. Une bonne surprise.
    Publiée le 6 juillet 2014
    Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ce film, il est à la fois drôle, émouvant, étonnant... plus d'une fois je me suis dit : "non, il n'a pas osé faire ça ?", et si... Et puis, c'est surtout une belle histoire d'amour, quand l'un est prêt à tout faire pour l'autre. Et cela, que l'on soit homme ou femme, hétéro ou homo, ça touche. Je crois que le film fonctionne bien aussi pour cette sorte de face à face entre deux acteurs ayant des jeux très différents, entre Jim Carrey qui sait en faire des tonnes, et pousse son personnage à fond, et Ewan McGregor qui a un jeu beaucoup plus subtile, tout en émotions. Du coup, ça percute à tout va, ils se répondent l'un l'autre avec brio, tout en respectant leur style et leur personnage ! On passe un très bon moment devant ce film et on rit aussi beaucoup, ça fait du bien.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 juin 2014
    Une belle histoire, originale, travaillée, bien jouée, pleine de rebondissements et garnie d'humour. Le genre de film sans effets spéciaux qu'on aimerait voir plus souvent.
    Publiée le 4 juin 2014
    D'une finesse éblouissante. Jim Carrey est un génie sans aucun doute.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 26 mai 2014
    Tel Truman Show Jim Carrey montre dans ce film l'étendue de sa palette d'acteur à la fois comique et tragique. Ce film est plein de rebondissements de qualité avec des acteurs au sommet de leur art. Je ne sais pas si c'est un défaut une qualité mais le fait est que le film mélange subtilement la comédie et le drame ce qui en fait une oeuvre très intéressante et en marge des films actuels au cinéma.
    Publiée le 19 mai 2014
    Un film percutant, qui choisit d’aborder un sujet lourd comme une simple anecdote. A la fois crue et tout en retenue, cette comédie dramatique dévoile de la manière la plus amorale les déviances d’un homme, son instabilité psychique, sa folie maladive qui fait tout son génie.

Beaucoup ne voient ici qu’un film purement dramatique. Mais je pense que si bon nombre de personnes ne cernent pas l’humour du film, c’est parce qu’il est irrévérencieux. Ce n’est pas un humour populaire, c’est un humour à froid, caustique. On y adhère complètement ou on y reste de marbre.

Le rythme est effréné malgré une perte de vitesse au bout de la première demi-heure, mais le tout reste délectable et jouissif jusqu’au bout. Le visuel est également bon, entre pop culture kitsch et mauvais goût british. Les acteurs sont aussi époustouflants. N’étant pas un fan de Jim Carrey, je ne peux que m’extasier devant son jeu d’acteur aussi impressionnant que celui de « The Truman Show ».

Ce film est un brillant moment de justesse et de provocation, un joli bordel qui reste cohérent. Quelques longueurs viennent ternir cette histoire jouissive, quelques scènes sont inutiles, il y a certaines lourdeurs dans le style, de petites incohérences et des coups de théâtre surréalistes (même s’ils font aussi tout le charme du film). C’est un bon divertissement à voir pour son mélange de genres détonnant et son impertinence. Un petit air de fraîcheur s’installe à l’instar de « Little Miss Sunshine ». (La comparaison n’a certainement pas lieu d’être mais je ne peux m’empêcher de faire le lien entre les deux pour leur si belle liberté de ton).
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 18 mai 2014
    Une histoire d'amour sur fond d'arnaque rien de bien passionnant à priori mais quand ce sont Jim Carrey & Ewan McGreggor qui s'échangent de doux baisers, des voix s'élèvent. Il n'y a pourtant rien de choquant dans la relation qu'ils partagent (pas de scènes extraverties pour choquer les spectateurs) juste l'histoire d'un homme qui n'a pas froid aux yeux. Inspiré par l'histoire vraie de Steven Russel qui a ridiculisé l'Etat du Texas avec toutes ces manigances, I love you Philipp Morris est un film réussi à un détail près. Les clichés sur les homosexuels pullulent ce qui pourrait le rendre insupportable pour certains spectateurs.
    Publiée le 29 avril 2014
    Sympa mais sans plus ! J'ai aimé les moments assez drôles mais quelques fois... C'est un peu long... L'histoire de cet homme est vraiment énorme ! Comment a-t-il pu réussir de telles choses ! A voir rien que pour ça ^^
    alyss42
    alyss42

Publiée le 17 juillet 2015
    je pense que la note générale des spectateurs est plutôt basse car on n'a pas/plus l’habitude de voir des films non "calibrés" mélangeant les genres : action/comédie/romance/drame/etc et bien sur homo comme si c'était une catégorie à part : même les producteurs étaient frileux devant ça avant que Besson ne reprenne le projet!!
    Du coup je pense que certains ont moins accroché soit parce que ce n'est pas uniquement une comédie il y a juste des passages comiques au milieu du reste ; soit parce que le côté homo a rebuté des gens (j'en connais qui ne sont pas allés voir le film pour ça malheureusement..) soit encore parce que malgré la mention "histoire vraie" les gens trouvent que la suite d'intrigues faisait irréaliste !!
    Si on essaie de mettre toutes ces choses de côté, je trouve que c'est un très bon film qui a su bien gérer l'évolution du personnage et les différentes phases, les jeux d'acteurs sont bons (mention spéciale à McGregor) le seul truc pour moi c'est que le film reste avant tout centré sur les états d’âme de Steven plus que sur l'histoire de Phillip mais en même temps c'est avant tout une adaptation du livre sur sa vie, c'est donc normal. Bref je mets 4 étoiles car j'ai adoré ce film et je voudrais voir plus d’Ovni ciné comme ça
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 février 2014
    Voilà une excellente comédie dramatique, fraiche et agréable mais qui sait se faire émouvante quand il le faut. "I Love You Phillip Morris" est mené impeccablement par le tandem Jim Carrey/Ewan McGregor et l'on pourra en plus se délecter d'une bonne B.O.. De plus, le thème de l'homosexualité est traité sans clichés. Une bonne surprise comme on les aime.
    deux-pies-errent
    deux-pies-errent

Publiée le 6 février 2014
    Pour leur premier film, John Requa et Glenn Ficarra transposent sur grand écran avec brio à certains moments et en demi-teinte à d’autres, la vie hors norme de Steve Russel (Jim Carrey), un imposteur surdoué. Tout d’abord, le casting est réussi car nous sommes une fois de plus confronté à une prestation magistrale de Jim Carrey, l’escroc charismatique et déjanté, à celle d’Ewan Mcgregor (Phillip Morris), l’inverti introverti. Bien que Russell soit un hors-la-loi multirécidiviste, ce n’est jamais avec haine ou en ayant recours à la violence qu’il agit mais uniquement pour séduire les hommes, son leitmotiv d’escroquerie. Oui, ce film aborde et traite le sujet de l’homosexualité mais ne tombe jamais dans l’excès ni dans les clichés. C’est en ce point que ce long métrage est une réussite. Inspiré d’une histoire vraie, cela attire d’autant plus l’attention du spectateur mais attention cependant. Ne commettez pas cette erreur de vous renseigner sur la vie de Steve Russell, vous allez vous-même vous spoliez le déroulement du film. Suspens, rebondissements, échecs amoureux et évasions seront d’autant moins d’évènements surprenants à des points clés du film. C’est sans doute pour cela que j’ai ressenti une baisse de rythme à certains passages et par-dessus tout, un dénouement couru d’avance alors que l’épilogue est parmi les meilleurs que je connaisse. On pourra noter également une certaine similitude avec « arrête moi si tu peux » de part les métiers exercés à foison et les malversations faites. En résumé, c’est un film battant de l’aile et dont les situations tombent de Charybde en Scylla. Bref, je mets une étoile pour les performances de Carrey et McGregor, une autre pour le thème dépeignit avec justesse, et une troisième pour les quelques scènes cultes que je vous laisse le plaisir de découvrir.
    Publiée le 7 février 2014
    Une excellente comédie qui traite d'une histoire vrai. Le film flirte habilement entre la comédie, le dramatique et une histoire d'amour entre 2 hommes. Jim Carrey est très bon dans le rôle d'un manipulateur, arnaqueur et roi de l'évasion qui tombe amoureux lorsqu'il se retrouve en prison d'Ewan McGregor, très touchant dans le rôle d'un homosexuel romantique. Le film est bien construit avec certaines révélations inattendues, léger par moment et surtout drôle et rafraîchissant. De très bon acteurs, une belle histoire, un film à voir absolument.
    Publiée le 10 février 2014
    Ben ouais, moi ça m'éclate de les voir faire les gays.