I Love You Phillip Morris
    7923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You Phillip Morris ?

ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 21 juillet 2010
    I love you Philippe Morris est un très bon film mais qu’au final je me pose la question si c’est vraiment une comédie.

Ce film possède quelques moments qui donnent le sourire mais qui ne nous fait pas vraiment rire.
    Le film se montre intéressant avec son sujet osé et par la tournure que prend le film car au final, j’ai été très surpris du résultat.
    Effectivement, je n’ai pas eu l’impression d’avoir eu à faire à une comédie ; je trouve que le film est vraiment pris au sérieux et se montre assez touchant par moment (par exemple, la fin du film).Bon c’est vrai qu’il y a les procédés de comédie (voir les actions de Steven) mais pour moi, ce film a vraiment un sens.
    Jim Carrey est très bon dans ce film et ses ruses pour sortir de prison sont pas mal mais il un peu en panne de farces.

I love you Philippe Morris est donc un très bon film qui est vraiment pris au sérieux pour une comédie, qui est intéressant mais le film est moins drôle que j’aurais pu le penser.
    Publiée le 21 juillet 2010
    film plutot decevant,malgre un jim carrey toujours en grande forme,la sauce ne prend pas
    Publiée le 21 juillet 2010
    Ce film basé sur une histoire vraie dépasse toutes nos espérances. Jim Carrey est magistral, pour une fois, dans un rôle loufoque mais dramatique, il a su ne pas jouer l’idiot durant tout le film, et nous a montré son aptitude à interpréter un rôle dramatique et dingue. Face à lui, c’est un Ewan Mcgregor que l’on retrouve changé après The Ghost Writer en gai qui semble un peu trop niais. Bien qu’il l’interprète à merveille, le coté naïf de Philip Morris a trop été mis en avant. Malgré tout, cela ne gâche rien à la crédibilité étonnante de son personnage.
    De plus, on en découvre pas mal sur une affaire que dont on n’avait pas beaucoup entendu parler. Steven Russell est surement le plus grand escroc du monde qui ait pu justifier ses actes par le simple fait d’être amoureux.
    La mise en scène est époustouflante, c’est étonnant de se rendre compte aux dernières minutes du film que tout comme Philip Morris, nous avons été dupé par Steven Russell.
    Malheureusement, le film qui est considéré comme une comédie dramatique penche plutôt vers le loufoque, et c’en ai parfois agaçant de voir à quel point les réalisateurs ont idéalisés l’homosexualité dans un état américain à cette époque où la liberté sexuelle n’était pas complètement acquise.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 21 juillet 2010
    Un film assez touchant, l'histoire est originale mais pas assez bien exploitée et une réalisation qui manque d'inspiration ; le duo d'acteur relève clairement le niveau mais on sent bien qu'ils ne sont pas allez à fond dans le sujet. Peut être que le film aurait gagné en interet si il n'avait pas été produit par Luc Besson...
    Publiée le 20 juillet 2010
    Non, ce film ne traite pas du tabagisme...
    Un tendre moment de comédie, de romance et de mélodrame. Jim Carrey est toujours aussi époustouflant, il porte le film d'une main de maître. Avec Ewan McGregor qui l'accompagne, il n'y aurait pas pu avoir un aussi bon duo. C'est touchant, attendrissant, mais on sent que le réalisateur ne veut pas s'arrêter là car si l'on sourit, si l'on est ému, on est aussi et surtout captivé par l'histoire avec toutes les péripéties de Steven Russell. C'est un peu un mélange de Arrête-moi si tu peux et The Informant. Quand on pense que ce film n'aurait jamais pu voir le jour, cela aurait été du gâchis ! C'est un modèle dans le domaine du cinéma indépendant. I lové you Philip Morris frôle le chef d'œuvre.
    Entre le psychologique, le romanesque et l'humoristique, ce film saura plaire au plus grand nombre et c'est tant mieux ! A voir !
    Publiée le 20 juillet 2010
    Un film que je classerait plus comme un long métrage dramatique plus que d'une comédie. Certes on rigole, mais le film prend toute sa dimension lorsque l'on réfléchis aux problèmes tels que : l'homosexualité, l'addiction aux fraudes ou encore l'emprisonnement. Et pour ça, on a le droit à un Jim Carrey, sentimental et aussi fou que besoin pour ce personnage. Une histoire vraie qui donne un film plaisant, même si on est loin du duo attendu.
    Publiée le 22 mars 2011
    Agréablement surpris, je m'attendais à une comédie potache a la Jim Carrey, et au lieu de ça je suis tombé sur une comédie tantôt humouristique, tantôt dramatique. Très bonnes interprètations de Carrey/Mac Gregor. Très belle réussite.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Mouais. Une histoire vraie, parait-il ; c'est peut-être le cas mais les situations reproduites, les dialogues et l'ensemble de la réalisation ne me paraissent pas crédibles pour un sous. La prestation de Jim Carrey nous assure de passer un bon moment, mais le résultat demeure bien fragile.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 octobre 2012
    A qu'il est bon de se faire encore bluffer par le cinéma, car même si l'histoire est vraie (sisi, comme il dise au début ) ; tout le génie réside dans la mise en scène. Les ressorts de l'histoire font le reste... que du bonheur ! Et puis il y a Jim Carrey et Mc Gregor à contre emploi ! Ca aussi, que du bonheur !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 juillet 2010
    Une bonne comédie ou la romance prend malheureusement un peu trop de place, la première demi-heure est géniale, la suite un peu moins mais Jim Carrey signe une prestation époustouflante.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 30 décembre 2011
    « I love you Phillip Morris » est tout simplement une véritable petite perle de fraîcheur ! En quelque sorte, on peut l’assimiler à un mix astucieux entre « Le secret de Brokeback Mountain » et « Arrête-moi si tu peux ». Une comédie dramatique complètement jubilatoire qui offre ce que le cinéma indépendant américain a de mieux ces dernières années, au même titre que l’excellent « Little miss sunshine », et autres « Juno ». L’ensemble est ponctué par la prestation épatante de l’immense Jim Carrey, véritable attraction de ce premier film qui a tout pour plaire ! Il est tout simplement encore une fois monumental dans ce film jouissif, drôle, punchy mais aussi grave et émouvant. A l’image de son acteur principal en somme ! Pour leur premier film, John Requa et Glenn Ficarra transposent sur grand écran la vie hors-norme de cet imposteur surdoué, avec beaucoup de brio. Leur mise en scène reste très simpliste mais est plutôt bien maîtrisée, rythmée, juste, avec beaucoup d’idées. On passera même très vite l’éponge sur les quelques légers problèmes de tempo qui pointent un peu le bout de leur nez après une première demi-heure savoureuse et dynamique. Rien de bien méchant, puisque tout ça repart aussi vite que ça arrive. En grande partie grâceà un scénario qui ne faiblit pas, flirtant avec la comédie, la romance, le drame poignant, et le film d’arnaqueurs, sans jamais se perdre dans les genres. Pas non plus de clichés à pelle sur l’homosexualité, le film n’en parle que puisque ses personnages principaux sont gays mais c’est loin d’être le thème central, à la différence d’un « Harvey Milk » par exemple. Tout sonne très juste, avec beaucoup de second degré, d’ironie, et un esprit corrosif. Tour à tour, le propos est hilarant, insolent, speed, coloré, puis dramatique, sensible, réfléchi, bouleversant… Avec plaisir et entrain, on suit les réelles tribulations de Steven Russell, homme capable de faire n’importe quoi, même les choses les plus inimaginables, pour les beaux yeux de son amoureux, Phillip Morris (rien à voir avec les cigarettes du même nom bien sûr !). Russell est certes un hors-la-loi multi-récidiviste, mais ce n’est jamais avec haine ou en ayant recours à la violence qu’il agit. Non, ce doux-dingue charismatique et attachant, au culot affreusement monstre, ment à tout le monde sur ce qu’il est réellement mais ne triche à aucun moment avec ses sentiments. C’est beau non ? On regarde cette histoire d’amour peu banale sans avoir envie d’en perdre la moindre miette, jusqu'à un final complètement bluffant et tout aussi fou que la biographie qu’il raconte, jouée par des comédiens dans une forme olympique et une photographie épurée et éclatante, au service d’un récit rocambolesque, qui ne tombe jamais dans la vulgarité. Drôlement gonflée, « I love you Phillip Morris », bien loin d’être une romance à l’eau de rose, est un énorme coup de cœur qui frôle le chef-d’œuvre. Plein de bonne humeur mais pas plein de bons sentiments, il vous arrachera sûrement des larmes, de rires et d’émotions. Votre rencontre avec Phillip Morris et l’incroyable homme de sa vie restera sans contestation comme une des plus belles surprises cinéma de l’année 2009.
    Beaucoup d'autres articles, avec critiques, photos et anecdotes, sur mon blog http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/, Merci !
    Publiée le 15 juillet 2010
    Un film magnifique, autant drôle que surprenant, et dire que c'est une histoire vraie, c'est encore plus passionnant
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Alors qu'on n'y voyait qu'une comédie truffée de gags et de facéties orchestrées par un Jim Carrey survolté, I Love You Phillip Morris va plus loin : droit au cœur. Le premier film de Glenn Ficarra et John Requa est donc une totale réussite, le scénario étant aussi original que drôle et touchant, les deux metteurs en scène arrivant sans peine à contenir la justesse de Jim Carrey dans l'un de ses plus beaux rôles dramatiques. À ses côtés, une pléiade d'acteurs sympathiques dans des rôles très mineurs, resserrant les personnages principaux. Car l'autre révélation du film, c'est bien sûr Ewan McGregor, parfait en jeune homosexuel amoureux mais lucide, attaché à cet escroc de première qui lui mène la vie dure. Car le long-métrage joue sur plusieurs facettes : la comédie, l'univers gay et l'univers carcéral mais aussi des thèmes plus sérieux comme le SIDA par exemple. Commençant comme une véritable comédie avec Carrey l'infatigable, multipliant les escroqueries et les excès de folie jusqu'à son passage en prison où il découvre l'amour avec le fameux Phillip Morris, enchainant les passages romantiques dans une prison peu commode. Puis s'en suit une série d'évènements complètement dingues et inattendus qui font d'I Love You Phillip Morris une réussite poignante, notamment grâce à des scènes sincères où les deux acteurs donnent le meilleur d'eux-mêmes, nous arrachant très souvent une larme. Au final, sans jamais se moquer ou partir dans un sujet sérieux qui pourrait rapidement déborder, Glenn Ficarra et John Requa livrent un premier long-métrage exaltant, rafraichissant et surtout très drôle.
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 21 décembre 2010
    Bon film, le duo Mcgregor-Carrey est à la fois émouvant et tordant !
    Publiée le 15 juillet 2010
    Je suit vraiment étonner,je m'attendais a un film beaucoup plus sérieux, et moi drôle que la plupart des films,de Jim Carey,et se fut pas le cas,vraiment une réussite, ma bien tapé des barres se films a voir absolument