I Love You Phillip Morris
    7923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You Phillip Morris ?

Publiée le 29 août 2010
    film sans interet, l'homosexualité est tournée en ridicule
    aucune emotion
    dialogue vulgaire
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    Après des mois et des mois d'attente, j'ai enfin pu voir ce film ! Tout simplement GENIAL ! A la hauteur de mes espérances ! Evan Mc Gregor est vraiment parfait dans son rôle, à la fois touchant et puis drôle à mourir ! Sans parler de Jim Carrey qui comme d'habitude affiche un don pour l'humour ! Bref c'est une réussite !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 août 2010
    On ne peut reprocher à "I love you Philip Morris" de manquer de courage.Mêler gay attitude,histoire d'amour,séjours en prisons et arnaques en tout genres sous une banière friponne,mais pas tant que ça,a quelque chose du défi.Avec un ouragan de la trempe de Jim Carrey,il a la matière pour être relevé.Les premières minutes,tourbillonnantes,augurent du meilleur.La vie de banlieue d'un couple sans histoires,prend fin subitement à la suite de la révélation de l'homosexualité patente du mari,en plus de son talent de fraudeur.Jim Carrey ose tout encore une fois,avec son impertinence légendaire.Sa rencontre avec le très sensible Ewan Mc Gregor,loin de tourner à l'opposition de caractères est réellement touchante.Malheureusement,le coup de la comédie effrénée ne fonctionne sur la longueur qu'avec un scénario digne de ce nom,et une consistance au-delà des gags faciles.Cela n'est pas le cas ici.D'autant qu'un virage mélodrame second degré s'amorçe,loin d'être probant.Il aurait été préférable de rester sur la même ligne de conduite,et de laisser autant l'occasion à un Mc Gregor étonnant de s'esprimer,qu'à un Carrey de boulevard.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 26 août 2010
    Ce film aussi surprenant qu'audacieux devient bien vite une comédie drôle, attachante et émouvante. Quelques dialogues crus, d'autres attendrissants, certains presque profonds. Des images pleines de vie, de couleurs et de mouvements. Le duo d'acteurs improbables nous entraîne et nous émerveille tout au long de ce film agréable à regarder, qui traite de l'homosexualité avec légèreté et dérision mais sans dénigrement. Une petite perle de rire et d'émotions dont on n'a pas assez parlé dans les médias.
    Publiée le 25 août 2010
    Une bonne comédie avec une histoire incroyable, de très bons acteurs, etc... J'ai étais agréablement surpris par ce petit film sans prétention.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 30 août 2010
    I love you Phillip Morris est une comédie avec un capital sympathie assez intéressant mais qui s'essouffle malheureusement trop vite.
    Steven Russel (Jim Carrey) est un homme exemplaire, bon mari, bon père... jusqu'au jour où il prends la décision d'assumer son homosexualité. Passant de monsieur tout le monde à arnaqueur ingénieux pour vivre la grande vie, il finira en prison. L'occasion de rencontrer Phillip Morris, un jeune homme dont il va tomber éperdument amoureux.
    Le film commence sur les chapeaux de roues le ton est assez léger, la musique entrainante et le rire de mise. Malheureusement toutes les bonnes choses ont une fin et I love you Phillip Morris finit par tourner en rond en répétant le même schéma narratif à plusieurs reprises. Les rires se transforment petit à petits en bref sourires qui se transforment à leur tour en visages dubitatifs. Les lourdeurs sont de plus en plus présentes ce qui gâche grandement cette sensation de légèreté ressentie dans les premières minutes. On prendra donc le film pour ce qu'il est, une comédie pas trop mauvaise, assez originale et qui a le mérite de ne pas à en faire trop dans le stylisme et les blagues à deux balles. Un film honnête mais loin d'être exceptionnel.
    Publiée le 22 août 2010
    Très bon film, émouvant et drôle à la fois. Jim Carrey est étonnament bon dans ce rôle qui ne lui correspond pas forcément, ce film est vraiment une bonne surprise. J'étais assez réticent à l'idée de regarder un couple gay pendant tout un film mais il ne s'agit pas du tout de ça. Bien sûr le thème de l'homosexualité est présent mais c'est avant tout une belle histoire d'amour avec ses épreuves et ses beaux moments.
    Publiée le 16 août 2010
    Première partie très sympa jusqu'aux deux amoureux sur leur nuage partageant leur cellule, Ewan McGregor est drôle et touchant. Seconde partie plus relou avec les arnaques qui se répètent encore et encore. Sympa sans plus !
    Publiée le 16 août 2010
    J'ai tout simplement adoré. Une histoire vraie (même si quelque peu romancée j'imagine bien) hors du commun, drôle, émouvante. Bref, un cocktail d'originalité souligné bien évidemment par le magnifique jeu d'acteur de Jim Carrey, mais également d'Ewan McGregor, qui, n'étant pas un acteur que je porte habituellement dans mon coeur a su par ailleurs me surprendre.
    Un film à recommander ! (notamment si les histoires d'amour vous touchent encore et toujours ô âmes sensibles ;))
    Publiée le 14 août 2010
    Bonne ambiance et un rythme bien soutenu! Jim Carrey toujours aussi excellent.
    Publiée le 14 août 2010
    Décidément Jim Carrey me gonfle... Dommage
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 13 août 2010
    Jubilatoire ! Une romance de la vie de Steven Jay Russell, le grand magicien ! Jim Carrey et Ewan Mc Gregor dans des registres qu'on ne leur connait pas, superbe !
    Albinus35
    Albinus35

Publiée le 12 août 2010
    Une histoire vraie (!) efficace face aux émotions. Jim Carrey (prouve une fois de plus) que c'est un acteur de talent avec ce rôle d'escrot romantique. Il maîtrise parfaitement la dualité entre drame et comédie. Ewan Mc Gregor est tout aussi impressionant (Obiwan sera surement moins viril la prochain fois qu'il criera après Anakin..). L'humour homosexuel est assumé crûment et, heureusement, sans en faire de trop. Une bonne comédie joyeuse et gaie...
    "Ma parole, c'est une putain de parole d'honneur.."
    Publiée le 11 août 2010
    En plus d'être drôle, émouvant, et plein de rebondissements, ce film dénonce les grandes qualités des nations américaines (ici particulièrement du Texas). Comme toujours Jim Carrey joue parfaitement. Ewan Mc Gregor est lui aussi très touchant dans son rôle de "petit blond homosexuel", tout mignon ! Le film écrase les clichés sur les gays et conte aussi une belle histoire d'amour. C'est un très bon moment à voir et à revoir.
    Publiée le 8 mai 2013
    Un bon film qui a tres bien su scenariser cette histoire vrai ! Carrey et McGregor jouent tres bien ! Seul soucis , l'histoire tourne un peu en rond ...