Publiée le 9 mai 2011
"I love you Phillip Morris" est une surprenante comédie, originale et amusante en bien des points. Le scénario rappelle à bien des égards des films comme "Arrête-moi si tu peux", où un escroc jongle entre plusieurs vies pour échapper à la justice tout en s'en mettant plein les poches. Ici, Jim Carrey incarne à merveille un arnaqueur gay qui va passer par toutes les combines pour s'enrichir, le tout de façon souvent osée. Sur sa route, il tombera éperdument amoureux d'Ewan McGregor, jouant un homosexuel naïf, mais un peu trop classique dans son rôle de "potiche", ce qui finit assez vite par lasser. L'intrigue, même si elle regorge de retournements et de péripéties toutes plus folles les unes que les autres (Carrey se fait passer pour un malade du SIDA !), s’essouffle tout de même assez vite à cause des nombreuses répétions dans les évènements. Pourtant, même s'il n'y a aucun génie dans tout cela, on s'amuse comme rarement à observer les aventures de ces deux gays attendrissants, le tout dans une ambiance proprement délirante (comme le laisse présager l'affiche, un summum de bizarroïde). En somme, une comédie tout ce qu'il y a de plus classique mais qui parvient à prendre le spectateur aux tripes et surtout aux zigomatiques, et de fort belle façon !
Ce film ne fait jamais rire, embêtant pour une comédie. Jim Carrey joue bien son rôle tout de même, mais c'est la seule qualité d'un film plat, mou, sans intérêt et sans cohérence pour ma part.
Jim carrey a l'art de sublimer un film et d'en faire un film cultisime bourré d'HUMOUR ! j'etais un peu septique vis a vis du theme mais ce fut finalement une très bonne surpise !! a Voir absolument !
Un scénario bien ficellé qui manipule le spectateur tel que Steven Russel le faisait avec son entourage. Beaucoup d'humour, de tristesse et de manipulation sont au rendez-vous. A voir!
cette "folle" histoire située entre le biopick la comedie dramatique ou la comédie tout court, est particulièrement bien interprété .Ewan Mc Gregor est impressionnant
Vrai film gay, car aucun point de vu homophobe, ni caricatural...de ce point de vu, le film est une réussite, mais - il y a toujours un mais - on ne rigole pas assez. Jim Carrey et Ewan McGregor s'en sortent certes très bien, mais le rire n'est pas au rendez-vous, et l'ambition et l'originalité données par le synopsis mettent leur temps à arriver. Et finalement, le film commence réellement à vingt minutes de la fin. Déception.
je ne m'attendais pas a aimer autant ce film et le fait de savoir que c'est une histoire vraie je suis restée scotché, Steven Russell joué par le talentueux Jim Carrey est un génie j'ai passé un super moment avec ce film
Tiré d'une histoire vraie, ce petit bijou basé sur la comedie nous fait passer un tres bon moment. Des moments touchants, du suspense avec un MacGregor et un Carrey tres bons. Un vrai bon moment de cinema.
Très bon film. Les acteurs sont très bon, surtout McGreggor qui joue les homos si bien qu'on se demande s'il n'est pas. J'en reviens pas ques les grands faits soient réels !
Un film dont le rythme est intéressant et laisse la possibilité aux acteurs de s'exprimer à plein. Le scénario est rocambolesque même s'il est tiré d'une histoire vraie! Un film plaisant, agréable, à voir!
Jamais vulgaire, aucun pathos sur les gays, cette comédie véridique sur Steven Russell est un contre pied à tout ce qui a été fait jusque là. On aurait pu s'attendre à un "show" Jim Carrey mais non, il reste "sobre". Enfin cette histoire est bluffante car tout est fait par amour : les arnaques, les évasions... Et c'est là dessus que Jim Carrey est bon.
13 735 abonnés
Publiée le 12 avril 2011
il ètait flic, mari et père de famille! Le voilà aujourd'hui arnaqueur aux assurances, homo...et en prison! Mais l'invraisemblable histoire vraie de Russell ne s'arrête pas là, puisqu'il va tomber amoureux de son voisin de cellule, Phillip Morris! Transi d'amour pour Ewan McGregor, Jim Carrey libère toute sa folie qui se cache derrière son tempèrament comique, prouvant au passage l'audace et la versatilitè de son talent! Une bizarrerie engagèe, une escapade inventive avec un retournement de situation inattendu, mais il manque cette petite ètincelle pour en faire un beau film! C'est parfois romantique, borderline à souhait mais aucune èmotion ne passe vraiment! A noter tout de même la très bonne B.O qui traverse cette histoire avec deux excellentes chansons ("I Cried Like A Silly Boy" et "Dance Hall Days" du groupe Pop Rock Wang Chung)...
Super film ! On passe un agréable moment en le regardant. J'aime beaucoup ce long métrage, il passe par toutes les émotions comme l'amusement ou bien la tristesse.