Une excellente comédie sans temps mort avec Jim Carrey en pleine forme! J'ai bien ri et j'ai été aussi très ému devant certaines scènes. La fin du film est surprenante.
Franchement insupportable ! Un film qui ne s'installe jamais entre comédie ou drame ..Je n'ai pas ri, je n'ai jamais été ému..Même si me personnage a existé, tout parait excessif jusque dans l'interprétation de Jim Carrey qui m'a franchement agacé ! Un très grosse déception !
Hilarant, émouvant, on passe par toutes les émotions avec ce film ! On retrouve un Jim Carrey en Forme, comme souvent, qui donne la réplique à un Ewan Mac Gregor plus que méconnaissable. A voir absolument !
Deux ans après son tournage, ce fameux film OVNI sort enfin en France, grâce à Luc Besson. Aux Usa par contre, il n'a toujours pas de distributeur.
N'étant pas intérèssé par le sujet du film, encore moins par les pitreries de Jim Carrey, je me suis déplacé - un peu à reculons - uniquement pour Ewan McGregor dont je suis la carrière à fond depuis 1999.
J'ai passé un excellent moment. Même si le personnage joué par Ewan est trop long à arriver dans l'histoire, le parcours de cet escroc maniaque de Steven Russell campé avec brio par Jim Carrey, est fascinant. Car tout est inspiré d'une histoire vraie. On se régale en se demandant à chaque nouvelle escroquerie, comme cet type va s'en sortir. J'ai connu moi aussi un gars malade qui ne pouvait s'empêcher de semer le trouble partout, roulant les gens et revenant ensuite s'excuser de façon maladroite. C'est une véritable maladie qui traduit un immense mal-être intérieur.
Jim Carrey va très loin en maigrissant de façon effrayante pour les besoins du rôle. McGregor est épatant et ajoute une corde à son arc avec ce rôle périlleux et très complexe pour un hétéro.
Le final est délirant et vraiment surprenant.
Ue bonne surprise et un réjouissant moment de cinéma à passer, très divertissant... Vraiment, le duo d'acteur n'a pas à rougir du travail effectué dans la bonne humeur et le délire.
un film kitsch, inégal, mal joué (mc gregor est caricatural) qui véhicule plein de clichés sur les homos qui doivent être forcément riches pour partir aux maldives et s'acheter une villa hollywoodienne...
Le parcours de Steven Russell, devenu escroc par amour, est assez intéressant pour qu'on en fasse un film.
Malheureusement, celui-ci ne traite pas le sujet suffisament au sérieux. A commencer par l'interprétation de Jim Carrey, qui en fait des tonnes avec ses simagrées habituelles.
En plus de cette erreur de casting, le film se cherche : oscillant entre le drame intimiste, la comédie poussive et le sentimentalisme hollywoodien, il trouve rarement le ton juste.
Reste une histoire insolite et un bon Ewan Mc Greggor, mais le résultat est bien maigre pour une vie aussi mouvementée que celle du personnage !
Alors que le sujet était prometteur : une histoire d’amour homosexuelle traitée pour une fois comme une grande histoire d’amour « classique » et un personnage d’arnaqueur, « roi de l’évasion » réjouissant, on a au bout du compte un film très ennuyeux qui n’échappe pas à une certaine vulgarité. Peut-être le sujet interprété par des comédiens inconnus du grand public, aurait gagné en force et en crédibilité. Malheureusement ici on n’y croit pas une seconde, Jim Carrey renoue avec tous travers : il ne peut s’empêcher d’en faire des tonnes et de grimacer à tous moments et on plaint Ewan Mac Gregor de jouer un personnage indigne de son talent. Le film oscille entre drame (l’histoire personnelle du personnage joué par Jim Carrey) et comédie (toutes ses arnaques) sans jamais trouvé le bon ton. Dans ce sens l’affiche est totalement mensongère, on s’attend à une comédie avec une esthétique particulière, on assiste à un film sans genre, au mauvais goût particulier.
Je ne comprends pas tout le tapage qui a été fait autour de ce film. Mis à part quelque scènes comiques dont Jim Carrey en a le secret, c'est le calme plat. En effet, les scènes sont nombreuses mais sont basées sur le même humour. Un seul sentiment prédomine : l'ennui.