I Love You Phillip Morris
    7923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You Phillip Morris ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 17 décembre 2013
    enfin on retrouve Jim Carrey dans un rôle qui lui va comme un gant, histoire vraie bien retracée
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 20 septembre 2012
    Malgré les bonnes interprétations de Jim Carrey et Ewan McGregor, "I Love You Phillip Morris" n'est qu'une comédie certes maline mais assez banale, s'amusant des magouilles de son protagoniste plutôt que de son homosexualité qui ne servira de moteurs qu'à des gags de sitcom trash.
    malioth
    malioth

Publiée le 15 février 2010
    quelle histoire!!! quelles interprétations! Ewan Mcgregor étincellant! surement pas le film de l'année mais une histoire vraie comme celle là à ne pas laisser passer! le vent de fraicheur de ce début d'année
    Antony
    Antony

Publiée le 20 octobre 2012
    A qu'il est bon de se faire encore bluffer par le cinéma, car même si l'histoire est vraie (sisi, comme il dise au début ) ; tout le génie réside dans la mise en scène. Les ressorts de l'histoire font le reste... que du bonheur ! Et puis il y a Jim Carrey et Mc Gregor à contre emploi ! Ca aussi, que du bonheur !
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 2 septembre 2014
    Excellentissime! Quoiqu'on en dise, Jim Carey est un acteur énorme. Il est tt simplement parfait en escroc homo mythomane compulsif, et forme un duo génial avec un Ewan McGregor plus fleur bleue et naïf que jamais... Certaines scènes sont à mourir de rire, les dialogues truculents, bref, à ne rater sous aucun prétexte.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 août 2010
    On ne peut reprocher à "I love you Philip Morris" de manquer de courage.Mêler gay attitude,histoire d'amour,séjours en prisons et arnaques en tout genres sous une banière friponne,mais pas tant que ça,a quelque chose du défi.Avec un ouragan de la trempe de Jim Carrey,il a la matière pour être relevé.Les premières minutes,tourbillonnantes,augurent du meilleur.La vie de banlieue d'un couple sans histoires,prend fin subitement à la suite de la révélation de l'homosexualité patente du mari,en plus de son talent de fraudeur.Jim Carrey ose tout encore une fois,avec son impertinence légendaire.Sa rencontre avec le très sensible Ewan Mc Gregor,loin de tourner à l'opposition de caractères est réellement touchante.Malheureusement,le coup de la comédie effrénée ne fonctionne sur la longueur qu'avec un scénario digne de ce nom,et une consistance au-delà des gags faciles.Cela n'est pas le cas ici.D'autant qu'un virage mélodrame second degré s'amorçe,loin d'être probant.Il aurait été préférable de rester sur la même ligne de conduite,et de laisser autant l'occasion à un Mc Gregor étonnant de s'esprimer,qu'à un Carrey de boulevard.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2011
    Un peu spéciale mais j'ai pas accroché cela dépendra de vous.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 31 octobre 2017
    MENTEUR MENTEUR. Le plaisir et ses petits tracas. Jim Carrey est une nouvelle fois énorme en escroc amoureux.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 janvier 2011
    Incroyable personnage joué encore par un jim carey époustouflant. Il gère bien son personnage, très charismatique et impressionnant pour une histoire vraie. Je ne supporte pas les films sur les homosexuels, désolé, donc je n'ai pas trop aimé ce film, mais à conseiller autant que brokeback mountain.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 13 février 2010
    bien joué, le film manque d'un scenar fort, on est dans la performance d'acteur mais malgré l'aspect sympathique de l'ensemble le film se cherche....
    gooneur
    gooneur

Publiée le 1 février 2011
    Une première demi-heure sympa et enlevée! Puis une heure où les poncifs éculés s'enchaînent comme à la parade. Malgré ma sympathie pour les deux acteurs, l'ensemble ne décolle tout simplement jamais.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 6 juillet 2011
    Comédie bancale, déséquilibré entre de vrais sujets de société (argent facile, prison, amour, homosexualité, sida …) et un humour des plus graveleux. Dans la veine de « Priscilla » ou les « Pédale Douce/Dur », cette comédie gay s’adresse avant tout à une communauté, avec son lot de codifications langagières ou gestuelles, qui ont de quoi laissé sceptique si ce n’est sur le bas-côté les non-initiés. Au final, Erwann McGregor se ridicule en tapette amourachée, et Jim Carrey donne de l’eau au moulin de ses détracteurs par sa prestation peu convaincante.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 10 février 2010
    Il fallait oser ... Ils l'ont fait. Même si certaines situations me semblent exagérées et forcées, il n'en reste pas moins un certain plaisir. Excellent moment de divertissement.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 19 septembre 2010
    Ce fillm est dingue grâce à Jim Carrey mais aussi à l'histoire. Je l'ai trouvé original, il intéresse jusqu'à la fin et ému beaucoup aussi.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 25 janvier 2011
    Drôle sans être lourd, avec toutefois une petite baisse de régime au milieu de film, I Love You Phillip Morris raconte l'histoire (vraie !) d'amour entre deux homosexuels. Vraiment drôle de voir Ewan McGregor dans ce registre.