L'An 1 : des débuts difficiles
1,7
1189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'An 1 : des débuts difficiles ?

Publiée le 18 août 2010
Ce film d'aventure nous distrait bien et nous fait avoir quelques fous rires mais appart ça, le scénario n'est pas très bien et le déroulement de l'histoire non plus avec des acteurs moyennement bon et des personnages pas du tout attachant .
Publiée le 15 septembre 2009
Aprés un peu de réticence, j'ai fini par le voir, et finalement, on tombe non pas sur un Ramis exceptionnel ( je préférerais toujours " endiablée " ) mais sur un Jack Black qui s'éclate vraiment.
Trés bonne comédie.
Publiée le 10 mai 2010
Film assez chouette et je dois avouer avoir été surpris. Je redoutais un truc lourdeau comme RRrrhhhhhhhh...et au final il n'en est rien. De bons gags, de bons acteurs, j'ai bien aimé les références historiques et bibliques...et la présence d'Olivia Wilde.
Le film tire un peu en longueur sur la fin, mais c'est pas bien grave
Publiée le 2 janvier 2013
Fut une époque ou chaque nouveau film de H. Ramis était un évênement en soi, la sortie (l'existence) de ce film m'était inconnue ?! ça aurait du me mettre la puce à l'oreille quand à sa qualité ... malgré un casting sympathique pas grand chose à retenir/sauver de ce film, une tâche dans la filmo de Ramis
Publiée le 19 novembre 2009
Il n'y a strictement aucun intérêt à regarder ce navet : blagues pauvres, scénario bancal, un fil conducteur un peu flou (on voit pas ou le réalisateur veut en venir en nous faisant un pseudo cour d'histoire pourri).

Bref passez votre chemin ce film n'en vaut pas la peine !!!
Publiée le 16 août 2009
Après une bande annonce qui m'avait convaincu, je me suis décidé à aller voir ce film.
Résultat une petite déception tant au niveau de l'humour, toujours gras et souvent lourd, qu'au niveau de la mise en scène ou le strict minimum a été fait.
On sourit souvent néanmoins sans rire pour autant.
Publiée le 13 juin 2011
Comme le suggère le titre, c'est une comédie fantaisiste qui voit deux chasseurs expulsés d'une tribu (présentée comme préhistorique) parce qu'ils ont mangé le fruit de l'Arbre de la connaissance s'aventurer dans la Judée romaine. Leurs aventures les mènent au contact de personnages et d'endroits bibliques comme Caïn, Abraham, Sodome tandis que les Romains patrouillent dans le secteur ! A ce stade on remarque que l'histoire mélange joyeusement des époques mais ce n'est pas le plus important puisque le but on voit bien est de faire rire. Le film et les acteurs sont d'ailleurs plein d'énergie. Mais je n'ai pas été emballé plus que ça car 1) l'histoire est très classique, 2) le délire est superficiel : si vous pensez voir des les détournements et des parodies, il y en a deux ou trois et ce n'est pas très creusé 3) on se contente de sourire en entendant les personnage de ces époque reculée utiliser un langage familier qui vient de la nôtre. La réalisation est passable, sans plus. C'est une comédie avec Jack Black, il est égal à lui-même en en faisant des tonnes mais on est dans une comédie qui manque de subtilité, donc ça passe. Les autres acteurs ont tendance à faire la même chose. Au final, j'attendais mieux : ce n'est pas "La vie de Brian". Mais un bon nanar d'entrée de gamme.
Jrm93
Jrm93

Publiée le 17 septembre 2009
Un film pas top top, un scenar qui part n'importe comment, quelques bon passages mais des passages ennuyeux aussi
Publiée le 17 septembre 2010
Insupportable, je n'ai pas tenu plus de 15 minute... un début difficile donc... le titre ne ment pas !!
Publiée le 22 septembre 2009
Une daube monumentale... en même tps, Jack Black en tête d'affiche, j'suis bête, faut pas s'attendre à grand chose de bon...
Publiée le 16 septembre 2009
Déjà ce n'est pas une comédie préhistorique puisque l'action se situe en l'an 1. Quelques scènes m'ont fait sourire et d'autres rire carrément. Çà ne vole pas bien haut, c'est assez inégal, c'est loin d'avoir le niveau délire des Monty Python, mais ça reste globalement plutôt sympathique.
Publiée le 20 juillet 2019
Pourquoi noter ce genre de film aussi durement, on sait très bien que ça va être du grand n'importe quoi , il se regarde sans forcer et pourrai même vous faire rire
Publiée le 5 septembre 2011
Très déçus je m'attendais à beaucoup mieux les dialogues sont plats deux trois trucs marrant mais ça s'arréte là.Vivement déconseillé
Publiée le 16 août 2009
Le navet de l'été. Je me suis fais avoir. J'y suis allé pour Jack Black. Il devrait mieux choisir ses films.
Publiée le 18 août 2009
Après un peu de recul, je trouve qu'il se dégage un parfum culte de ce film.
Pour moi, c'est une œuvre totalement inhabituelle dans le paysage américain. On sait que Harold Ramis peut être particulièrement inspiré (Un jour sans fin)et je trouve qu'il se retrouve un peu dans la deuxième partie du film. Pour peu que l'on connaisse la bible ou l'ancien testament, c'est un festival !
Non franchement, à voir et à revoir. La caricature de la Genèse... Je pense que beaucoup de critiques s'attendaient à voir du Monty Python au travers de ce film. Évidemment c'est moins réussi mais franchement gonflé dans le paysage actuel...