HedgeDee
Publiée le 31 mai 2011
Olivia Wilde, juste pour elle au pire, mais après très subtile et idiot a la fois, très bonne interprétation du début des trois religions principales !!
une histoire moyenne, des dialogues d'une affligeante banalité et des situations très rarements drôle: pas grand chose à sauver si ce n'est que les deux personnages principaux sont plutôt sympathiques.Dans le genre comédie déjantée, jack black a déjà fait beaucoup mieux
Amusant au début...sur-ennuyeux à la fin, on assiste à la fois à de bons gags et à des scènes lourdes où les rires s'étouffent devant des gags de plus en plus mauvais.Bof bof
Nul, a c'est bonnes vielles comédies à l'américaine ratées, c'est leurs marques de fabrique là bas, bon sinon rien d'intérréssant, c'est a chier du début à la fin, qu'arrive t'il à Jack Black pour tomber dans des films aussi mauvais.
PAs déplaisant à regarder... Quelques rires mais l'ensemble ne vole pas bien haut. Ca permet de passer un moment sympa et puis on oublie. Dommage car au niveau budget, il y avait apparemment ce qu'il fallait : décors, vêtements, acteurs...
Une comédie franchement jubilaire. Le scénario a beau etre relativement bete, le rythme n'en reste pas moins soutenu et truffé d'élements novateurs qui parviennnent à donner à cette comédie une réelle originalité. Le film n'en serait pas aussi bien réussi si cet excellent duo d'acteurs n'avait pas réalisé une aussi bonne performance,enchainant les stupiditées les plus imprévisibles du cinéma du genre.
03 / 20 Une blague , un délire incompris et sans intérêt avec un duo peu crédibles et des gagas de maternelle ! Totalement ridicule , rien est cohérent , Jack black ( que je trouve mauvais partout ) une fois encore insupportable , reste le jeune Michael cera assez attachant mais futile . L'histoire est plate et pleine de longueurs grotesques . L'humour est effacé ! et les rires ne sont pas au rendez vous ! Quel dommage , j'ai été déçu mais je m'y attendais , une comédie fade qui manque de subtilité . Détestable du début à la fin .
Le pitch est intéressant, le début de ce film mélangeant préhistoire et religion sur fond d'humour est prometteur... Mais plus le film avance, plus il devient pathétique. Le loufoque procure des moments plutot drôles au début avant de laisser place à quelque chose de pesant, de très pesant. Tout n'est pas à jeter, mais dans un film américain typique où les gags et répliques (surtout les répliques dans ce film) s'enchainent toutes les 30 secondes, il est nécessaire suffisamment de qualité sous peine que les bonnes choses se noient au milieu d'un tas de mauvaise. "Year one" privilégie le quantitatif au détriment du qualitatif, et c'est regrettable.
Voici un bon petit film, très divertissant. Certes, l'histoire n'est pas du tout plausible et frise le grotesque, mais on se laisse facilement prendre au jeu. C'est sûr que ce n'est pas un chef d'œuvre, ceci dit on passe un sympathique moment de cinéma. Malgré quelques approximations (blagues foireuses), on a le droit à des passages loufoques et marrants. Cependant, on se rend compte que les péripéties auraient dû être plus poussées parce qu'on reste tout de même sur notre faim. Quant aux personnages, ils sont déjantés et se dégagent indiscutablement comme les vrais points forts de ce long-métrage. Dans ce sens, soulignons aussi la délirante interprétation du casting. Au final, on assiste à une comédie qui se regarde tranquillement.
Assez déçu. Il faut pas se mentir, c'est drôle, parfois, il y a le charme de Jack Black, la bouille de Cera, des appartions du crew, des guests, un Vinnie Jones, mais c'est pas assez. L'humour n'est pas vraiment à la hauteur, beaucoup de blagues sont dignes d'un Scary Movie, ils nous ont fait connaitre mieux et plus subtil. La préhistoire religieuse, ça passe mal (pour moi en tout cas). Réalisation assez moyenne, histoire incompréhensible (pour moi athée)
L'avantage d'enchaîner les gags pas drôles à un rythme inhumain c'est que ça fini souvent pas être payant, et que tout le monde peut y trouver son compte. L'An 1 ratisse large, et nous assène d'idiocités jusqu'à ce que l'on rigole, de gré ou de force... Autant l'accepter, en se disant que plus on abdique tôt, plus vite le film finira.
Mort de rire! Nous voici de retour à l'age de la préhistoire,apres l'echec re Rrrrrr d'alain chabat, cette comedie releve le defi et melange l'histoire ancienne et des textes de nos jours. Au debut c'est etrange,mais en fait ce contraste est tres reussi et jubilatoire!! L'aventure de 2 crétins à qui il arrive un tas de choses ...trés drole!!!