OZiris
1 abonné
Publiée le 19 septembre 2009
Pourtant je suis bon public pour les comédies américaines parfois un peu lourdes, mais là, il n'y a rien à sauver... Navrant, pas drôle, je suis restée de marbre devant ce "truc" pendant 20 min, mais je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin. A fuir
Les comédies ricaines faut les voir en V.O., surtout avec un client tel que Jack Black qui joue beaucoup avec sa voix (ceux qui connaissent Tenacious D seront d'accord avec cette affirmation), et qui une fois (mal) doublé en français perd beaucoup de son potentiel comique; en somme le "filtre" frenchy ne bonifie pas cette comédie (à l'instar d'un "Tonnerre sous les Tropiques") qui s'avère malgré tout assez plaisante à regarder, mais gâchée dans l'ensemble (sur certains gags c'est flagrant) par une V.F. très moyenne...
C'est du bon Harold Ramis, sans lui ce film aurait surement été un naufrage mais l'humour est là, un peu pipi caca des fois. Mais c'est une sorte de Rrrrrrrr très nettement amélioré, ce n'est pas la même époque que Kaamelott mais c'est le même principe, vocabulaire et problème actuels transposés dans la proto-Histoire. J'ai passé un bon moment, bien sûr ça ne vole pas haut mais bon un film de ce genre de temps en temps ça ne fait pas de mal ^^.
Malgré un concept sympa et des comédiens que j'ai apprécié dans bien autres films, celui ci est décevant, il ne décolle pas et nous laisse sur notre faim.
Quelle déception! Certes, il y avait des gags potentiels, mais, hélas, pas suffisamment exploités pour rendre le film vraiment drôle... Certains moments étaient même plutôt "lourds" voire inutiles... Que faisait Jack Black dans cette galère?
Un film pavec Jack Black, par le rélaisateur de 'Un jour sans fin'et "Mes doubles ma femme et moi", j'arrive !! Malheureusement, ceux qui ont mis plus de 0 étoile à cette grosse bouse, ne sont pas gentil avec le réalisateur, mais les pires enfoirés vis-à-vis des spectateurs potentiels. Ils ne veulent pas être les seuls à s'emmerder à voir Jack Black bouffer de la merde ou à ne pas se pisser dessus de rire lorsque Cera s'autopisse à la raie.
On n'avait pas assisté à une telle déception, depuis 'Hotel Paradiso' que personne à part Maryline et moi...
Heureusement, le film doit déjà, après une semaine d'exploitation (le mot est juste), avoir quasi disparu du cinématographique français.
On gardera son bel argent pour aller voir ou revoir "very bad trip" qui entame une dixième semaine plus que méritée !!
ce n'est pas un grand film! mais bon ya ire ds ce genre de film je pense qu'il tire son épingle du jeu! à regarder entre ami alcolisés ya moyen de tripper!
j'aime bien les films pas prisent de tête mais la y'a qu un seul mot qui conviens : c'est nul !!!
le pire film de jack black une énorme bouse bien fumante des blagues pipi caca boudin pendent 1h35. j'ai pas eu un seul rictus, la plus part des gens présent sont partis au bout de 15 minutes de film, heureusement que j'avais ma carte gaumont parceque je plaint ceux qui ont payer leur place pour aller voire cette daube.
Pitoyable, non. Vulgaire, un peu. Je vous le dis franchement, je suis pas majeur (et pas trop près de l'être) et mes parents et moi, on en a vu d'autres. Il n'y a pas de scandale, si on connait Jack Black, à part "Soyez Sympas, Rembobinez" qui est une comédie plus soft, et "King Kong" qui n'en est pas une, il est un habitué des comédies lourdes. Sincèrement, j'avais un peu plus été choqué par "Tonnerre sous les Tropiques", bien plus vulgaire et pseudo-gore, pourtant Tous Publics, et heureusement corrigé Accord Parental en DVD. L'an 1 contient peut être bien quelques gags gênants vis à vis des enfants qui on moins de 11/12 ans, mais pas au point d'un Avertissement. Ce film n'est certes pas un chef-d'oeuvre, mais une bonne comédie déjantée pour ados.