Le Siffleur
    1,7
    1787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Siffleur ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
    Cannes la Côte d'Azur Armand Teillard est heureux de la vie il a un magasin animé en centre-ville une petite amie une magnifique collection de disques et un déjeuner tous les jours dans un restaurant familial avec une vue parfaite sur la mer. Armand est un type facile à vivre mais quand il se fâche mais en fait Armand ne se fâche jamais. Il laisse cela à son frère jumeau Maurice le Siffleur. Mais que faire si derrière les cheveux teints et les lentilles de contact teintées Maurice et Armand sont une seule et même personne Cannes est-il assez grand pour tous les deux. Mais le spectateur ne le saura malheureusement jamais en regardant ce film vide et inintéressant...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 janvier 2012
    Une comédie de très moyenne facture que ce film, malgré le casting assez impressionnant, son seul véritable atout. L'histoire est tirée par les cheveux, et somme toute assez mauvaise. "Le Siffleur" ne se démarque pas des mauvaises comédies françaises à gros budget de ces dernières années.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 août 2010
    Ce n'est pas à la hauteur de ce que nous pouvons espérer. Néanmoins "Le Siffleur" reste un bon moment de divertissement. Dans l'ensemble, le jeu des différents acteurs principaux reste convenable. Le film comporte un scénario intéressant mais il perd de l'intensité dans sa mise en oeuvre. C'est dommage car du coup, le film ne mérite pas la note moyenne.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 8 janvier 2010
    film assez drôle c'est vrai mais après le reste c'est vraiment pas terrible
    RGciné1895
    RGciné1895

Publiée le 28 août 2013
    J'ai pris le film en cours de route quand il passait à la télé, et je n'ai pas du tout accroché. Tout d'abord, on a l'impression que le scénario est inexistant ou tiens sur un post-it ! Ensuite les dialogues ne sont vraiment pas terribles. C'est dommage pour les jolies paysages du sud de la France de ne pas avoir un film à leur hauteur!
    Flow43
    Flow43

Publiée le 17 mai 2010
    C'est pas un mauvais film, il y a un bonne playade de bons acteurs, le cadre est sublime mais on aurait voulu d'avantage de scènes comiques qui se font presque attendre au bout d'un moment. Malgré ça, c'est tout a fait regardable.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 7 janvier 2010
    Alors vouloir nous fa ire prendre Le siffleur pour du Audiard comme dirais le regretté et génial Michel "Faut pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages ".
    Rien a comparer les dialogues a une ou deux répliques tombent a plat ,le scénario ? il n'y en a pas .
    Mais le pire c'est la distribution .
    Thierry Lhermitte est complètement dépassé pas crédible ,nul.
    Fred Testot completement improbable en gros bras ,il est plus marrant en Tata Suzanne du S.A.V .
    Virginie Efira c'est quoi cette " actrice" une bouse .
    Reste François Berléand heureusement qu'il étais la sinon je partais avant le fin ,d'ailleur je suis parti avant =)
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 31 janvier 2011
    Ca se laisse voir sans déplaisir mais sans réel engouement non plus.Voilà ce qui définit bien, un film sympa qui ne dépassera jamais la barre du divertissement moyen avec le stricte minimum d'humour et "d'originalité".Les acteurs relèvent le niveau comme souvent avec ce genre de film.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 18 janvier 2010
    1/2 étoile parce que il y a plusieurs acteurs que j'apprécie et c'est surtout pour eux que je suis allé voir ce film en m'attendant un peu a un navet! mais là c'est peu dire , rien ne prend , rien ne fait rire ,on se demande comment cette pléiade d'acteurs a pù se laisser berner par un scénario aussi mal abouti , heureusement que j'avais ma carte d'abonnement sinon j'aurai crié "remboursé"!
    Matt C
    Matt C

Publiée le 10 décembre 2012
    La comédie française type
    qui fait les gros titres grâce à un gros matraquage TV, un casting attirant, et qui au final vole encore au raz des pâquerettes!
    Car niveau scénario, ici il n'y a rien! Pas d'action, pas de suspens, juste une idée de téléfilm...
    Comme on ne rit jamais, on s'intéresse aux paysages du sud de la France et à la plastique de Virginie Effira parfaite en "blonde" nunuche toujours en maillot!
    Bref, un film que je ne conseille pas et qui s'oublie même avant sa fin!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 janvier 2010
    (...) Alors au final, je pense que Le Siffleur est à prendre comme il est, c’est-à-dire un film de potes qui ont pris du plaisir pendant le tournage (on le ressent constamment) et qui nous servent une petite comédie simpliste qui fournit le minimum syndical.
    Si l’on s’arrête à ce stade, le film est une semi-réussite. Si l’on décide de creuser un peu plus et voir ce qu’il y a derrière cette bonne humeur apparente, le film est une déception.
    Dommage car avec une idée de départ excellente, il y avait matière à aller très loin dans l’hilarité.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2009/11/20/critique-le-siffleur/
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 février 2010
    Les films francais ne sont pas souvent mis à l'honneur,notemment par la presse,ce qui en ressort un certain dégout injustement justifié. Il est vrai que ce n'est pas un chef d'oeuvre,et que le scénario est au ras des paquerettes,mais et aussi à ma grande surprise,il se défend de par son casting et de par sa ténacité à faire passer un semblant de message à travers le talent de comédie des acteurs.
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 2 septembre 2010
    Bérléant est génial dans ce film, il est à fond dans son emploi de tête de con, en même qu'il nous surprends en jouant le rôle du papi gentil.
    l'hermitte aussi est bon, d'une aisance et d'un naturel redoutable.
    en revanche je suis déçu par samy bouajila que j'aime beaucoup d'habitude.
    fred testot pas mal pourrait mieux faire....

La réalisation pourrai etre pas mal, mais là, fait rarissime, sur deux plans, on voit le bout du micro du perchman qui entre dans le champs au dessu des tetes des acteurs !! lol
    l'histoire en elle même est sympa sans plus, elle se laisse regarder mais n'est pas epoustouflante.
    un film de dimanche apres midi.
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 27 août 2010
    Un bon divertissement avec des acteurs bons (même Thierry Lhermitte...ça faisait longtemps).Pour passer un moment sympa. Sans Plus. ( mais c'est déjà pas si mal!!)
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 12 octobre 2014
    Un film malaimé qui m'a fait passer un agréable moment... Rien de transcendant bien évidemment mais les acteurs assurent le spectacle : entre un François Berléand à tendance schizorro, un Thierry Lhermitte retrouvé à contre-emploi, une Virginie Efira plutôt fraîche et un Fred Testot bien débile, il y a de quoi s'amuser. Après c'est sûr que le scénario n'est vraiment pas terrible et les dialogues pas toujours fins, mais ça détend... A siroter en été.