Le Siffleur
1,7
1795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Siffleur ?

Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 22 janvier 2010
le film mal joué reussi a nous arracher 1 ou 2 sourir , mais c'est tout
pelu
pelu

Publiée le 21 août 2012
la premiere question que je me pose est : comment se fait il que ce film est fini sur ma télé ? pourquoi a un moment ai je séléctionné ce film ? est voulu le voir ? car la vraiment c'est d'un nul!! je ne perds pas de temps mais voila une belle daube francaise sans interet , un scenario vide et ininteressant ,interpreter par une pleiade de personnage ridicule malgre qu'il y est un beau casting non c'est gros comme histoire et on n'accroche jamais une belle daube comme la france adore faire et produire a eviter
halou
halou

Publiée le 6 janvier 2010
Encore un film bien pathétique. Un benet aux commandes adapte un livre dit "à la Audiard" avec des nuisibles tels Lhermitte (retraite et vite) et le produit Virginie Efira dénuée d'amour propre qui se met tout doucement au cinéma après sa superbe carrière au théâtre et à la télévision..L'année commence bien.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 24 décembre 2010
La production Française était en manque de daube. C'est pourquoi ils ont fait appel à Philippe Lefebvre, un réalisateur qu'il a le talent de mal copier le style des frères Cohen mais malheureusement... ça n'a pas marché. Une pincée d'ennui, mélangé à de l'humour stupide déjà mis dans la bande annonce saupoudré par des acteurs connu histoire de caché le désastre, ça nous donne Le Siffleur !
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
Une excellente comédie de Philippe Lefebvre.Francois Berléand est génial,Thierry Lhermitte est très bon,l'histoire est drole et la mise en scène est bonne.
Publiée le 6 janvier 2010
Bof, bof, bof... Je me suis ennuyé, mou du genou, attendu, Fred d'une lourdeur incommensurable. Ils ont dû se marrer mais ça ne passe pas à la péloche c'est encore pire... Quand arrêtera-t-on de vouloir refaire du Audiard (Michel parce que Jacques le fait très bien!) et les Tontons Fligueurs? Wake up!
tisma
tisma

Publiée le 24 juin 2024
le siffleur a peu d'aspect comique et a aussi une histoire et un scénario plutôt complexe pour passer un moment détente devant une bonne comédie. Tout n'est pas à jeter tout de même, la réalisation et quelques acteurs et actrices sont bons.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 juillet 2021
Exemple typique du film qui montre que de bons acteurs ne suffisent pas à faire un bon film. Malgré les paysages magnifiques de Cannes à Monaco, les belles voitures, les belles maisons, les beaux restaurants, on regarde les scènes s'enchaîner en désespérant de trouver quelque chose d'intéressant. Fred Testot, prend son rôle de petite frappe très à cœur. Virginie Efira est superbe et plonge avec humour. Clémentine Célarié est délicieuse, mais on ne comprend pas bien le rôle de son personnage. Une comédie dont on peut faire l'impasse.
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 31 octobre 2024
De bons acteurs ne font pas un bon film quand l’histoire ne tient pas la route. C’est le cas avec le Siffleur. Next !
Eselce
Eselce

Publiée le 20 février 2015
L'idée de départ est bonne, mais les répliques sont nulles, l'humour également. C'est mal exploité et ennuyeux. Je m'attendais à autre chose que quelques paroles qui n'intimident personne de la part de Maurice le siffleur. Vraiment décevant !
dougray
dougray

Publiée le 17 janvier 2012
Scénariste, dialoguiste et acteur de talent, Philippe Lefebvre s’essaie pour la 1ere fois à la réalisation… et le résultat aurait pu être meilleur. La faute en incombe principalement au manque de fluidité de sa mise en scène qui vient désamorcer pas mal de ressorts comiques (comme les interventions de Fred qui auraient été davantage réussies avec un montage plus efficace) ainsi qu’au scénario un peu foutoir qui recycle beaucoup d’idées déjà vues (le méchant promoteur qui veut racheter le petit restaurateur, le héros trop gentil qui se fait violence, l’intrigue franchement inutile de la flic qui drague son collègue…) et qui oscille entre le prévisible (qui peut douter de la véritable identité du jumeau ou du sort final du restaurant ?) et le répétitif (la succession de coups fourrés entre les protagonistes finit par lasser). A l’inverse, le néo-réalisateur a su soigner l’interprétation avec, autour d’un François Berléand plutôt rare de tête d’affiche, Sami Bouajila et Fred Testot en hommes de main maladroits, la toujours aussi belle Clémentine Célarié mais surtout Thierry Lhermitte en promoteur véreux et Virginie Efira en petite amie vénale (la révélation du film !) sans oublier le caméo d’Alain Chabat. C’est ce casting associé à quelques idées originales (l’intro avec les services fiscaux, les efforts de lecture de Manzini ou ses essais capillaires…) et des dialogues amusants ("J’arrive plus à lire à cause de lui ! – Ca doit leur faire un vide à la bibliothèque") qui donnent sa 2e étoile au film.
defleppard
defleppard

Publiée le 17 mai 2010
Comédie sympathique avec de beaux paysages sur la côte d'azur , en prime une Clémentine Célarié ayant toujours beaucoup de sex appeal.....!!!!!
Loïc G
Loïc G

Publiée le 16 février 2011
L'exemple type de la comédie française qui fait les gros titres grâce à un gros matraquage TV, un casting attirant, et qui au final vole encore au raz des pâquerettes!
Car niveau scénario, ici il n'y a rien! Pas d'action, pas de suspens, juste une idée de téléfilm...
Comme on ne rit jamais, on s'intéresse aux paysages du sud de la France et à la plastique de Virginie Effira parfaite en "blonde" nunuche toujours en maillot!
Bref, un film que je ne conseille pas et qui s'oublie même avant sa fin!
bug bunny
bug bunny

Publiée le 10 février 2021
Un film que je trouves vraiment mauvais et plat et je sais pas peut être j ai été fatigué j ai rien compris à l histoire
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 11 janvier 2010
Film moyen dans l'ensemble,je m'attendais a une bonne comedie mais là rien d'intéressant de ce coté là.
Francois bérleand est très bien dans ce film quand aux autres ils ne sont pas trop mal.
Beau panorama de la cote d'azur,quelques belles voitures sont au rendez-vous.