Espion(s)
    2,4
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Espion(s) ?

Publiée le 3 mars 2010
    franchement, j'M bien Guillaume Canet. mais là, pas terrible.
    le scénario est mince, perso j'ai décrocher assez vite

par contre, je recomande Secret Defense avec Gerard Lanvin il est excellent!
    Publiée le 28 février 2010
    Un film d'espionnage qui possède de bons atouts (intrigue, casting entre autres) mais auquel il manque un petit plus dans le scénario pour pouvoir rester dans les annales du genre. La fin du film, notamment me semble un peu baclée.
    bb_fabien
    bb_fabien

Publiée le 28 février 2010
    Bon scénario mais mal réalisé, pas assez réfléchis.. Le film ne semble pas fini... Cela semble peu probable durant tout le film..

Bref, je le conseille en fin de soirée tout en ayant une occupation en même temps.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 25 février 2010
    On dirait un policier de TF1 avec 3 fois plus de budget. Excellente réalisation, très belles lumières à noter... mais c'est tout.
    Publiée le 23 février 2010
    Mouai, c'était un film un peu mou et un petit peu décu par le rythme. La bande annonce avait pourtant l'air alléchante !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    ce qui est important dans ce genre de film, c'est la réalité des scènes....la c'est très réaliste, il n'y a pas d'exagération , c'est filmé très juste et Guillaume Canet est parfait !!!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 22 août 2014
    Woh ! Un film de genre à la française ? Espionnage en plus ? Yeah ! La classe ! Eh bah en fait non, pas du tout. Alors, je vous rassure tout de suite : ce n’est pas parce que j’attendais de Nicolas Saada qu’il nous fasse un James Bond à la française que j’ai mis zéro à cet « Espion(s) ». Non, parce qu’en fin de compte, que quelqu’un se décide à faire un film d’espionnage dans une optique « naturaliste à la française » après tout pourquoi pas. Je dirais même plus : essayer d’apporter un regard « vrai » sur ce monde si fantasmé, ça peut clairement avoir son intérêt. Mais bon, à bien tout prendre, je me dis avec le recul que ce film est une belle démonstration par l’absurde de ce qu’est aujourd’hui la « démarche française » en terme de cinéma. Parce que bon, au final, la seule conséquence de ce culte malsain de l’authenticité se traduit simplement dans cet « Espion(s) » par une réalisation dégueulasse. On pose les caméras en cherchant juste à éviter les effets trop esthétiques, on savate l’étape « photo » et surtout on prend un son dégueulasse (avec des réverb’ juste inacceptables dans le milieu professionnel) parce que bon… « faut faire authentique hein ! » Bah non, désolé ! ça ne marche pas comme ça. Si tu veux que ça fasse authentique il ne faut pas éviter de travailler l’objet. Au contraire : il faut travailler attentivement l’objet pour que les artifices mis en place donnent l’illusion d’authenticiité. Et s’il y a bien un point qui aurait mérité un tel travail c’est l’écriture. Ce scénario est juste criblé de trous d’air, il est souvent invraisemblable quand des fois il n’est pas incohérent. (Et en toute honnêteté, ce n’est pas le « charisme » de Guillaume Canet qui va emporter les convictions). Pour moi, cette histoire, c’est franchement du niveau d’un romancier de gare… et encore, de gare RER. Parce que, oui, et cet « Espion(s) » me le prouve bien : quand on pense que faire de l’authentique ça passe par l’absence de travail sur les artifices, on n’obtient pas au final un merveilleux résultat naturaliste, on a juste un pastiche de Julie Lescaut d’1h40… Franchement, la doctrine française, à ce niveau, c’est juste navrant…
    Publiée le 19 février 2010
    Le scénario ne tient pas la route, les acteurs ne sont pas spécialement accrocheurs, il y a juste un effet de trompe l'oeil difficile à définir qui fait qu'on ne part pas au bout de la première demi heure.
    Publiée le 16 février 2010
    Le contenu de ce long aurait fait un très bon court-métrage! En effet, là avec un manque de rythme et d e rebondissements l'ensemble devient vite soporiphique malgré le bon jeu des acteurs... Grosse déception!
    Publiée le 7 février 2010
    vraiment un tres bon film
    ambiance londonienne geniale
    les acteurs sont beaux , et c est à voir ne serait ce que pour decouvrir Archie Panjabi....

bemol : quelques effets speciaux bidons...
    Publiée le 4 février 2010
    Un bon film sans plus !
    Guillaume Canet est très bon dans ce film, il joue juste. A l'image du film !
    Publiée le 3 février 2010
    Très bon film, on évite le grand spectacle pour se concentrer sur les émotions et les tensions qui en découlent. Quel premier film! Bravo
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 février 2010
    Saada est un cinéphile et il le démontre sans problème mais son Espion reste fermé.Sa démarche auteriste est pesante et va à contre-sens de la nature même du film d'espionnage tout en négligeant son scénario au mieux rocambolesque au pire totalement invraisemblable. Il vaut mieux aussi éviter de parler de ses rares scènes d'actions ou de ses cgi anti-diluvien. Par contre son casting international reste de qualité et sauve les meubles.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
    Film d'espionnage qui fait penser à du Alfred Hitchcock mais qui ne revolutionnera pas le genre, la faute à une intrigue peu emballante et une mise en scène qui manque de punch.
    En tête d'affiche, on retrouve un Guillaume Canet plutôt bon dans son rôle de l'espion et la séduisante Geraldine Pailhas qui apporte un peu de légèreté à l'oeuvre.
    L'ensemble est donc de facture assez moyenne, dommage car ce film français partait d'une idée de départ assez intéressante.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Prenant du début à la fin avec un Guillaume Canet très convaincant.