Espion(s)
    2,4
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Espion(s) ?

Publiée le 16 août 2010
    Le mauvais film français dans toute sa splendeur! Mention spéciale du ridicule a pour l'explosion finale!
    Galaad
    Galaad

Publiée le 10 août 2010
    Un film d'espionnage français de plutôt bonne facture. Canet est toujours aussi bon et plaisant à voir à l'écran. Une trame de fond intéressante, mais peut-être un peu trop "facile". On regrettera le manque de bande sonore pour certaines scènes qui en souffrent cruellement. Les rares effets spéciaux sont plus que ridicules, étaient-ils nécessaires ? Bref ça se regarde, avec plus ou moins d'intérêt, mais on veut quand même connaître la fin. A voir ; les films français du genre sont assez rares, regardez donc celui-ci !
    nevon
    nevon

Publiée le 5 août 2010
    j'ai tout aimé de ce film : le scénario tellement dense, complexe mais que le montage permet de suivre parfaitement bien, les décors, les personnages et leur psychlogie, complètement enthousiasmée par le jeu de canet et kusturica, c'est une grande et belle réussite.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 21 juillet 2010
    Malgré le fait qu'on ait du mal à croire qu'un simple bagagiste puisse devenir un agent "même en ayant fait science-po", on ne peut que remarquer la mise en scène, la fluidité et l'excellent choix du casting. Canet y est plus que convainquant. Le renouveau du film d'espionnage français.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Traitant d'un sujet interressant, Espion(s) est interprêté par de très bons acteurs, notamment Canet et Pailhas. Cependant, le temps parait long et certaines choses comme les effets spéciaux ne sont pas très maitrisés. Pas bien important me direz vous, mais cela joue. C'est toujours suprenant de voir un film français tourné à l'étranger, ici en l'occurence, à Londres. Personnellement, je ne peux pas parler de "grand" film, mais c'est à découvrir, plutôt original dans l'ensemble. 12/20.
    Publiée le 3 août 2010
    Quel premier film, tres "sobre", dans l'economie pour le genre de film... Saada montre ici une mise en scène maitrisé, de tres bons acteurs. Un film d'espion sur fond de romance ou l'inverse. Londres est magnifique, vraiment tres realiste!
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 8 mai 2010
    Film d'espionnage pas très convainquants... beaucoup de lacunes et d'imvraissemblances dans le scénario assez difficile à laisser passer, de bons plans photographiques et un jeu des acteurs irréprochable sauvent tout de même le film, ainsi qu'une fin plutôt inattendue très bien réalisée.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 28 juin 2010
    Exemple type d'un film à la francaise sans grands rebondissements ni morale. Les acteurs ne sont pas attachants mais véritablement quelconques, et relate le maigre potentiel Francais.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 24 juin 2019
    Ancien critique aux "Cahiers du cinèma", Nicolas Saada signe un premier long-mètrage d'espionnage, sobre et rèaliste, servi par une bonne interprètation! A commencer par Guillaume Canet qui va devoir s'improviser agent secret! Et que serait "Espion(s)" sans la beautè èlègante de Gèraldine Pailhas! Sans oublier le trop rare Stephen Rea alias "The Godfather", acteur fètiche de Neil Jordan! Le rèalisateur souhaitait que ses personnages soient confrontès à une autre langue (en l'occurrence l'anglais) et ne voulait pas se retrouver coincè par les conventions du film de genre "à la française". Sans excès dans le filmage avec beaucoup de plans serrès, la mise en scène de Saada est maîtrisèe avec une camèra souvent à l'èpaule pour suivre au plus près ses personnages! Le dernier regard entre les deux amants est long et ambigüe! On n'aurait voulu qu'"Espion(s)" dure plus longtemps pour les voir s'enlacer ou non, dans ce film captivant avec sa B.O toute en subtils mouvements! A voir...
    Manu711
    Manu711

Publiée le 12 novembre 2012
    Ce film a été adulé par la presse et décrié dans l’ensemble par les spectateurs. Je ne comprends pas très bien cet élan de critiques négatives, car pour un film français, dans le genre thriller/espionnage, c’est pas mal du tout. La réalisation est simple mais tellement efficace. L’ambiance réaliste au possible et oppressante jusqu’à la fin. Rarement un film français du genre m’aura autant tenu en haleine. C’est clair qu’il y a deux/trois effets spéciaux bien ratés comme il faut, mais mis à part ça, c’est du tout bon. L’histoire se tient et est d’actualité, et d’ailleurs on en parle pas assez. Enfin c’est peut-être voulu aussi, je ne sais pas. Mais toujours est-il que Guillaume Canet porte ce solide film à lui tout seul. La partition est donc juste, autant scénaristiquement que techniquement. Un bon divertissement.
    Publiée le 30 mars 2010
    Boufff un peu long par moment
    Publiée le 22 mars 2010
    A mourir d'insomnie en voyant ce film vu sur C ... d'une lenteur dantesque malgré une ravissante Géraldine Pailhas !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 avril 2010
    un film d'espionnage trés efficace, le rythme est soutenu jusqu'à la fin.
    Publiée le 10 mars 2010
    Un bon thriller français. Canet joue bien.

Retrouvez toutes mes critiques ciné sur :
    Publiée le 4 mars 2010
    Pour sa première réalisation, Nicolas Saada s'applique a coller le plus possible à la réalité du travail des espions et offre aux spectateurs un film de qualité, sans esbroufe, d'une rare crédibilité. Si on peut reprocher parfois un petit manque de rythme (en même temps on n'est pas dans James Bond), pour un premier film, c'est très prometteur. Un réalisateur à suivre!