Espion(s)
    2,4
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Espion(s) ?

visiteur_du_dimanche
    visiteur_du_dimanche

Publiée le 31 janvier 2009
    En général je suis plus du même avi que la presse que des spectateurs, mais cette fois je suis très surpris : Ce film n'a ni queue ni tête, on ne croit pas aux personnages ni à ce qui se passe. Comment un jeune bagagiste antipathique qui se met dans le petrin de façon très stupide peut-il intéresser la DST, être propulsé au sein d'une mission périlleuse à l'étranger alors qu'il n'a aucun mérite ni compétences, et attirer autant d'intérêt des uns et des autres tout le long du film, dont la bourgeoise et femme de terroriste, jsqu'a devenir un as de la gachette ?) Tout est plat (comme les personnages principaux), du déja vu, et pourtant rien n'est crédible que ce soit dans le scenario que dans la plupart des scenes. Si j'avais mis une étoile, elle aurait été pour Stefen Rea que j'aime beaucoup, hélas le grotesque du film est plus fort que lui !
    Publiée le 31 janvier 2009
    Scénario peu original. On s'ennuie... Que c'est long, il ne se passe rien et les rares effets spéciaux (deux explosions) sont bidons! Film à petit budget? Heureusement que Guillaume Cannet joue dedans parce que sinon j'aurais suivi le reste des personnes parties au milieu du film.
    Publiée le 31 janvier 2009
    Dynamique, intéressant et bien filmé, "Espions" ne nous a pas enthousiasmé.
    Le scénario comporte des invraisemblances et les personnages demeurent secrets.
    Cela reste un bon film d'action.
    octopus_fr2002
    octopus_fr2002

Publiée le 31 janvier 2009
    J'ai trouvé les prises de vue très dynamiques, donnant un rythme assez enlevé au film. Les acteurs sont tous bien dans leur rôle, mais que l'histoire est creuse!!!! Que de poncifs!!!
    Quelques vues de la population londonnienne intéressantes.
    Les regards entre les personnages, tout chargés d'émotion qu'ils soient, ne remplacent, hélas! pas, un dialogue à peu près inexistant.
    Nous sommes encore bien loin d'un chef d'oeuvre, et quelques coups de ciseaux pour resserrer l'action n'eussent pas été inutiles.
    FOX311
    FOX311

Publiée le 31 janvier 2009
    Un scénario un peut embrouillé des acteurs pas trés convaincant un film qui passe le temps.....
    Publiée le 31 janvier 2009
    Le scénario possède de grosse lacunes à mon sens. Il se contente de quelques ficelles trop grosses pour faire passer cette histoire qui, par ailleurs, vaut le détour. Sans grande originalité côté réalisation, ce film reste sobre et parfois, assez convaincant. Mais si vous n'aimez pas Canet et Pailhas, passez votre chemin.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 31 janvier 2009
    Pourquoi tourne-t-on certains films ? Cette question qui vous effleure parfois, quiconque a vu Espion(s) ne peut s’empêcher de la poser (les parenthèses du titre sont un sommet de préciosité ridicule). L’histoire ne vaut rien, elle adapte, elle plagie, maladroitement, « à la française », les arguments de « Notorious », sans rien renouveler, en bricolant de petites astuces qui ficellent mal les gros paquets. Qui peut croire, par exemple, que la DST en est réduite à enrôler de force un bagagiste même diplômé de Science Po (!) pour effectuer une mission périlleuse en terre étrangère (Londres, car cela coûte moins cher que Rio de Janeiro) ? Comment comprendre les raisons de la passion de Geraldine Pailhas (employée en dessous de ses possibilités) pour un Guillaume Canet ni aimable, ni attirant, ni supportable ? L’alchimie entre ces deux êtres sans part secrète ni épaisseur ne s’établit jamais. Pour le reste, un liquide explosif, des terroristes syriens et une clé USB remplacent l’uranium, les nazis et la clef d'une cave à vins. Techniquement, c’est du médiocre tout-venant, à des années lumières de la maestria du grand Hitch.
    Publiée le 31 janvier 2009
    Alléchée par les excellentes critiques sur le film, je suis allée le voir hier soir. Et là , dans la salle , je fus consternée par ce que je voyais. Un film ennuyeux, maniéré, plat, sans profondeur, baignant dans les clichés du film d’espionnage. J’étais très déçue par ce film. J’ai comme l’impression qu’il y a eu de la complaisance des critiques de cinéma envers leur ancien collègue (qui a signé la réalisation.) Nous sommes bien bien loin de l’élégance et de la sophistication des films d’Alfred Hitchcock. C’est pas très glorieux le copinage !!!
    Publiée le 31 janvier 2009
    Canet excellent dans son rôle de paumé embauché de force par la DST, Pailhas lumineuse dans son rôle d’épouse effacée et de mère privée de ses mômes, un casting franco-britannique parfait et une intrigue limpide pour un film d’espionnage qui choisit de dresser le portrait des protagonistes plutôt que de nous infliger de l’action bon marché. TOP !
    Publiée le 31 janvier 2009
    Realisation et ecriture tres modeste qui rend le tout tres lent et bien decevant.
    Pas terrible!
    Publiée le 30 janvier 2009
    C'est plutôt soigné dans la forme, mais pas vraiment passionnant. On a du mal à s'immerger. L'étude psychologique des personnages n'est pas très convaincante.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 30 janvier 2009
    excellent film avec d'excellents acteurs : Guillaume Canet, Géraldine Pailhas, Hippolyte Girardot et Stephen Rea. une belle histoire d'amour sous fond d'espionnage, de manipulations, de DST. Le film est mélancolique, sobre. les scènes "d'attentat" ou d'explosion ne sont pas au top et la fin est un peu too much mais bon cela reste un bon film. A voir, belle surprise
    Publiée le 30 janvier 2009
    Un film des plus décevant. L'histoire du bagagiste voleur qui devient espion ne prend jamais. Le film est terriblement lent et les longueurs sont nombreuses. Le duo Canet-Pailhas ne fonctionne pas du tout.
    Et le pompom je pense c'est quand même la bande-son du film que j'ai trouvé particulièrement mauvaise, surtout lors de la scène finale entre les deux acteurs principaux.
    Un film que je ne conseillerais à personne!
    Cyril G
    Cyril G

Publiée le 30 janvier 2009
    J'écris une critique pour réagir après avoir lu ici les critiques de la presse pour un film complètement totalement mais alors totalement surcôté.
    Ultra référentiel, il n'arrive jamais à la cheville de ses référents.
    C'est chiant, prévisible et totalement raté
    Il suffisait d'écouter les gens parler à la sortie de la salle, personne n'a aimé