Publiée le 25 novembre 2012
Même si l'histoire avait déjà été relatée en flash-back dans le premier opus, je trouve cette préquelle assez bien. L'histoire est intéressante, les acteurs plutôt bons dans leur rôle (mention spéciale d'ailleurs pour Michael Sheen et Bill Nighy) et surtout, cela fait plaisir de ne pas voir de pistolets pour une fois ! Cependant, il faut noter quand même la présence de plusieurs erreurs, notamment dans la scène de l'exécution de Sonja (la scène du flash-back ne correspond pas à celle du film), ce qui est dommage.
L'idée de la préquelle est intéressante, c'est bien de mettre la lumière sur des personnages qui étaient secondaire dans les précédents films, en plus il s'en est passé des trucs avant Underworld, de ce coté là, l'histoire est bonne, par contre ce film (comme les précédents et particulièrement "Évolution") est bourré d'erreurs et d'imperfections, des effets spéciaux cheap à souhait, des faux raccords spoiler: le mec (Lucien) qui reçois une 30éne de coups de fouets (avec des lames s'il vous plait) il en sort le dos complétement couvert de blessures et le plan juste après il a un dos complétement intacte et j'en passe ... sans parler de la scène de sexe complétement ridicule (qui a voulu surement imiter celle du 2éme film que j'avais trouvé justement "limite") et pas mal de scènes excessivement gores qui font tâche ... En résumé, si vous n'avez jamais vu Underworld, ne vous lancez pas, ça n'en vaut pas la peine, ou sinon vous serez enfermés dans cette curiosité qui vous obligera à chaque fois d’espérer que la suite soit meilleure (ce qui n'est manifestement pas le cas avec cette saga).
Même si les deux premiers films issus de la saga Underworld m'avaient diverti, j'étais pas très emballé par cet opus. Déjà pour l'absence de Len Wiseman, réalisateur des deux premiers Underworld. Pas pour son talent mais plutôt pour le fait qu'il avait suivi le projet pendant des années, de sa création jusqu'aux conférences de presse pour défendre le deuxième opus. Bon, il reste présent en tant que producteur, bien qu'il soit remplacé par Patrick Tatopoulos, qui fait ses débuts dans cette position après avoir bossé sur des films aussi divers que The Doors, Stargate, Super Mario Bros., Se7en et 2012 depuis. Poussé par une certaine curiosité (et le fait que le film ne dure qu'1h27), je me suis lancé. Le scénario, en plus d'explorer quelques pistes évoquées précédemment dans l'histoire, permet à Bill Nighy et Michael Sheen de faire leur retour, ce qui ne m'a pas dérangé puisque je les avais trouvé plutôt bons dans le premier Underworld. Michael Sheen est même assez impressionnant, il en devient presque trop bon pour jouer dans ce film. Faut avouer que l'absence de Scott Speedman est plutôt agréable aussi... Le plus surprenant ici est que, malgré ce à quoi je m'attendai, l'absence de Kate Beckinsale n'est absolument pas gênante. Underworld 3 est même une prequelle plutôt réussie...
Toujours aussi élégant et bien réalisé, cet Underworld nous plonge dans son passé lointain pour comprendre comment cette guerre sans merci entre vampires et lycans à commencée. Un cran en dessous des 2 premiers, clairement du à l'absence de kate beckinsale entre autres ! J'aurai aimé en savoir plus également sur l’avènement au pouvoir de viktor.
Même si les flashback des deux épisodes précédent suffise largement a comprendre comment les lycan se soulèvent et comment cette guerre commence, ce troisième épisode et quand même pas mal.
Un très bon film, j'ai passé un très bon moment en le regardant, c'est mon préféré des 3 premiers ! Le scénario suit exactement ce qui se disait dans le 1 et le 2, des bons acteurs et de très bonne scène d'action ! Super !
Un bon film. Un tout petit peu moins bien que le 2 et moins bien que le 1. Malgré tout on prend plaisir à le regarder. Pour cet opus nous revenons aux origines de la série. On voit que le réalisateur à changé. De bons acteurs tout de même. Un univers toujours aussi beau à regarder et nous savons toujours pas qui sont les vrais gentil de cette histoire. Un film à voir d'une bonne série.