Publiée le 19 septembre 2015
Dans ce troisième volet de cette saga, l'émotion y est plus présente, plus tragique, plus épique, et l'histoire nous montre enfin le vrai "pourquoi-du-comment". Et cette fois-ci, ce n'est pas à l’époque moderne, mais bien à l’époque médiévale que tout se passe. Même si l'histoire avait déjà été plus ou moins, montrée en flash-back, ce troisième volet nous donne tout son sens à la saga. Les vrais visages sont enfin dévoilés, et on sait enfin et finalement, qui sont les vrais "méchant" de tout ce beau bordel. Bref, on retourne aux sources pour une meilleur compréhension de la saga, avec un rythme bien dosé.
- les effets spéciaux sont nickel. - la bande son est bien adapté. - le jeu d'acteur est toujours aussi bon.
Pour ce troisième épisode, la trilogie se termine de façon parfaite.
Plus court, moins bon, ce préquel est largement dispensable a l'avancée de la saga, on pourrais suivre sans avoir a comprendre certains détails. Le jeu d'acteur est moyen et on se rapproche du gros film fantastique de base. Rien d'exceptionnel niveau scénaristique non plus, malgré une ambiance plus sombre et des combats plus brutaux ce troisième Underworld est à enterrer, et profond.
De la saga underworld, vu les critiques que j'ai vu est celui qui à été le moins apprécié. Je me trouve dans ce cas contraire. Le soucis qui se pose est que les origines de la guerre ont été dévoilé dans le 1er film, certaines scènes sont donc sans surprises. Mais ce qui a pu être dévoilé dans les deux opus précédents reste bien peu par rapport à ce qu'on découvre dans le troisième. On comprend alors qui à vraiment déclenché cette guerre ancestrale. Le passage de loup garous en lycans exposé dans le personnage de Lucian. Déjà l'un des personnages les plus intéressant dans le 1er volet, il est ici centrale, et son histoire, l'émotion que peut dégager l'acteur en font un personnage très attachant, ce que j'ai certainement le plus apprécié dans le film. Le couple qu'il forme avec Sonya , à la roméo et juliette fonctionne bien, l'actrice se débrouillant vraiment bien. Difficile de ne pas citer Vicktor , froid et enfoncé dans ses convictions, spoiler: provoquant le soulèvement des lycans et la perte de sa fille L'ambiance moyen age et le changement des armes n'enlève en rien au souffle du film . Au final, ce n'est peut être pas le scénario le plus développé de la série, mais c'est celui qui nous permet de comprendre les événements qui suivront, et celui qui dégage le plus d'émotions et de rythme
Ah~ ce film. Je crois qu'à bien y réfléchir, il restera mon préféré avec le quatrième. Même si j'adore le 1 et le 2. Le réalisateur change, mais pour le mieux pour moi. On revient ici aux bases du conflits lycans / vampires, encore une fois sans aucun temps mort. Une histoire d'amour tumultueuse, et non pas mielleuse. Des acteurs parfaits dans leur rôle (Michael Sheen m'a vraiment éblouie dans cet opus) et une bande-son... tout simplement magnifique et qui à elle seule raconte la tragique histoire de Sonja et Lucian, mais aussi celle des lycans en général (ils n'avaient vraiment rien demandés). L'histoire tient parfaitement la route et on assiste au soulèvement des lycans avec plaisir mais aussi au déchirement entre Sonja et Lucian avec une émotion très forte. J'en reste encore marquée aujourd'hui.
C'est un film d'une rare beauté, qui montre par ailleurs que les "méchants" ne sont pas toujours ceux que l'ont crois. On découvre ici que Lucian est (était?) quelqu'un avec de nobles convictions pour lesquelles il était prêt à se battre, et ceci m'a beaucoup fait regretté sa mort misérable, pas à la hauteur de l'homme qu'il était vraiment. On ne tombe pas dans le mélo, mais les sentiments et leur conséquences sont très présents tout au long du film que cela soit pour les prisonniers (fraternité etc) où du côté de nos deux amants.
La réalisation pour moi a été parfaitement réalisée. J'ajouterais que l'apparence ainsi que les transformations chez les lycans est juste, l'une des plus réalistes que j'aies vu. Beaucoup plus soignées que celles dans les précédents volets.
Ce film a une très bonne morale et on pourrait être tenté (à raison, à mon humble avis) de faire un parallèle avec les conflits mondiaux qui sévissent sur notre planète aujourd'hui : Nous ne connaîtront jamais vraiment les véritables raisons / origines de certains conflits, tout comme certains vampires comme Selene ne connaissait pas la vérité par rapport au conflit lycan / vampire.
En bref, ce film est pour moi un chef d'oeuvre car en plus de l'action, de la romance et du caractère épique des combats (mon point faible, je dois l'avouer), il transmet vraiment quelque chose. On sent vraiment que les acteurs ont donnés de leur coeur dans leur personnage (surtout Michael Sheen, je me répète mais en plus de son charisme ensorcelant, son personnage et l'émotion qu'il arrive à transmettre à travers celui-ci est vraiment à applaudir). Indispensable pour tous fans de la saga.
Un film qui raconte les événements ayant conduit à la révolte des lycans contre les vampires au moyen-âge. C'est loin d'être un chef-d'oeuvre mais ça se regarde. De plus, on a plus ou moins déjà compris ce qui s'est passé d'après les flashbacks du premier opus, pas vraiment de surprise concernant le scénario donc.
L'esthétique médiévale (armures, décors) est travaillée et belle à l'écran. Les effets spéciaux restent corrects. L'actrice principale n'a pas le charisme de Kate Beckinsale mais s'en sort tout de même bien, le reste de la distribution est convenable. Le rôle de chef vampire arrogant, froid et cruel va décidément bien à Bill Nighy.
De bons effets spéciaux et un univers intéressant, mais le film est beaucoup trop rabaissé par une absence totale d'histoire et des acteurs avec aucune profondeur.
Changement d'époque et de style pour ce troisième épisode de la saga « Underworld » qui nous ramène aux temps reculés des origines de la guerre entre les Lycans et les Vampires. Le fait de ce retrouver en plein Moyen Age est intéressant et sympathique même si l'on est un peu déboussolé de ne pas retrouver tous les personnages auxquels on s'est attaché jusque là. Mais passé la première surprise on est rassuré par la qualité générale de cet épisode, largement à la hauteur de ses prédécesseurs. Outre la qualité du scénario et des décors, le principal intérêt de ce « Soulèvement des Lycans » signé Patrick Tatopoulos, est qu'il donne un tas d'informations utiles à la compréhension de la saga et ses origines. Ensuite, quelques belles scènes de batailles apportent le rythme et l'action nécessaires à ce genre de projet. Au final on passe un excellent moment, même si la belle Kate Beckinsale m'a cruellement manqué. Malgré ces indéniables qualités, ce nouveau film reste inférieur au premier épisode qui reste indiscutablement le meilleur de la série.
La genese de la lutte entre vampires et lycans avec des decors, un design, une esthethique, un univers somptueux. On est dans les temps ancestraux et on sort du caractere urbain de la saga Underworld. Bien sur il y a un manque : Selene interpretee par la magnifique Kate Beckinsale qui au dela de l'univers cree, est l'ame de la saga. Mais cet episode est neanmoins un magnifique spectacle, un divertissement fantastique tres reussi aux effets speciaux epoustouflants.
J'ai bien aimé cette trilogie. Ce dernier film de la trilogie réalisé en 2009 explique l'origine de la guerre entre Lycans et Vampires : l'origine de cette tyrannie, de cet abus de pouvoir qu'on exercé les vampires sur les lycans. Et c'est très bien réalisé !! Les acteurs principaux sont impeccable, les scènes d'action superbe...rien à dire de négatif donc ce film qui nous fait passer un très bon moment. MERCI !
Si la franchise ne brillait pas par son originalité, cette opus est sans doute le meilleur, tant il appuis davantage sur ses personnages donnant plus de consistance au précèdent épisodes en terme scénaristique.
Prequel de la saga, un des meilleurs selon moi michael sheen tres bon en chef des lycans , fan d'underworld regardez le avec plaisir ,et laissez les critiques de coté !!!
Dans un contexte différent des deux premiers films, le film se reprend heureusement en main avec un changement de réalisateur bienvenu. La réalisation est académique et ne se distingue en rien des autres films du genre mais on retrouve une certaine solidité de la réalisation et de la narration qui avait fait défaut a son prédécesseur.
Ce film donne tout son sens à la saga on comprend enfin pourquoi les vampires et les lycans sont en guerre : les masques tombent enfin ! Ce qui différencie ce film des autres de la saga c'est bien-sûr son ambiance médiévale qui colle parfaitement aux vampires et lycans, et qui nous change des pistolets et du monde moderne cela nous permet de voyager dans le temps. Les acteurs sont très performants, notamment Bill Nighy (Viktor) qui joue à la perfection son rôle de vampire cruel et insensible ; Michael Sheen (lucian) qui confirme son talent avec cette remarquable interprétation ; et Rhona Mitra (Sonya), qui a réussi à nous captiver presque autant que l'irremplaçable Kate Beckinsale (Selene) ! Cependant, cet opus comprend quelques erreurs, notamment pour la principale, la scène de l'exécution de Sonya (la scène du flash-back du 1er opus ne correspond pas à celle de ce nouveau film).
Mon favori de cette saga vampirique. Les acteurs offrent de bonnes prestations, notamment Rhona Mitra, Michael Sheen et Bill Nighy, l'action est très bien faite et les effets spéciaux sont corrects. L'émotion y est plus présente, et l'histoire intéressante. Même si l'histoire avait déjà été relatée en flash-back dans le premier opus, je trouve cette préquelle très bien, et surtout, cela fait plaisir de ne pas voir de pistolets pour une fois. Se préquelle donne tout son sens à la saga. En effet : le personnage principal se bat pour une noble cause et la présence de personnages comme Sonya brise le manichéisme omniprésent de l'histoire. Les vrais visage sont enfin dévoilés : on montre enfin l'arrogance et l'égoïsme des vampires ayants provoqués la guerre et la situation des lycans, se battants pour se défendre. Tandis que l'on regarde les autres épisodes en soupirants "mais bien sur, mais bien sur", on regarde celui-ci avec intérêt, l'ambiance médiéval étant celles qui correspond le mieux aux créatures de la nuit. Cependant, il faut noter quand même la présence de plusieurs erreurs, notamment dans la scène de l'exécution de Sonya (la scène du flash-back ne correspond pas à celle du film), ce qui est dommage. Le point faible étant que le scénario manque un peu d'approfondissement car ce troisième volet et clairement la durée de 1H23. Le film aurait dû bénéficier d'une vingtaine de minutes supplémentaires afin de mieux exploiter l'histoire.