Publiée le 2 mars 2009
Ce n'est certes pas le film de l'année, mais un bon divertissement. On retrouve malheureusement les incohérences déjà semées dans les deux premiers opus : comment Selen peut elle posséder ce fichu collier durant son enfance ?! Et ces lycans qui se transforment à volonté me posent vraiment problème... Un scénario prévisible, même si on n'a pas vu le 1 et 2, en dehors du sort de Sonja, peut-être. En tous cas ce film attend une suite car il manque un paquet d'éléments entre cette victoire de Lucian et le début du premier Underworld. Celui-ci est mon préféré des trois ; je préfère l'ambiance moyennageuse à celle des armes à feu.
Les effets spéciaux, pas très spéciaux et certaines répliques de mauvais goût n'entachent pourtant pas le plaisir que l'on a à regarder ce préquel totalement inutile d'un point de vue scénaristique, mais fort divertissant et gore. A réserver aux inconditionnels de la saga. Les autres, passez votre chemin!
Un bon divertissement si vous avez aimé les deux premiers Underworld MAIS avec tout de même quelques bémols. Premièrement, si vous avez vu les deux précédents films (ou même seulement le 1) vous savez déjà tout ce qu'il y a à savoir et vous n'apprendrez pas grand chose de nouveau vu qu'il n'y a pas de rebondissements, aucune surprise. Deuxièmement le film est très court, bâclé diront certains, et très peu inspiré, surtout au niveau des dialogues. Pour ce qui est de la prestation des acteurs et des effets spéciaux, ils sont corrects mais sans plus. Rien de transcendant. Bref, un film bien en deçà des deux premiers, mais qui reste un divertissement potable si vous aimez les vampires et les loups garous et/ou si vous n'avez rien d'autre à aller voir.
Apres un très decevan 2eme episode, celui là réhausse la barre au même niveau que le 1er, si ce n'est plus haut !!! Les effets speciaux sont beaucoup plus réaliste, et l'hsitoire ne sombre pas dans le ridicule a la fin (contrairement au 1er). Mention spécial a Michael Sheen qui signe la une très belle prestation ! Dommage que la campagne promo ne s'interesse qu'a Rhona mitra qui n'est ici qu'un second role. Un Bon film Popcorn a voir au cinéma sans vouloir se prendre la tête !
Vraiment excellent, l'histoire de Lucian en vedette de cette opus vaut largement un film a lui tout seul. De plus l'histoire d'origine est vraiment bien respecter au moindre detail près, Viktor est toujours aussi bien joué et les fans de la saga ne seront vraiment pas deçus contrairement a la presse qui n'est jamais contente
Grosse surprise que ce film surtout quand on pense que les suites sont (presque) toujours ratées... Là, le film bien qu'il n'égale pas le 1 est très satisfaisant. On a un Lucian très charismatique, une histoire prévisible (et connue en fait!) mais pas pour autant mauvaise. Scènes d'action plutôt réussies. Gagnez votre temps à aller voir ce film!
Je suis allé le voir sans être optimiste après un 2° opus assez mauvais .Mais underworld 3 ...il déchire , rien que pour son ambiance trés spécial , ses scènes d'actions épique et ses personnages principaux très interessant! petit bémol , des combat parfois dur a suivre ...
Un énième préquel inutile pour tous sauf pour le porte-monnaie des producteurs. Inutile car c'est une histoire déjà connue puisque racontée dans les deux premiers épisodes. Le style gothique est oublié pour un style fantoche sans âme avec des décors minimalistes (la forteresse et surtout ses cachots). L'amourette manque de passion et Rhona Mitra n'a pas l'once de sensualité de Kate Beckinsale. Les FX ont perdus en qualité (on veut gagner plus mais avec moins). série Z pop corn pour un samedi pluvieux sous la couette.
Trop peu d'action, trop de blabla à la Star Wars pour des scènes assez vides, et même l'ambiance générale ne parvient à pallier le manque d'inspiration de l'ensemble. Le film se passe dans quatre cinq décors, c'est poussif. Dommage, car la saga était bonne. Un antépisode de plus finalement, machine à fric, peu respectueux et de "l'oeuvre" et du spectateur. On sent une tentative de respect des films précédents mais tout reste sans envergure, sans inspiration donc. Tachons de retrouver dans cet opus ce qui nous a plu dans les deux premiers épisodes afin d'en capter un peu d'essence...
J'avoue, j'avais un peu peur de ce troisième opus qui devait nous compter la genèse de la mythologie d'Underworld d'autant plus que le réalisateur n'était pas le même. Finalement, le film s'est laissé regardé sans problème. Le nouveau réalisateur étant déjà un habitué des premiers épides, il a su respecter le style graphique de ce conte gothique. Le raccord entre les précédents films et le nouveau était un repère inattendu: la voix de Sélène. De plus, les producteurs ont pensé (ou réussi) à garder un maximum d'acteurs déjà présents dans les premiers Underworld: deuxième bon point, cela nous permettait de rester en contact avec des personnages connus dans une autre époque. Et enfin, l'esprit est resté le même, Len Wiseman étant à la production. Il en résulte donc un film distrayant qui s'inscrit dans la directe lignée de ses prédécesseurs et qui complète bien la collection. Pas de grande surprise en revanche sur l'issue du combat mais tant pis, l'image est belle, les effets spéciaux sont superbes. Petit malus: l'obscurité est parfois telle qu'on a du mal à distinguer le décor, mais les vampires ne vivant que la nuit, il était difficile de faire plus clair. De plus, cet épisode nous permet également de mieux comprendre la haine que les Lycans portent aux vampires… Une petite déception, dans le soulèvement des Lycans, j'avoue que je m'attendais à assister à la fameuse bataille durant laquelle Kraven et Lucian ont scellé leur pacte. Bataille à réserver à un nouvel opus ?
tout aussi prenant que les deux premier épisode, le passage du gun fight a l'épée ne pose pas de probleme et la scène de fin et spectaculaire a souhait ( mes ressemble étrangement au seigneur des anneaux), Rhona Mitra remplace kate Beckinsale en haut de l'affiche à la perfection et chapeau au réal qui a pu embauché les acteur des précedent épisodes.
Il est pas trop trop mal mais ça reste quand même le moins bien de la série.De bonnes idées quand même.Il ne sert même pas à mieux comprendre le film vu que c'est un remake des flashback du 1er.
Et bien je n'aime définitivement pas la saga Underworld. Ce troisième opus reste le moins pire même si ça reste toujours aussi nul. Malgré quelques bonnes séquences divertissantes (chose que je ne trouvais pas dans les autres), ce dernier reste prévisible (c'est souvent le problème des prequels surtout quand tout est raconté dans le premier opus.) et parfois assez laid visuellement digne d'une bon Direct to DVD. Je me suis fais chié et la fin est extrêmement bâclé... Fin, je ne suis pas surpris non plus.
Quel et le plus mauvais opus ? Le 2 ou le 3 mon coeur balance... Alors on revient au début de la sage pour nous expliquer la lutte de lycaans. Ok pour quoi faire ? Etait-ce vraiment nécessaire ? Une foule de plans sont dégueulasses, beaucoup de flou, les choré de baston très limités et inbuvables. C'est un mix du seigneur des anneaux (un point positif : la qualité des effets spéciaux sur les loups garous qui ont un bon rendu.) et d'un film qui se passe de nuit. Non mais sérieux c'est quoi cette reconstitution du "moyen âge by night ?" Que fait Paris Première ? Un autre point positif : toutes les filles vampires sont belles (sauf la vieille mais y'en a qu'une donc c'est supportable) La voix du grand balaise,genre cancéreux de la gorge de 80 ans avec un mégaphone, c'était déjà la même dans le premier épisode ? Là c'était très bon, on a bien rit sur sa voix ! On peut y voir une transposition d'octobre rouge(en 1917); la révolte des serfs contre la noblesse en Russie, est-ce aussi une manifestation de la révolte des scénaristes états-uniens contre la puissance des studios ? Je déconne, c'est rien de tout ça et c'est bien dommage...