Underworld 3 : le soulèvement des Lycans
    2,9
    5702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 3 : le soulèvement des Lycans ?

Publiée le 12 mars 2009
    Déjà fan des deux autres films, je n'ai pas été déçu par celui-là: qualité des effets spéciaux et cohérence du scénario sont à souligner.
    Publiée le 12 mars 2009
    Super film, un peu court mais au moins on ne s'ennuie pas une minute.
    Pour ceux qui n'on pas vu les 2 premiers comme moi n'hésitez pas ce n'est pas grave !
    Niveau costumes, j'ai trouver ceux des loups-garous pas très réussie. (J'ai jamais vu de film ou c'était réussie!)
    Sinon les battailles sont spectaculaires, avec beaucoup de sang mais sans que ça devienne un film gore.
    sebito
    sebito

Publiée le 12 mars 2009
    ce film est un bon divrtissement pour ceux qui ont suivi la saga underworld
    c'est le plus clair des trois films mais il est vrai qu'il n'importe rien à l'intrigue car toute l'histoire a déjà été racontée dans les deux premiers films
    quelques incohérences dans l'action: comment Victor, vampire très intelligent, peut-il oublier de fermer le toit une nuit de pleine lune alors qu'il y un Lycan (scène après la mort de sa fille)????
    Thierry H
    Thierry H

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mars 2009
    Je pense que ce Underworld est le moins bien des trois. Cependant, il vaut quand même largement le coup d'oeil.

En effet, je trouve que le scénario colle plutôt bien avec les deux premiers. De plus, outre les effets spéciaux très réussis (les transformations surtout) les acteurs jouent plutôt bien leur rôle, tout particulièrement Bill Nighy, qui incarne à merveille le rôle de Viktor ! (faut dire qu'il a l'habitude maintenant).

Sinon, j'ai trouvé sympa l'histoire avec un Lucian dans le rôle du "gentil" (Contre toute attente, par rapport au début du premier opus).

Concernant Rhona Mitra dans le rôle de Sonya, c'est vrai qu'il y a une troublante ressemblance avec Kate Beckinsale (Selene dans les underworld 1 & 2). Moi je dit, bien qu'il y ai peu de personnage, bon casting quand même.

Enfin voilà, sans pour autant être un film excellant, ce film est plutôt pas mal.
    4/10 à éviter
    Y de l’idée, mais pas plus. Toutes les scènes d’action sont ratée, la caméra bouge dans tous les sens, on n’y voit plus rien ! Il manque de surprise dans le déroulement de l’histoire, le texte est limité et je n’ai vraiment pas été touché par les tentatives vaines de vouloir faire passer des émotions. N’aller pas le voir, attendez que l’on vous prête le dvd…
    Publiée le 10 mars 2009
    Il aura fallu attendre le dernier morceau de la trilogie pour lui faire adopter une conscience. On est enfin éclairé, l'engrenage fonctionne, on comprend où Underworld voulait en venir. Hélas, les bonnes résolutions ne suffisent pas, le récit joue la simplicité, les plans changent toutes les 2 secondes, déjà-vu et migraine... Underworld est une maladie incurable. Elle termine sa vie comme elle l'a commencer, dans les abysses.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 10 mars 2009
    On pouvait d'abord se réjouir de voir le commencement de la guerre entre vampires et lycans, mais très vite on déchante. Déjà le remplacement de Kate Beckinsale par Rhona Mitra, s'il se justifie scénaristiquement, se fait sentir, car la remplaçante est à la fois moins charmante et moins convaincante. De plus le gros point noir du film reste la réalisation parfois ultra cheap, et je vise en particulier les costumes pour les plans rapprochés des lycans...en bref pour son premier film en tant que réalisateur Tatopoulos fait choux blanc; malgré un certain sens de l'esthétisme (les couleurs bien belles) et de l'action, le film est plombé par trop de choses que l'ont oubliait plus volontié dans les précedents épisodes ou qui étaient juste carément mieux faites.
    Publiée le 10 mars 2009
    franchement je ne comprends pas la critique presse. je m'attendais à une daube monumental en voyant les premier avis or j'ai été agréablement surprise. certes la plupart des points auraient pu etre approfondi mais dans l'ensemble il est vraimment bien. petit bémol le suspense est gaché pour tous ceux qui ont vu le premer film car il nous devoile la fin des origines.
    Publiée le 10 mars 2009
    Je ne me souviens plus du un, me suis endormis devant le second et je réitère la séance de torture une troisième fois. Histoire d'amour bidon, loup garous et vampires qui se bouffent la gueule... Bref le scénario tient sur un post-it, la réalisation complètement merdique ( image beaucoup trop sombre, même dans le noir on ne voit rien ), et la prestation des acteurs ne sauve pas un ensemble d'une rare pauvreté. La psychologie des personnage n'existe pas, les loup garous sont moches, la violence mal dosée, la BO n'arrange rien etc...etc...
    Bon sang, les loup garous et les vampires font partis d'un véritable mythe, il y en a des choses à raconter des personnages merveilleux à créer, des intrigues à multiples facettes à explorer... Que Dalle.
    PS : Un gros budget pour une compression d'une heure et demi ! CHAPEAU BAS LES AMATEURS !!
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 10 février 2010
    Underworld, épisode 3 : le soulèvement des Lycans, un très bon volet .
    Je suis pas fan de la saga, mais je dois avouer que celui là m'a passioné !
    J'avais apprécié le premier opus, eut du mal accroché avec le second, et j'ai beaucoup apprécié ce troisième film, qui est un retour aux sources !
    L'actrice "Rhona Mitra" qui joue le rôle de la mêre de Sélène, crève l'écran, elle est sublime et très charismatique. Elle ressemble beaucoup à Kate Beckinsale, ça rend donc son rôle de mêre encore plus crédible ! C'est vraiment très bien fait !
    Les Effets spéciaux, maquillages, costumes, décors, sont pour la plupart très réussit.
    Le film comporte son lot de belles scènes ! Des scènes qui vaut le coup d'oeil !
    Avis à ceux qui n'ont pas été emballé par les deux premiers opus, Underworld 3 vous réconciliera peut être avec la saga !
    J'ai beaucoup aimé ce nouveau volet, par contre je pense qu'il serait astucieux, d'en arréter là.
    Un quatrième film serait de trop.
    Publiée le 28 janvier 2010
    Très bonne idée que celle de réaliser le préquel de la célèbre saga Underworld même si je l'ai trouvée un peu courte! Cependant tout l'esprit présent dans les deux premiers volets se retrouve très bien dans cette réalisation. Seul reproche qui est le fait que, sur le fond il n'y aucune histoire autre que celle d'une rivalité entre deux espèces aussi étrange l'une que l'autre!
    Publiée le 9 mars 2009
    2 étoiles pour récompenser les effets spéciaux bien meilleurs que ceux des deux premiers opus (à mon goût) et la cohérence globale de l'ensemble de la trilogie. Mis à part ces deux points, j'ai été très déçu... L'histoire d'amour impossible n'est pas du tout développée et aurait mérité d'être approfondie.
    L'environnement n'est pas assez varié, le film entier se déroule dans deux lieux : le château et la forêt proche. Les scènes de combats sont vraiment désagréable, la bonne lecture de l'action est rendue quasi impossible. Le personnage de Lucian est sous-exploité malgré le charisme de l'acteur. Le soulèvement des Lycans est bâclé et aurait également mérité qu'on s'y attarde un peu.
    Dommage qu'une série avec autant de potentiel ait été si mal exploitée dans les épisodes 2 et 3...
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 9 mars 2009
    Du très grand cinéma. Donner le tournis et la nausée au spectateur en filmant exclusivement au filtre bleu et en faisant des effets foireux de vitesse avec la caméra pendant les combats, doit être un effet de mode chez les réalisateurs de films à gros budget. Le changement de réalisateur n'a vraiment rien apporté à la réalisation en général. Voici un troisième volet plus qu'inutile (car on savait déjà presque tout avant) et dont on se serait bien passés. J'estime être particulièrement généreuse en mettant une étoile. Elle est uniquement due à la VF qui pour une fois (car je ne suis pas spécialement adepte de la VF) m'a fait sourire pendant le film.
    Publiée le 9 mars 2009
    Si vous avez aimez les 2 premiers, vous aimerez celui-là , trilogie excellente, pas un "épisode" à jeter, en un mot superbe !

vivement le prochain ?
    Publiée le 8 mars 2009
    j'ai trouver se troisieme episode geant de l'action du gore de l'amour et surtout la comprehention de la guerre entre lycan et vampire moi je suis fan enjoy