Underworld 3 : le soulèvement des Lycans
2,9
5727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Underworld 3 : le soulèvement des Lycans ?

annatar003
annatar003

Publiée le 2 février 2012
Découvrir les origines d'une saga est bien souvent intéressant et ce n'est pas "Underworld 3 : le soulèvement des Lycans" qui nous dira le contraire. Reprenant les fondements d'un problème qui donnera lieu à de nombreuses suites, cette préquelle lève le voile sur une histoire déjà expliquée en partie qui nous permet tout de même de redécouvrir le personnage de Lucian qui avait animé la rage des Lycans lors du premier opus.
Scénario ultra conventionnel qui divertit sans surprendre, le long-métrage de Patrick Tatopoulos est sombre dans l'image mais très peu dans la profondeur où les clichés ne cessent de se mélanger pour nous donner un film à la limite de la série B qui se voit sauver par la renommé de la saga.
On y retrouve un casting tout aussi mauvais que dans ses prédécesseurs mené par une Rhona Mitra pitoyable et d'un Michael Sheen qui a du mal à rattraper la performance de sa voisine. Interactions basique dignes de n'importe quelle suite à rallonge, "Underworld 3 : le soulèvement des Lycans" parvient à rehausser le niveau d'une saga à la dérive surtout en comparaison du catastrophique "Underworld 2 - Evolution" grâce à l'usage de décors plus attractifs et de thèmes plus puissants.
Publiée le 4 juin 2011
Cet “Underworld” surpasse son prédécesseur. Développant la légende évoquée dans le 1er à l’origine de la guerre vampires/Loups-garou.
Bon acteur, bonne histoire, ce préquel était une agréable surprise (surtout après la déception du 2ème opus), que je conseille.
Publiée le 24 mai 2011
Sans doute le meilleur de la trilogie ! Plus complet niveau décor et figurants que ces deux prédécéceurs. Le choix de l'actrice et très bon et parvient à nous faire oublier pendant deux heures la sublime Kate Beckinsale. Le scenario tourne pas mal et les effets speciaux sont toujours aussi réussis. Malgré le changement de réalisateur, on retrouve cette ambiance propre aux deux premiers filns. Bref, le film ideal pour passer un bon petit moment.
Julien T
Julien T

Publiée le 16 mai 2011
Troisième épisode de Underworld, celui-ci est un pré-quel au numéro 1. Le scénario est plutôt prévisible et très moyen (surtout si on a vu les premiers, on peut facilement deviner se qu'il va se passer...). Seuls les scènes d'actions et les acteurs "correctes" sauvent (largement) le film de la catastrophe. Si vous avez vu (et aimé) les deux premiers ça serait dommage de s’arrêter là, sinon passez votre chemin (ou regardez le premier ;D )
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 2 mai 2011
Un 3em épisode très médiocre et sans intérêts. L'histoire reprend la base du conflit Vampires/Lycans dans le passé et la naissance de "Sélène". Une redirection scénaristique qui ne se justifiait pas, on aurait largement préféré une suite direct au 2em opus et surtout exit "Kate Beckinsale" et "Len Wiseman" à la direction. Incompréhensible...
Publiée le 26 avril 2011
tout film à son commencement,les origines font des miracles !
Publiée le 15 avril 2011
Un préquel aux autres films qui permet de mieux comprendre les raisons de la haine entres vampires et lycans. Très bon film.
cris11
cris11

Publiée le 11 avril 2011
Ce troisième opus où l'action se déroule au moyen âge est plutôt ennuyeux et nettement en-dessous de ses 2 prédecesseurs de mon point de vue. Les effets spéciaus et les loup garous restent cependant plutôt réussis mais ce film souffre vraiment de l'absence de l'héroine de cette saga, à savoir Kate Beckinsale.
Publiée le 29 octobre 2012
Le 2eme meilleur pour moi, toujours aussi sombre, bonne bataille, bonne actrice, bonne histoire...
Mand Arine
Mand Arine

Publiée le 29 mars 2011
Je trouve vraiment très intéressant de connaitre les origines des 2 premiers Underworld mais, à mon sens, le film n'avait pas la même touche que les deux précedents.
Publiée le 23 mars 2011
Très bon volet comparé aux deux autres, même si la fin de l'histoire est expliqué dans le 1 sa enlève juste le suspense, maintenant tout s'explique ,ma vision des vampire et des Lycans a complètement changé. Côté tournage, ils auraient pu faire un effort pour la lumière qui reste pratiquement absente. Bref j'ai adoré !
Publiée le 22 février 2011
Vraiment bien fait. Un histoire bien acheminée, des personnages qui jouent bien. J'ai vraiment bien aimé.
Chocapic
Chocapic

Publiée le 20 février 2011
tres bon prequel et tres belle cherge des loups garou, et je n'arrive toujours pas a choisir mon camp lol
Publiée le 5 février 2011
Bonne suite ces films sont TROP bons ! Seuls films à ma connaissance ou les mutations des lycans sont visibles...de A à Z !!!!
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 28 janvier 2011
Decevant, cette préquelle accumule les mauvais choix! Lumière, dialogue, scène vu et revu etc.