Une bouse, une déjection infâme. Ridicule, pitoyable, pathétique mais.. DRÔLE ! Alors certes, c'est involontairement drôle. Faut pas trop en demander quand même ! Mais rassurez-vous, l'involontaire est réussi. Le reste non. Il faut le voir pour le croire. Exemple : Lorant Deutsch va pisser un bol, au fond du ravin dans lequel lui et sa joyeuse bande d'abrutis viennent de s'échouer (au terme d'une magnifique chute d'une bonne centaine de mètres qui ne tuera qu'une seule personne et laissera la voiture dans un état potable) et se trouve un arbre. Il entend du bruit. Perturbé (il se dit sans doute que les forêts n'abritent aucun animal) il décide, dans un éclair de lucidité absolue, de jeter une pierre dans un buisson. Rien ne se passe. L'ambiance se veut lourde. Face à l'absence de réaction, notre aventurier s'en retourne vers la carcasse et sa joyeuse bande d'abrutis. Quand soudain, "POC" ! La pierre lui a été relancée ! Mon DIEU !!! Indiana Deutsch presse le pas et retourne vers ses potes. En leur précisant bien que non, il n'a rien vu du tout d'inquiétant. Rien du tout. RIEN ! Bah oui, on sait pas trop pourquoi, mais ils aiment bien se cacher des trucs sans raison. Même pas une petite. Et cette scène n'est qu'une des innombrables scènes où l'on se marre, et c'est pas la meilleure. Je n'en dirai pas plus, je veux pas spoiler l'involontaire, la nullité à l'état brut, pure, totale. N'attendant qu'un spectateur estomaqué pour s'épanouir.
Je me suis inscrit sur ce site juste pour pouvoir partager les émotions que j'ai ressentie durant le visionnage de cet... étron fumant.
Ce film est incontestablement le pire film d'horreur qu'il m'ai été donné de voir, tout simplement dû au fait qu'il fait rire. Mais alors à un point inimaginable, tout est ridicule, des acteurs aux maquillages ( la scène ou le cromagnon passe sa tête dans la "prison" est juste hilarante, par exemple ), chaque détail n'est pas soigné ( Pinon boit comme un barbare sur sa bouteille d'eau, sauf qu'en fait le niveau d'eau reste le même alors qu'il est sensé avoir bu au moins la moitié de ladite bouteille ) les péripéties son hilarantes elles aussi ( rho la traversée du torrent ou l'ami Lorànt se sent obligé de nous préciser que le courant est fort parce que sinon on ne s'en serait pas douté, les grimaces de chaque personnage durant cette traversée, contrastant avec les plan larges ou l'on remarque sans peine que ça doit pas être bien méchant à traverser ).
Il me serait possible de mmonologuer des heures entières sur ce film, mais je finirai juste par ceci : si vous aimez les nanards, que vous avez de quoi picoler et quelques potes avec vous, lancez vous, mis à part le premier tiers, ce film fait vraiment mais alors vraiment rire tant il est râté
Quand on a pas encore vu le film, on se dit que l'idée est intéressante. Après cinq minutes de visionnage, on se dit déjà que ça ne valait pas le coup d'être regardé. J'ai été déçue en voyant qu'on n'était pas sorti de l'image de l'homme de néandertal genre grosse brute qui ne sait pas articuler quand elle pète et qui continue de se jeler les noix dans la forêt profonde, alors qu'elle vit à quelques kilomètres à peine d'une cabane chauffée. Et puis sérieusement c'est quoi ce scénario à la noix ? C'est quoi ce bûcheron qui veut aider à protéger l'espèce et qui d'un coup veut buter un néandertalien comme ça sur un coup de tête ? Vous croyez qu'il s'est dit "en fait il a vraiment une sale tronche! Tiens je crois que je vais le tuer."? L'idée d'effectuer un croisement entre les différentes espèces était une bonne idée ( les scientifiques ont d'ailleurs démontré que nos ancêtres n'avaient pas attendu la venu d'un réalisateur de films pour le faire ). Sincèrement, il aurait été plus amusant, dans ce cas, d'apprendre la drague à monsieur néandertal qui du coup serait devenu un tombeur de première ( ton arcade sourcilière te donne un air si viril ! Embrasse-moi tout de suite ! je te veux ! je te veux !). Pour finir, les dialogues sont nuls et pas franchement très aboutis. Ils ont sûrement dû faire des économies de papier, la gamine ayant eu à peu près trois répliques à apprendre. En résumé, je suis d'accord avec la majorité des spectateurs. Ne regardez pas ce film!!!
Oh là là quelle catastrophe ! Les pires clichés des mauvais films d'horreur US des années 80, un scénario prévisible de bout en bout, des acteurs qui sur-jouent, bref rien pour rattraper ce navet. A part peut-être les paysages suisses, mais bon louer un DVD juste pour ça...
Déjà que le Fantastique Français n'a pas une grosse cote, ça serait plutôt bien qu'on commence à faire de bons films de genre. "Humains" est un film vraiment étonnant, en fait je me demande encore ce que tout ce petit monde a voulu faire ? Parce que producteurs, réalisateurs, scénaristes et acteurs en ont visiblement rien à faire et n'ont pas la moindre considération pour le genre qu'ils sont censés défendre. Il n'y rien à sauver dans ce film (exceptés le maquillage) : l'intrigue démarre en moins de 5 minutes et 3 scènes, pof on t'explique qu'il y a un crane de neandertal qui a été trouvé en Suisse, on part là-bas et c'est bon, voilà pour le pitch. Et déjà à ce moment là, ça sent sacrément la daube, surtout avec la scène où tu vois Sara Forestier en paléontologue qui est limite en train de lire ses répliques sur la main. Non mais franchement, on met une fille qui parle même pas français en paléontologue = crédibilité Zéro. Après Deutsch se prend trop au sérieux et les autres acteurs, Dominique Pinon y compris sont tous très mauvais. Palme de la médiocrité à la jeune gamine Manon Tournier qui ne fait que gémir et hurler pendant tout le film...insupportable ; je souhaitais vivement que les Néandertals la gardent celle-là. Ensuite le scénario est d'une grande stupidité : l'idée de faire renaitre les Néandertals = OK, mais après toutes les scènes sont faites à la va-vite, totalement incohérentes. Et je crois qu'on a touché le fond avec le retour le la théorie du complot avec le Maire du Village : là ça m'a achévé. Quant aux deux réalisateurs, c'est presque un documentaire qu'ils nous sortent au final, tant ils sont maladroits pour tourner la moindre scène et laissaient visiblement leurs acteurs en roue libre, totalement perdus. Alors qu'ont-ils voulu faire : un film fantastique ? un survival ? Dans le genre les espagnols avec "Les Proies" ont récemment montré qu'ils étaient capables de faire bien mieux. Bon, il faut avouer qu'avec Sara Forestier et Lorant Deutsch Fantastique made in France 2 réals inconnus = il fallait s'attendre au pire. Au final plutôt que d'intituler ça avec un énigmatique "Humains", on aurait été plus proche de la vérité avec "Les Randonneurs vs Cromagnon" avec une sortie direct to DVD.
Un générique plaisant, des premières images de qualités... Lorànt Deutsch fait patatrac en haut de l'escalier... puis... Sara Forestier (no comment)... Le scénario s'embourbe dans les grosses ficelles des films de chasse à l'homme ! Et quand cela devient surprenant c'est... par le ridicule ! A éviter absolument.
Olalala, la catastrophe. Décidément, dès qu'ils décident de sortir de leur comédies mielleuses et de leur films d'auteur, les frenchies sont vraiment pas doué. « Humains » en est la preuve. Dès les premières minutes, çà sent le foirage total à plein nez! Bon, je me suis dit qu'il fallait que je le regarde jusqu'à la fin pour me faire une idée correcte et heureusement d'ailleurs parce que la scène finale réhausse un peu le niveau question scénario même si çà reste pas glorieux. L'histoire? Un groupe de chercheurs décident de partir dans une zone riche en découverte archéologique au fin fond de la Suisse, ils prennent sur leur route une famille de touriste et ont un accident. Ils se rendent vite compte qu'ils ne sont pas seuls dans la forêt et qu'ils sont les proies... Mixte bien zarbi de « The Descent », « La Colline a des yeux » et « Scary Movie », car oui on rigole beaucoup dans ce film! D'une part à cause du scénario, qui intrigue au début mais une fois qu'on a vu le truc, on en rigole et qu'est-ce qu'on se marre en regardant ce navet! D'autre part les acteurs, oh mamamia, j'ai jamais eu aussi honte des acteurs français, c'est à se demander s'ils font des castings? Sara Forestier sauve peut-être la mise, même si le côté chercheuse studieuse lui va pas du tout, Lorant Deutsh et sa voix de crécelle joue faux comme un pied, on se demande ce que fou Dominique Pinon dans ce film et les autres, oublions leur médiocrité! En tout cas, grâce à eux, on rigole bien! Dès le départ, on est plongé dans un film où on sent le navet mais il assume sa connerie jusqu'au bout et c'est çà qui est drôle! Filmé en amateur, j'ai vraiment été terrifié! La scène finale a le mérite d'attirer l'attention et de surprendre (oui, vous m'avez bien compris!) en voulant pimenter un peu le tout car les scénaristes ont du sentir que çà allait être de la merde et ont décidé de transgresser les règles! A ne pas voir au sérieux, mais pour une bonne partie de fou-rire!
J'avous que j'ai aimé ! C'est un bon petit film français qui mérite d'être vu comparé à d'autres . J'ai préféré celui la à Martyrs ou Vertige . J'adore Sara forestier ! L'embiance est bonne & la fin est assez surprenante aussi . Je le conseille, même si pour moi ce n'est pas le film parfait, il a pleins de défauts . Je baisse un peu ma note ... 13.5/20
Essayez de regarder ce super navet, pour la gloriole que nous aimerions pouvoir entretenir au nom du cinéma français. Vous n'êtes pas obligés de tenir jusqu'au bout. Et puis après, (re)passez vous "Délivrance", de John Boorman, film des années 70, qui n'a pas pris une ride : du vrai Cinéma.
Ce film est un ratage complet. Tout est a jeter... Les dialogues sont pitoyables, la mise en scene est navrante avec des plans a couper au couteau!!! Le jeu des acteurs est navrant.... Même le scenario qui s'annonçait potable est raconté de manière clownesque! Un film (téléfilm) a éviter!!!
malgré la présence de bons acteurs les dialogues sont nuls les situations nazes, le tout est grotesque très dur de rester jusqu au bout je ne l'ai d'ailleurs pas fait!