Publiée le 15 octobre 2009
Un des plus mauvais film français. Avec un scénario minable, un jeu d'acteur pitoyable, un montage très vilain, une réalisation nerveuse et mauvaise. Un navet, un nanar, une daube ! BRAVO
Humains a pris le risque de faire revivre l'homme sous sa forme néandertalienne, soit. Une première partie du film aurait pu se tenir. Mais bien vite, la volonté de croire au postulat impossible est mise à mal par une accumulation grinçante d'incohérences. Ce n'est pas tout. Des acteurs et actrices dépourvus et de motivation et simplement de talent. Une scénarisation sans imagination empile les images sans aucun caractère, plate. Aucune aspiration. La seconde partie, plus classique dans le survival, ne peut désormais plus s'enchaîner sans paraître risible. Ne tergiversons pas, le film est mort à ce moment. Quand on nous dévoile à la lumière les visages ou même les silouhettes des vilains sortis des âges. On croyait l'apogée atteinte, mais l'on devine le sommet des montagnes de l'idiotie quand on nous tisse les relations millénaires entre les ancêtres de l'homme et l'homme actuel. Plus rien à ajouter alors. Ce qui aurait dû servir de réflexion sur l'origine de l'Homme prend les airs d'une farce sans nom, à l'image du folklore de village du film, même pis. En somme, bourrez d'incohérences stupéfiantes un survival sans jamais l'aspiration de se dépasser cinématographiquement, jetez- y d'une falaise une poignée d'acteurs et actrices jamais effrayés et trouvant encore le temps de s'engueuler, et vous obtenez un film français estampillé secrètement nanar américain. Le mini propos galvaudé pseudo sujet de réflexion tient deux seconde la route. Bienvenue en France.
Un bon film d'aventure avec de beaux paysages, une intrigue originale, un casting vraiment étonnant et qui fonctionne ! Un bon moment passé ce we ! Je le recommande à tous car c'est vraiment un film grand public ! Les répliques de Dominique Pinon en père de famille un peu à côté de la plaque sont géniales !! Lorànt Deutsch & Sara Forestier sont vraiment plausibles dans leurs rôles et pour le coup ça les change des films dans lesquels on les voit habituellement...