Par suite d'un arrêt de travail...
    1,8
    312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Par suite d'un arrêt de travail... ?

Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 19 janvier 2010
    A première vue, on aurait pu penser qu'il s'agissait d'une énième comédie à la Francis Weber avec un duo d'acteurs. En fait, c'est bien une comédie mais bien travaillée. Les acteurs sonnent justes, l'environnement et la mise en scène aussi. Même si au final nos deux compères se ressemblent, on aime leur complicité et les quelques situations qui font mouches. Une bonne surprise.
    Publiée le 7 janvier 2010
    Agrable à suivre .
    Publiée le 21 juillet 2009
    nul, film d'une lenteur accablante et d'un scénario bidon
    Publiée le 2 mai 2009
    BOF ou beauf, mon premier est pour le film et mon second est aux personnages ce que l'intrigue est à ma première . Vous n'avez rien compris ? nous non plus, dans ce cas essayez tant bien que mal d'éviter ce film mais si vous ne pouvez faire autrement, cas de force majeur préparez vous y un minimum avant, intrigue épuisée et épuisante, du déjà vu.
    Pipoun
    Pipoun

Publiée le 29 avril 2009
    Le conflit social a le mérite de créer tensions, rapprochements (hors de l’air du temps), confidences, mensonges et aventures en une très courte période pour au final accoucher de certaines vérités cruelles et indicibles au quotidien. Ce film est donc très fourni (surtout dans la seconde moitié) et ne manque pas d’esprit. Agrémenté d’une touche de psychologie, d’une bande originale entrainante et d’un casting efficace, une agréable petite réflexion nous est servie sous forme de divertissement. Un road movie français mais réussi !
    lugini
    lugini

Publiée le 8 avril 2009
    Non seulement j'ai aimé ce film à sa sortie en salle, mais j'ai acheté aussi le dvd. Film intelligent et fin, servi par de bons comédiens. Je suis toujours attirée par des films sociaux qui montrent si bien le désarroi et la misère des gens, mais aussi l'humanité dont ils sont capables.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 8 mars 2009
    Tres beau film! Road-trip sur un fond de France qui va mal. L'irrascible Marc Roux (Timsit) et le mystérieux et impassible Vincent Disse (Berling) font ici une tres belle prestation en duo détonnant. Les aventures de nos héros les rendent attachants et nous laissent reveurs. Une belle mise en scene. Beaucoup de moments droles. A peu de choses pres une réussite!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 1 mars 2009
    une assez bonne comédie. Une rencontre de deux personnes, deux caractères différents, deux visions différentes, deux opinions différentes,deux vies différentes...mais qui, au bout du compte, vont apprendre à faire ensemble. Le personnage de Timsit est très attachant. un bon moment!
    Publiée le 28 février 2009
    Bon petit film à la francaise qui passe creme...La greve fait parti de notre patrimoine culturelle alors ce genre de film fait plaisir car il traite d'un theme national... Apres l'histoire est plutot bonne aussi malgré une fin rapide à mon gout !!
    Publiée le 21 février 2009
    Très décevant... L'histoire pouvait faire espèrer une jolie comédie mais c'est raté !
    camray54
    camray54

Publiée le 4 février 2009
    Trop trop long pour un film très court et sensé être une comédie. On esquisse un sourire au début du film puis après 1h15 on dégage un souffle de soulagement quand le générique défile sous nos yeux.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 3 février 2009
    Une charge social qui n'arrive pas à la cheville d'un certain Loch. C'est plutôt une histoire d'amitié assez mignonne.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Je m'attendais a une comédie satirique sur les droits des trazvailleurs,résultat on a eu affaire a une des plus belles merdes de l'année,car franchement on a beau essayer de simpliquer un minimum dans l'histoire mais on remarque bien au bout du compte que c'est une pure daube ennuyeuse et pas marrante.Résultat on sort de la salle avec un grand soulagement de savoir qu'on n'assistera plus jamais a un spectacle aussi pitoyable.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 27 janvier 2009
    Charles Berling et Patrick Timsit, 2 hommes que tout semble opposer, font la route ensemble vers Rome. Ils finiront par s'ouvrir l'un à l'autre, oubliant leurs différences. Une comédie sur fond de rivalité sociale, moins drôle que prévue.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 21 janvier 2009
    Comme souvent, le film est mal catalogué : c'est une comédie dramatique, un "road-movie" .
    Et si vous voulez juste "rire", ça n'est pas le film indiqué.
    Mais j'ai trouvé plutôt sympathique cette histoire, parfois à la limite de l'ennui. Heureusement, le film est court et la sauce prend de mieux en mieux au fil de l'histoire.
    Le duo d'acteur s'en sort pas mal du tout car ça n'est pas si simple de camper un personnage sortit de nul part et dont on n'apprendra rien ou presque. Et quand bien même, les quelques infos sont dispersées durant tout le film.
    Je n'ai pas adoré mais je préfère défendre ce genre de film qui, face aux innombrables bouzes que le cinéma nous propose actuellement, s'en sort la tête haute.