La Dernière maison sur la gauche
    3,4
    3707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière maison sur la gauche ?

Publiée le 28 juillet 2013
    WOW!!!!! le plus interessant dans ce film c'est l'intrigue de la fin.
    Le retournement de situation effectue par les Parents de la jeune fille est vraiment heroique.
    A voir!!!
    Publiée le 17 juillet 2013
    La dernière maison sur la gauche est un très bon film surtout du point de vue du magnifique retournement de situation.
    Ce que j'ai le plus aimé, tout d'abord c'est que les psychopathies se font lamentablement tuer par les parents de la fille qu'ils avaient tué, une bonne vengeance familiale qu'on aime, et surtout la dernière scène avec la père qui "torture" celui qui a agressé sa fille. J'ai aussi apprécié le fait que marie "renaît" dans l'eau et trouve la force de nager jusqu'à sa maison, elle est connecté avec l'eau.
    Ce que j'ai moins aimé c'est le fait de montrer la scène du viol de marie qui était pour moi pas nécessaire.
    Bref ce film est à voir malgré une scène.
    Emmanuel C
    Emmanuel C

Publiée le 7 juillet 2013
    je viens de le regarder et je dois dire qu'il y a un bon suspence c'est même par moments assez insoutenable au début je ne pensais pas à aller jusqu'au bout et je ne connais pas l'original
    Publiée le 19 juin 2013
    Bon Film ! L'histoire est plutôt originale et bien ficellée. A aucun moment on ne s'ennui, les acteurs jouent bien. Les scènes sont réalistes et bien tournées, les acteurs sont crédibles. Quelques scènes un peu gore mais avec un histoire touchante.
    Publiée le 17 juin 2013
    Un film très réussi dans son genre, rien d'excessif au niveau des scènes. Ca rassure un peu que les cinéastes peuvent encore réaliser ce genre de films, même si ce n'est pas de l'horreur proprement dit mais au moins ça fait stresser :)
    Je le conseille vivement.
    Publiée le 16 juin 2013
    D'habitude les remakes ne ne me posent pas tant de soucis , mais celui-là était assez mauvais . La première version était bien meilleure , même si je vous l'accorde , il a pris un petit coup de vieux .
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 13 juin 2013
    Un film qui n'apporte rien de nouveau tant que ça... On m'avait prêté le DVD et à lire certaines critiques positives, je pensais (enfin) tomber sur un film plus thriller qu'épouvante avec surtout des rebondissements "hauts en couleurs"... Il n'en a rien été. La photographie est soignée, les acteurs ne s'en sortent pas mal mais durant la première heure, je me suis même demandée si j'allais arrêter le lecteur ou pas... Toutefois, pour m'en faire une idée non tronquée, j'ai tenu le coup jusqu'au bout, mais sans aucun intérêt.
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    "La dernière maison sur la gauche" fait parti des films d'horreur qu'on aime bien voir ! Un juste milieu entre hémoglobine et le reste. A regarder tranquillement!
    Publiée le 6 juin 2013
    Je dois dire que le film est très trash. spoiler: Notamment la scène du viol
    On est mal à l'aise pendant presque toute la durée du film,priant pour que les "bons" s'en sortent et triomphent sur les mauvais.
    Après avoir vu ce film j'ai eu du mal à trouver le sommeil et en ait fait des cauchemars.
    Un film très efficace
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 6 juin 2013
    Gros coup de coeur !!
    Un thriller psychologique suivi d'un survival plutôt gore avec une scène de viol dure ...
    Le scénario bien ficelé et une vengeance jouissive à la fin !!
    Un bon film comme j'aimerais en voir plus souvent !
    jthuil
    jthuil

Publiée le 19 mai 2013
    (version longue) Somptueusement photographié et interprété, ce film tendu se démarque du reste de la production actuelle par son contenu réaliste et par sa violence, parfois insoutenable. A ce jour, le meilleur remake de film d'horreur jamais réalisé.
    Publiée le 7 mai 2013
    Un gros coup de cœur sur ce film genialissime ... Il est juste parfait le scenario les acteurs surtout un coup de cœur sur justin et mary ... Vraiment j'ai tout adorer ... Comparer a the tortured qui est bien plus cru et finalement pour arriver a la même chose ...
    A VOIR ET A REVOIR
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 21 avril 2013
    Le scénario est assez bien pensé, il faut avouer que le coup des bourreaux torturés à leur tour c'est assez intéressant et on se prend assez facilement au jeu, en revanche une montagne de défauts viennent entacher ce film qui part pourtant avec des points d'avance.
    Déjà des incohérences grossières, du genre au tout début, spoiler: trois personnes dans la voiture,elle se fait violemment percuter, deux en sale état et celui qui devait être sauvé n'a absolument rien..., on a aussi tout à la fin, le crâne qui explose comme une vulgaire citrouille, mouais...
    Si on rajoute à ça la mère qui joue comme un pied plein de mycoses, ben on a un film moyen, et qui ne casse pas trois pattes à un canard.
    fallone
    fallone

Publiée le 1 avril 2013
    très bon film mais aussi très dur , réservé à un public averti certaines scènes sont choquantes , psychologiquement surtout car ce n'est pas un film gore genre SAW mais tout de même ..
    bon suspens , pour les amateurs du genre on passe vraiment un bon moment !
    film à recommander sans aucun doutes
    Publiée le 18 mars 2013
    Remake de l'une des oeuvres phares de Wes Craven, La Dernière Maison Sur La Gauche seconde génération est la preuve parfaite que l'élève peut parfois dépasser le maître. En effet, la version de 1972, pourtant signée de la main de l'un des plus grands cinéastes d'épouvante, s'avérait absolument détestable : extrêmement choquante, vulgaire et dérangeante, dans le plus mauvais sens du terme. Et ce malgré l'énorme polémique crée à sa sortie et son statut de film culte pour de nombreux amateurs du genre. Heureusement, le goût prononcé des réalisateurs pour les remake de films d'horreur ces dix dernières années est parvenu à donner une seconde vie à l'oeuvre. Sous l'oeil avisé de monsieur Craven, produisant et supervisant la nouvelle version de son métrage, c'est un certain Dennis Illiadis qui se charge du projet. Si ce dernier n'était pas particulièrement connu dans les salles de cinéma, il nous délivre là l'un des plus mémorables films de genre de ces dix dernières années. A mi-chemin entre le survival et le raped and revenge, La Dernière Maison Sur La Gauche ne reproduit pas les erreurs de son prédécesseur, et les transforme même en véritables atouts. Choquant, le film l'est tout autant, dérangeant, il l'est également, mais l'aspect extrêmement vulgaire de l'original est suffisamment atténué, le rendant beaucoup plus accessible. Pourtant, la première partie s'avère toute aussi insoutenable. Et pour cause, lorsque deux jeunes filles tombent entre les mains d'une famille de meurtriers dégénérés, le film qui nous impressionnait dés ses premières minutes par une superbe photographie et une bande-originale prometteuse composée par John Murphy bascule subitement dans une violence pour le moins heurtante. Rarement un film de genre ne nous aura autant poussé à détourner les yeux de l'écran, en éveillant des sujets plus que sensibles mis en scène dans une brutalité crue et filmés sans concessions. Toutefois, et là où le remake se démarque d'ailleurs énormément, c'est au niveau de la psychologie qu'il instaure pour l'ensemble de ses personnages. Bourreaux autant que victimes, chacun bénéficie d'un développement supérieur à la moyenne. C'est l'une des raisons pour laquelle certaines scènes frôlent l'insoutenable : qu'il s'agisse du viol que l'on redoutait, presque autant que des scènes de torture pure et dure éprouvantes au plus haut point pour nos nerfs. Dennis Illiadis met tout en oeuvre pour plonger son métrage dans un sentiment de réalisme viscéral, les séquences s'enchaînent sans nous laisser le moindre répit, devant une caméra qui ne nous épargne rien du spectacle. La seconde moitié de film aurait donc quant à elle presque tendance à paraître récréative à côté du véritable calvaire que l'on subit durant la précédente. Après le " raped ", place au " revenge ". Trois quarts d'heure de survival intensif, qui pourrait facilement se prétendre vrai modèle du genre. Si l'heure n'est plus à fermer les yeux devant les actes répugnants des tortionnaires, elle est à la tension et au stress, grâce à une ambiance et une atmosphère des plus brillantes. La première partie mettait en avant l'une des protagonistes principales du film, interprétée par une actrice d'une crédibilité impressionnante pour qui l'on s'accroche littéralement, la suite se concentre sur ses deux parents, prêts à tout pour protéger et venger leur progéniture. La transformation psychologique est vraiment marquante, d'un banal couple de banlieue bourgeoise à cheval sur les bonnes manières, ces derniers deviennent de véritables machines à tuer. A l'image des parents, l'évolution de la relation entre les tortionnaires est l'un des points forts de La Dernière Maison Sur La Gauche, qui ne se contente pas de leur attribuer le statut de simple meurtriers, sadiques, et autres énergumènes frappées par la folie comme cela peut souvent être le cas et qui au contraire, attache un soin tout particulier à leur relation, notamment entre un père et un fils donnant lieu à des passages tétanisants. Un film comme Mother's Day a d'ailleurs bien compris la leçon quelques années plus tard. La Dernière Maison Sur La Gauche est donc bel et bien l'une des plus grosse claques horrifiques de ces quelques dernières années. Rarement un film de genre n'aura été aussi humain et inhumain à la fois. Pour un remake, c'est un coup de maître.