Mathieu B.
Publiée le 21 juin 2018
Mari, et sa copine Paige se font enlever. Mari arrive à s’échapper blessée et se réfugie chez ses parents dans une maison isolée au bord d’un lac, mais ses ravisseurs se sont également installés pour la nuit dans la maison sans savoir qu’elle appartient aux parents de Mari. Film banal, avec des prestations d’acteurs médiocres, et dont le dénouement vire complètement au ridicule... Si vous hésitez, passez votre chemin, c’est une perte de temps.
Ce film a probablement inspiré "I'll spit on your grave". La dernière maison sur la gauche ne repose pas seulement, sur l'envie de choquer, comme beaucoup de films d'horreurs, qui montrent du sang uniquement pour montrer du sang. Au contraire car finalement, mis à part les deux dernières minutes du film, il n'y a pas de quoi se réfugier sous la couette avec un coussin sur les oreilles. Le spectateur est tenu par l'angoisse. Mais je dirai, une angoisse positive. Parce que les « victimes » de cette bande de cinglés, deviennent des héros, derrière lesquels le spectateur a envie d'être, parce qu'ils sont sur le point de s'en sortir, vraiment.
Même si c'est un remake,et je n'ai pas vu l'original,je trouve ce film plutôt réussi.Il n'est pas très long mais les événements s'enchainent de façon naturels,et le film comprend aussi des scènes assez violentes.Tous les ingrédients d'un thriller sont là:espace clos,aucun moyen de communication,rebondissements mais tout cela est entaché par les jeux d'acteurs pas terrible pour la plupart.
Perle méconnue du rape&revenge, film de genre sous-estimé, remake qui transcende l'original, le film est souvent poétique à sa façon, il est parfois brutal, mais jamais gratuit. Distribution réussie, humaine et attachante, moments de tension hyper bien gérés, approche réaliste des situations et de la violence, psychologies travaillées, du très bon travail. La qualité particulière du film tient surtout à l'amour qui unit les membres de la famille, notamment du père vers sa femme et sa fille. C'est surtout cela qui donne au film sa matière humaine et rend le film si spécial. Quelques plans sont inoubliables; Monica Potter qui se traîne à genoux pour tomber nez à nez avec une hache, puis la main que son mari lui tend, c'est le plan du film, et un vrai grand moment de cinéma. La musique de fin, Dirge de Death in Vegas, est hyper bien choisie. J'adore.
Avis Bref ; Revu Le remake de la dernière maison sur la gauche. Un remake assez bon pour ma part mais n'égale vraiment pas son original qui es beaucoup plus fort et violent à mon goût et un final très différent ! J'aime malgré tous se remake avec la participation de Aaron Paul dans un rôle de beauf ou encore Sara Paxton et son aire angélique correspond également à l'image que son rôle veut lui donnée. Enfin bref, un remake assez sympa si l'ont ne finit pas par le comparé a son original.
Après un début pas vraiment emballant où viols et coups permanents dominaient un sens de la mise en scène et une technique de filmage magnifique s'est installé c'est pour moi l'un des films les mieux filmés les couleurs sont splendides et comparables à celles que l'on retrouve dans Gone girl. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
Ce remake se révèle efficace, dépoussiérant sans mal l'œuvre originale de Wes Craven. La tension qui émane du film ne nous lâche à aucun moment, l'atmosphère étant étouffante du début à la fin. Le film se découpe évidemment en deux, dans la pure tradition du genre "rape and revenge", avec au milieu la fameuse scène de viol, à la limite du supportable. Les parents se retrouvent embarqués un peu malgré eux dans la vengeance, ce qui donne un peu plus de crédibilité à l'ensemble.
Mais quel film ! un scénario maitrisé du début à la fin, mêlant originalité et intrigue. Un rythme soutenu qui nous tient en haleine. La sensibilité y est présente puisque que l'on traite ici le sujet du "viol", et le plus important : une famille ayant connu un drame par le passé, ce qui nous fait éprouver une certaine compassion, attache. Tout les codes sont respéctés pour réaliser une excellente scène. Un petit évènement dramatique sur la fin aurait valu une demi étoile de plus. : )
Une belle intrigue morbide dans une ambiance cocasse. Une maison noire et des personnages intriguant et controversés. Un beau petit film pour le samedi soir la nuit.
le film est mauvais de part sa réalisation et de ses acteurs. il traîne en longueur et certaines scènes sont donc beaucoup trop longue. il y a peu d'action et je ne comprend pas pourquoi il est classé dans horreur. l'un des films les plus ennuyant que j'ai vu
Excellent film ! Mais même si je sais que le viol a une place importante dans l'histoire, pourquoi nous l'imposer à l'écran, et pendant si longtemps ? Sinon le reste est bien. Il y a donc 10 minutes de nul
Trente-sept ans après le premier classique de Wes Craven, un remake voit le jour avec une durée rallongée et une mise au goût du jour appréciable. La trame scénaristique est plus claire et naturelle avec des ajouts comme le psychopathe qui se fait évader de la voiture de police, Mari qui provoque l'accident de la voiture spoiler: et qui rejoint la maison à la nage et Justin qui n'a clairement aucune mauvaise intention. La violence est plus explicite avec déchirement de vêtements, coups de couteau clairs et viol précédé de coups et de cris de douleur. Les psychopathes arrivent toujours aussi étrangement chez les parents, qui ne semblent pas se méfier beaucoup, mais le père est cette fois-ci médecin spoiler: et se sert ensuite des points faibles du blessé pour se battre contre lui. Le film s'éternise moins, gère mieux sa durée et offre des scènes plus classiques mais efficaces. La vengeance atteint un point tellement élevé spoiler: qu'une tête en vient à exploser dans un four à la porte pourtant ouvert e. Un joli dépoussiérage !
Film très réussi : scénario, tension extrême, prises de vue, lumière, jeu des acteurs. Avertissement, âmes sensibles s'abstenir, ce film est d'ailleurs interdit aux moins de 16 ans en projection télévisuelle, en plus, le film démarre fort et avec violence... Dans le genre de film, le contrat est parfaitement rempli.
Horreur, vous avez dit horreur ? Quelques scènes son gores, j'en conviens. Mais sinon il n'y pas de quoi casser trois pattes à un canard. L'histoire est bonne quand même on est vite plongé dedans, on se met facilement dans la peau des personnages et on a vraiment envie de voir une "happy end". Pas de doute, les acteurs font leur boulot et sont très convaincants. Je m'attendais à plus flippant que ça, mais ça reste un bon film dans l'ensemble. Mais pour moi ce n'est pas de l'horreur, c'est du thriller.
J avais vu l original qui était un peu glauque et derengeant et en voyant les critique je me suis dis qu il sera mieux en étant moins derengeant.Pas du tout ce film est pire que l original, c est une mauvaise série z.Le film est sale et les acteurs sont catastrophique.Pour le coup ce remake est l un des seuls que j ai vraiment pas aimé.nul 0,1/5