Publiée le 9 décembre 2009
Je viens a peine de regarder ce film, c'est pas en stress qu'il m'a mis, c'est en colère!
Les scènes ou l'acteur ne réagit pas pendant 15 secondes (genre il réalise ce qui lui arrive) alors que le danger est imminent ou qui donne un petit coup au méchant et s'en va alors qu'il faut carrément l'achever, c'est franchement frustrant.
Si maintenir l'haleine c'est ne pas avoir plus d'imagination que de la connerie psychologique, faut changer de genre!
Sans surprise ce remake est moins terrifiant que l'original, il reste tout de même largement au dessus de la moyenne des films d'horreurs contemporains. On regrette la bande son omniprésente qui atténue un peu l'atmosphère malsaine et l'acteur qui joue Krug n'a pas l'aura du premier mais le tout reste très convenable et on ne s'ennuie pas une seconde.
Je n'ai pas vu l'original car j'ai un petit problème avec les vieux films donc je ne peux pas le comparer mais je vais le noter à sa juste valeure. C'est un excellent film d'horreur qui se montre très intéressant,très original et intelligent.
Ce film est parfaitement réussi: il est dans un premier temps interessant car il possède deux parties; la première où les deux jeunes filles se font agresser et la deuxième qui est la vengeance des parents (ah la la ! et quand je pense que le mec il a sorti : "on a de la chance d'être tombé sur cette maison"...).Il est original car les rôles vont être inversés.Cela dit, il est un film d'horreur donc on trouve des scènes assez violentes et un peu gore (mais pas tant que ça encore).On a quand même une scène bien horrible, c'est le viol de la jeune Mari.Il y a aussi un cadre qui correspond bien (la forêt, la nuit et sous la pluie à certains moment) et des personnages aussi (où les criminels sont par moment idiots).En parlant de personnages, les acteurs les ont très bien joué.Pour finir, on a le droit, à la fin du film, d'un petit supplément (qui fait toujours un petit plus) qui est de finir sur une scène gore (j'ai apprecié car elle n'était pas necessaire).
La dernière maison sur la gauche est donc un film parfait que ça soit dans son scénario ou dans sa réalisation.Les producteurs de "Vendredi 13 " et "La colline a des yeux" m'offrent ici l'un de mes meilleurs films d'horreur.
Une bonne surprise , ayant vu la premiere version, je m'attendais à un copié-collé. Que nenni, les acteurs jouent justes, les scènes de violence sont dérangeantes par le coté réaliste, c'est pas du vendredi 13. Un bon remake ça court pas les rues, alors quand celui ci est meilleur que l'original, faut pas hésiter.
(…) Pour un peu, cette nouvelle version redonnerait presque foi en les studios Hollywoodiens et leur capacité à transgresser les interdits et franchir le seuil de tolérance du spectateur lambda qui n'en demandait pas plus qu'un divertissement épuré, ''bien'' sanglant mais moral et ''second degré'', bref un slasher ''tranquille'' de plus. Au contraire, La Dernière Maison sur la Gauche est loin de faire honte à son remake, réaffirmant une volonté de toucher à l'horreur ''véritable'' donc viscérale, inconfortable et s'offrant à la remise en question.
(…) Moins subtil que La Colline a des Yeux, moins carré et plus incisif qu'Eden Lake, ce poignant remake diffuse une tension rarement atteinte. En abordant de front la raison qui a mené au constat de douloureux échec, l'expérience s'achève sur l'affirmation d'une innocence perdue, dont on peaufine la mise en bière pour essayer non pas de la retrouver, mais de l'assumer au mieux. Vous ne manquerez pas d'en sortir les tripes au bord des lèvres et le coeur déchiré si seulement vous n'étiez pas venus vous repaître d'une bravache portion de cinéma gore.
Un film bien meilleur que le premier ou je m'étais beaucoup ennuyé. Bien filmé, bien interprété, dérangeant et flippant. Il reste néanmoins vraiment ambigu dans son propos en plaidant pour la vengeance et la peine de mort. A ne pas voir au premier donc.
Le film de 1972 n'est pas très bien pour moi (à part quelques scènes gores). Mais là, c'est un film très dure mais pas très gore mais c'est la violence sexuelle.
La dernière maison sur la gauche fait partie des meilleurs films d'horreur Américain de ces dernières années. Un film effroyable où on prend un plaisir coupable.
N'ayant pas vu l'original de Wes Craven je trouve ce remake plutot pas mal par rapport aux habituels remakes ennuyants à mourrir que l'on nous sert habituellement. De la violence et du gore qui dérangent ! Métamorphose de parents en tueurs ! Tuerie de plus approuvé vis à vis de la scène du viol extremement dérangeante. Enfin un remake qui vous travaille !
Je le déconseille fortement j'ai été très déçu, j'ai passer 1h20 à m'ennuyer devant un film mal jouer, avec des dialogues nul et des scenes très gloque. Les derniéres 30 minutes d'action ne sauve pas le film bien qu'elle soit bien.
Alors que les mauvais remakes s'enchainent, Denis Lliadis à l'instar d'Alexandre Aja réussit à supplanter l'original en signant une œuvre intense et hardcore. Bien que son scénario ne soit pas très élaboré, Lliadis orchestre une véritable descente aux enfers avant de devenir un pur Vigilante movie extrême et violant sur la fin avec une réalisation incroyablement efficace transcendant complétement son sujet multipliant les plans magnifiques ce qui contribue à masquer le fait que son casting ne soit pas terrible hormis le Bad guy en chef et le père de la victime ( le méconnu mais plutôt bon Tony Goldwin). Bref Wes Craven ferait bien de s'inspirer de notre ami Grecque qui pourrait lui en apprendre pas mal.
Le démarrage est un peu long (même si c'est un peu obliger pour le bon déroulement du fillm) mais ensuite ça deviens, comment dire ... jouisivement bon !!