La Dernière maison sur la gauche
    3,4
    3707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière maison sur la gauche ?

Publiée le 4 février 2010
    Film ultra glauque, mais qui se laisse regarder sur grand écran. Certaines scènes vous laisseront un arrière-goût amer.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 janvier 2010
    Un film poignant qui prend un grand virage en 2em partie du film.C'est angoissant,prenant,vu la tournure de la 1ere partie ,on se dit "scenario classique, cest du deja vu.." et paf la claque,non c'est pas du deja vu et on stress, on rentre dans le film et on se met à la place des personnages qui vivent de terribles evenements à la derniere maison sur la gauche.....
    Publiée le 13 janvier 2010
    Pour ma part je ne ferai pas de longs discourts... Beaucoup trop de gens se prennent pour des journalistes et critiques de cinéma, y a qu'à voir leurs critiques personnels. Moi je me suis régalé en regardant ce film "décomposé en deux parties bien distinctes". Je conseillerais plutot de ne pas lire le synopsis pour etre encore plus surpris par le dénouement (je n'ai pas vu la version 72).
    Cette production est une perle rare, ça change et c'est tant mieux !
    selenie
    selenie

Publiée le 11 janvier 2010
    Remake intéressant, en deux partie bien distinctes. La première torture et viol avec toute la gratuité de l'horreur et la seconde avec la vengeance de la famille... L'ensemble est très efficace avec une bonne dose de gore et de tension, le spectateur reste sur le qui-vive grâce à un bon rythme. Le seul vrai bémol reste des dialogues ineptes et fades. Mais pour les amateurs du genre le film tient ses promesses.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 5 janvier 2010
    Un film éprouvant qui n'est pas une surprise vu le scénario de départ.
    Une bande de truands sanguinaires, un viol, une vengeance... par les parents!
    Après un départ façon DELIVRANCE, on se retrouve rapidement ensuite dans l'ambiance "LES CHIENS DE PAILLE", deux films ayant marqué leur temps et un film regroupant ces mêmes thèmes.
    Niveau interprétation, tout le monde est correcte vu les thèmes et le film fini même sur une note de gore.
    Le réalisateur ne tombe jamais trop dans le vulgaire et sait se donner des limites.
    Un film évidemment à ne pas mettre devant tous les yeux mais qui donne une nouvelle fois un point de vue sur celui de la vengeance! Les parents comprendront!
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 3 janvier 2010
    Remake très réussi. Haletant et un peu terrifiant , rythme soutenu, un soupçon de gore mais pas malsain, du suspens à souhait(même si on imagine la happy end) le tout avec une mise en scene efficace. Donc, tout pour faire un bon film à suspens (plus qu'un véritable film d'horreur)malgré un scénario mince et des scenes parfois grossières... Les 3 étoiles sont peut-etre un peu surnotées mais vat plus que 2 sans probleme quand on voit le nombre de navet du genre...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Je ne partage pas l'enthousiasme quasi général à propos du remake de "La dernière maison sur la gauche".Alors,certes,on peut discerner un certain message politique:à savoir la libération des instincts bestiaux des exclus de la société,d'autant qu'ici les victimes sont des bourgeois dans leur maison secondaire.Mais franchement,le film en lui-même est indigent et d'une longueur rédhibitoire.Il aurait fallu un format court,plus dynamique et des dialogues qui ressemblent à quelque chose.Prix des dialogues affligeants!Le cadre forestier aurait pu prêter à un jeu du chat et de la souris.Au lieu de ça,on se contente d'un viol sorti de nulle part et de tireurs qui ne savent pas tirer.On retient bien la séquence choc de l'aspiration du bras dans le siphon.Wes Craven produit ici le remake de son propre film qui avait bien plus d'allure.Le gore semble rajouté grossièrement,histoire de passer dans la classification R.La charge s'efface devant des acteurs au sommet de leur médiocrité,et les codes si éculés qu'on devine tout à l'avançe.Peut-être suis-je cynique,mais le film d'horreur mérite mieux que toute cette vague de remakes ou reboots.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Bon La Dernière MAISON n'est pas exempte de défauts: scénario assez gros, acteurs pas tous convaincants... Mais quelles qualités: réalisation ultra-maitrisé, des scènes barges (des coups de couteaux que l'on avait ressenti aussi bien que dans Zodiac, la vengeance des parents...), un kiff dans la revanche que l'on avait pu voir déjà dans La Colline A Des Yeux, le grand méchant, les parents et la fille et le gosse excellents, du gore bien fait et très bien mis en scène. Certes pas un chef d'oeuvre mais un excellent film
    Publiée le 30 décembre 2009
    Un remake du film de Wes Craven plutôt réussi. Mais bizarrement c'est l'original le plus trash... Les deux réalisateurs varient dans le scénario, le maître du genre privilégie la violence sexuelle (beaucoup plus présente que dans le remake, même si dans ce dernier il y a toujours une scène de viol) et le remake la violence physique (souvent gore) ce qui fait du même film quelque chose de très différent. Personnellement j'ai préféré le remake, le premier étant un peu trop dur, et ne vieillissant pas spécialement bien (dommage). La version de Dennis Iliadis ne fait pas spécialement peur; mais en effet est un bon thriller, et on adore les parents en vengeurs psychopathes.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Choquant !!! C'est du très bon !!! :p
    Publiée le 28 décembre 2009
    Très bon thriller. Le début est un peu long (comme bon nombre de film du genre) mais l'ensemble est très bien mené. Le scénario sort enfin du déjà vu et développe un concept très intéressant : la protection parentale. C'est comme des lions qui veulent protéger leurs petits et qui tuent les espèces nuisibles. Et là, les "gentils" prennent leur revanche, c'est extra. Le jeu des acteurs principaux est très bon. La scène du viol est assez dérangeante je l'avoue. Je pense également que la dernière scène n'était pas indispensable... mais pas mal. Je n'ai pas été déçu et je vous le recommande !
    Publiée le 23 décembre 2009
    Remake bien réussi, bravo ! Stressant, le film ne manque pas de suspense, scène du viol choquant, énervant ! Dans la globalité le film est excellent dans son genre.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 21 décembre 2009
    Le debut du film est vraiment quelconque voir meme chiant donc pendant 30 min on s'ennuie ferme c'est ensuite que ça devient légérement plus intéressant mais ça ressemble tjs à un téléfilm c'est seulement lors des 40 dernieres minutes que l'ambiance devient pesante et qu'il y a une sensation d'angoisse et que le film change de categorie mais malheureusement ça ne suffit pas pour sauver le film.
    Ah oui j'oubliais la scene finale est speciale et elle n'etait pas forcement obligatoire mais bon elle est pas mal.
    Publiée le 14 décembre 2009
    Excellent film d'épouvante, j'etais en stress du début à la fin et la scène du viol est très difficile à supporter et pour moi c'est un modèle du genre (je dois être un peut fou ^^). Bref film à voir absolument.
    Publiée le 5 janvier 2010
    Ça sert à quoi de faire un remake de "the last house..." en moins bien? Le premier film de wes craven au budget ridicule avait un côté vraiment glauque, crade à souhait, limite malsain qui lui donnait toute sa dimension et son originalité. Pour ce remake, tout a été aseptisé. La plupart des spectateurs trouveront sans doute ce remake violent mais ce n'est sans avoir vu l'original qui dégageait une férocité brutale, barbare, sans complexe, assortie d'une mise en scène totalement torturée. Pourquoi ce remake édulcoré? Les scénaristes n'ont-ils plus d'idées innovantes? Pas un mauvais film mais bien en dessous de ce que wes craven nous avait vomi dans les années 70.