J'ai pas vu l'originale alors je ne pourrais pas comparer mais ce remake est excellent pour ma part . Une histoire cruelle , des acteurs pas mal... on voit que les parents sont pres a tout pour venger leur fille et ca c'est bon^^
En un mot: Sympa "subtilement" gore avec des zooms sur des nez cassé, des mains broyés, des têtes éclatés et j'en passe... Ce qui ont un petit esprit sadique apprécieront certaines scènes dites "dures" <3 Celui de 1972 ayant beaucoup, beaucoup, beaucoup vieillit, je trouve que ce remake donne un petit coup de fouet à l'histoire :)
Mais quel dommaaaaage à la fin! C'est quoi cette mort toute pourrie au micro onde? Alors que tout le film restait cohérent, la fin fait baisser la note.
Certes ce remake de " La Dernière Maison sur la gauche " de la part du réalisateur Dennis Iliadis ne vaut pas la version de Wes Craven, mais cela n'empêche pas que l'on prenne un certain plaisir à le visionner. En effet, passer la première demi-heure où il ne se passe pas grand chose, nous avons le droit par la suite à pas mal de séquences d'une extrême violence et qui est assez marquantes ( la séquence de viol est aussi malsaine que sur l'original ) et à une interprétation de qualité - notamment en ce qui concerne celle de Monica Potter qui est excellente dans le rôle de la mère de famille en quête de vengeance ou encore celle de Garret Dillahunt qui est parfait dans le rôle du psychopathe Krug. IL s'agit donc d'un remake donc à découvrir pour tous les fans du genre.
S'il traîne un peu la patte dans sa première bobine et perd la subversion de l'original, ce remake du premier film de Craven n'en demeure pas moins une très agréable surprise, loin de tout polissage hollywoodien, peu édulcoré par rapport à l'original (excepté bien évidemment la scène du viol, qui reste cependant très éprouvante), tendu et viscéral, bénéficiant d'une interprétation solide. Après, si l'on est fan du film de Wes Craven, ce remake n'aura finalement que peu d'utilité.
Un des meilleurs films du genre selon mon opinion. Il est vrai que la violence coule à flot (viol insupportable) mais malgré la tête qui explose au micro-onde (impossible), le film est très réaliste et vraiment percutant.
Intéressant mélange thriller/horreur où le réalisateur assure une bonne maitrise du suspens tout au long du film avec beaucoup d'intensité notamment grace à une ambiance sonore efficace. Quelques bonnes séquences, en particulier le viol qui me semble fort bien réussi. Ca fait plaisir de revoir Tony Goldwyn dans un second role d'importance. Dommage qu'il y ait de nombreuses invraisemblances dans le scénario, les scènes d'action peu crédibles gachent tout ce qui aurait pu en faire un bon film...
Malgré le scénario terrible et le jeu des acteurs, j'ai pas vraiment aimé car je me suis ennuyé, disons que dans le genre horreur ce film est d'une banalité à couper le souffle.
Tres bon film, autant l'original est a jeter a la poubelle (ridicule du début a la fin),mais celui ci est vraiment excellent, très crédible, avec des acteurs impressionnants chacun a sa façon et un bon suspense.C'est plus un thriller qu'un film d'horreur d'ailleurs, ce qui fait que j'ai bien aimé.Certaines séquences sont a déconseiller aux personnes sensibles, mais il est déjà plus regardable que le 1er.Remake justifié pour une fois
Un film vraiment excellent !! Je l'ai trouvé assez juste vis à vis des faits : ne ferait-on pas ce qu'ils ont fait pour nos enfants ??? Je pense que notre nature nous force à protéger nos prégénitures, j'ai trouvé les acteurs, l'histoire assez remarquable !! A VOIR
excellent remake. je n'ai jamais eu l'occasion de voir la version originale, mais je trouve que celle ci est déjà terriblement efficace. pas spécialement gore, ni trop bourré d'action (il y en a même très peu). mais l'histoire est vraiment très prennante. un gros aussi pour la bande son qui est véritablement réussie. les acteurs également sont géniaux. je regrette énormément de ne pas avoir eu l'occasion de le découvrir au cinéma, car il n'a bénéficié que d'une faible distribution. vraiment dommage à voir absolument!
Un remake du maître Craven carrément ambitieux, ce qui n'est pas chose évidente. Pour une des rares fois, on a le droit à quelque chose de provocant, innovant à certains niveaux et assez réaliste. Des plans intéressants et un dénouement sympa. A voir !
Un peu long à partir. Un peu invraisemblable aussi mais finalement assez jouissif dans sa conclusion. Je me demande par contre toujours si ce genre de film est très bon pour l'équilibre psychologique, l'apprentissage de valeurs etc...