La Dernière maison sur la gauche
    3,4
    3707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière maison sur la gauche ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 6 juillet 2011
    De la violence gratuite et violente comme on en voit souvent, qui arrive au moins a tenir son monde en haleine, grâce à une qualité d'image de qualité, des méchants suffisamment convainquants, des gentils suffisamment méchants, comme c'est déjà plus rare d'en voir souvent.
    Publiée le 15 juin 2011
    Là où le film de Wes Craven échouait, ce remake réussit. Un film vraiment effrayant en plus d'être extrêmement violent, porté par de très bons acteurs. Mais attention, âmes sensibles s'abstenir.
    Publiée le 14 juin 2011
    Qu'est ce que c'est nul... Du début à la fin, et surtout la fin en fait, la dernière scène est tellement ridicule. Aucun suspense, aucun sursaut. Rien de positif je trouve...
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 13 juin 2011
    Un remake du film de Wes Craven bien réussi. Sadique à souhait et une histoire bien menée.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 13 juin 2011
    Entièrement d' accord avec tadd. Tous les remakes ne dépassent pas les originaux. La on s attaque a wes craven ce n est pas rien. Oui l image est meilleure oui plus de sang mais non, moi je préfère l original. Mais ça reste un bon film.....pour les amateurs du genre
    tadd
    tadd

Publiée le 13 juin 2011
    pas mal du tout ce remake. Il est juste dommage d'avoir édulcoré le scénar par rapport à celui de 1972.
    La mouture de Craven était vraiment dérangeante, plus sadique et la réalisation un peu plus convaincante (certaines scènes mettaient vraiment mal à l'aise)
    La mouture 2009 correspond à son époque, y'a plus de sang qui coule mais dans le fond c'est plus "gnan-gnan"
    C'est pas mal du tout mais si on a vu la version de Craven avant, ça laisse forcément un petit sentiment d'incomplet...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 10 juin 2011
    Thriller assez éfficace, prenant, violent et sadique !
    Suxu
    Suxu

Publiée le 9 juin 2011
    Il y'a des films avec des céréales killers qui foutent la trouille , celui là non . Malgré la violence du trio , on ne tremble pas . Les actes violents se succèdent au début du film puis à partir d'un moment la tension s'installe et le film devient vraiment intéressant à ce moment là .

La moralité du film ? les gentils gagnent toujours les méchants .
    Jessica D
    Jessica D

Publiée le 30 mai 2011
    un film à voir !!!! Même si La scène de viol est insuportable à voir et vengeance des parents est un peu trop courte à mon gout!!!! Plus de torture pour ces criminels aurait était parfait ^^! Sinon bons acteurs, bon remake!!! je conseil !!!!!!!
    Publiée le 28 mai 2011
    Exellent Film ! Très réaliste et prenant.. En revanche, la scène du viol est extremement cru et dérangante, (et je suis un mec) limite choquante..
    Mais, tout de même, je conseille de film, au moins, il n'y a pas d'ennuie possible pendant 1H40 .
    Publiée le 24 mai 2011
    Comme ma note l'indique, j'ai beaucoup apprécié ce remake (à noter : je n'ai pas vu l'original et ne peux donc comparer).
    Les 20 premières minutes sont très dérangeantes tout en restant supportables (ce qui n'était pas le cas dans la version première d'après ce que j'ai pu lire sur la toile).
    Le revirement de situation n'est malheureusement pas inattendu (puisque clairement défini à la fois dans la bande annonce et dans le synopsis) mais n'en est pas moins totalement jouissif pour le spectateur qui en vient à se glisser dans la peau du protagoniste et finalement à attendre que vengeance soit accomplie !
    Un film qui sort légèrement des sentiers battus et ne tombe (pas trop) dans l'excès.

A voir !
    louvgirl
    louvgirl

Publiée le 5 juillet 2011
    Ma super critique a été supprimé alors je vais faire cours. NE REGARDEZ PAS CE FILM. Scène de viol dégueulasse. Voilà ce que j'ai retenue en faite.
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 3 mai 2011
    Ce remake de Wes Craven nous emmène dans un scénario différent de celui des films de ce genre, ce qui lui confère ce rang de bon remake.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 avril 2011
    Remake plus que rèussi du film de Wes Craven qui possède un charme pervers et un talent visuel èvident! L'histoire est à peu de chose près la même où deux jeunes filles sont enlevèes, violentèes (l'excellente Sara Paxton, très courageuse dans la scène du viol) et torturèes par deux voyous et leur compagne! L'une d'entre-elle sera vengèe par ses parents! Parents jouès par la belle Monica Potter et Tony Goldwyn (le mèchant dans "Ghost"). La deuxième partie devient vite gore et sans concessions avec des scènes bien saignantes (notamment la scène finale explosive). Une chose est sûre, ce remake dèpoussière l'original en gardant l'esprit, la force, la cruautè et la crèdibilitè! La mise en scène se veut même virtuose dans certaines scènes comme la fuite de Sara Paxton à travers les bois vers le lac! Suspense et tension sont donc au rendez-vous de cette dernière maison sur la gauche...
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 25 avril 2011
    Un film tout à fait correct pour un remake, qui laissait sceptique. On pourrait s'attendre à un auguste bain de sang à l'américaine. Mais l'intrigue se décante plutôt bien et le spectateur est (plus ou moins) pris à la gorge. Mais ce film n'apporte pas grand chose en lui même, les acteurs sont bons sont exceller, de même que la réalisation. En gros, un assez bon film mais on en sort pas aussi dérangé qu'on l'espérait.