LUET M
Publiée le 22 juillet 2012
Rarement on aura dû endurer un suspense aussi intense que dans ce superbe remake du film de Wes Craven. Certaines scènes sont en effet à couper le souffle tellement la tension est à son comble. La mise en scène soignée va de pair avec un scénario millimétré et très réaliste – c’est sûrement d’ailleurs LA force de ‘La Dernière Maison sur la Gauche’, se démarquant en ce sens des films d’horreur habituels. Le but est bien ici de choquer le spectateur, et Dennis Iliadis n’y va pas de main morte pour atteindre son objectif. La cruauté et le sadisme des trois bourreaux sont poussés à l’extrême, et on aura malheureusement le droit à une scène de viol intolérable d’une dizaine de minutes qui entache profondément le film. En dehors de cela, le rythme est très bon, s’emballant en deuxième partie jusqu’à ne plus s’arrêter – en commençant calmement par des scènes "cyniquement optimistes" de l’hospitalité du couple, puis enchaînant brutalement sur les scènes violentes de son instinct de survie, jusqu’à celles de sa vengeance sadique (sur le même principe que ‘La Colline a des Yeux’). Impressionnant, angoissant et sans superflu, une oeuvre du cinéma de genre comme on les aime.
Si le début du film est long et inintéressant, la deuxième partie est excellente. L'ambiance sombre et violente se mélange assez bien avec l'attitude décalée des trois psychopathes. De plus , le fil du scénario laisse place à des purs moments de suspens. Au final on ne regrette pas le changement de ton du violent au comique.C'est surprenant et parfaitement réussi.
Très bon film d'horreur. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. Un film à mettre dans la même catégorie que I Spit On Your Grave. C'est donc un film choquant et éprouvant (comme dans I Spit On Your Grave la scène du viol est très difficile à regarder) mais très efficace pour les amateurs du genre à voir absolument.
Film très prenant pour ma part. Les acteurs sont convaincants. La scène de viol est atroce certes mais on peut la passer si on veut au pire (comme j'ai fait) car oui c'est dur de la regarder en entier à cause des bruitages etc.. La bande son est superbe. On me présentait ce film comme un des plus choquant mais moi je ne le retiens pas comme tel car j'ai passé un bon moment.
Je vais être très rapide : le seul but de cette daube est de choquer avec des scènes dérangeantes, abominables, les acteurs ne jouent même pas bien... Ne le regardez pas, c'est une véritable perte de temps.
Très bon film ou le suspense et l'horreur se démarque des adaptations cinématographiques du moment. L'ambiance est a glacer le sang et l'histoire pourrait être tout a fait plausible sachant la société dans laquelle nous vivons. Les bruitages son tout aussi effrayant que le scénario et le jeu des acteurs est très preneur, même beaucoup plus que la plupart des films que j'ai eu a voir. Par contre, ce qui remet sa cote à la baisse est sans doute, et je pense que c'est le cas de toutes les personnes qui ont pu voir le film, c'est l'interminable scène de viol. Cinq minutes, on s'y fait, c'est dégueulasse et inhumain, 10 minutes, c'est tout aussi dégueulasse mais on se demande c'est quoi le but, 15 minutes, 20 minutes. 20 interminables minutes de viol pur et dur, ceux qui ont le coeur sensible, passez cette scène, ou regardez la assez longtemps pour qu'elle vous choque pour un bon moment car c'est beaucoup trop long et ca ne sert que peu pour le reste du film. Sinon, tout le film est plus qu'excellent. Très bon film qu'à peu près tout le monde devrait regarder, sauf ceux qui n'ont pas le coeur assez dur pour endurer un tel massacre et suspense.
La dernière maison sur la gauche c'est une réalisation soignée, un suspense ultra présent, une ambiance malsaine du début à la fin, un jeu d'acteur convaincant et des musiques efficaces. Remarquable remake, meilleur que l'original bien que moins novateur. Le coté politiquement très incorrect du scénario pourra ne pas plaire à tout le monde. Un bon film malgré tout. A quand le prochain film de Denis Iliadis?
Quelques scènes sont plutôt bien tournées mais les longueurs rendent le film assez ennuyant, le scénario part d'une bonne idée mais s'épuise rapidement. Se laisse regarder mais ne se retient pas.
Grosse surprise avec ce film qui se révèle être un vrai petit bijou cinématographique : des acteurs excellents, une mise en scène presque parfaite, un scénario bien ficelé, quelques scènes de suspense au bon moment etc.... Perso je n'ai pas trouvé ce film très gore O_o" Beaucoup le décrive insupportable et en le voyant , bah il s'est révélé très supportable (peut-être à force de regarder des films d'horreur cela me choque moins lol ). Effectivement quelques scènes un peu gore (spoiler: meurtre du frère, et meurtre au micro-onde ), mais le reste du film mérite un simple -12 et pas un -16. Pirahna était 20x plus gore alors que -12 ... A voir ;D
Super film d' horreur,mieux que l original.Les acteurs sont géniaux et un bon suspens malgré une fin un rien prévisible mais franchement un super film d'horreur comme on en fait rarement maintenant