La Dernière maison sur la gauche
    3,4
    3710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière maison sur la gauche ?

zafkiel
    zafkiel

Publiée le 26 septembre 2015
    En version Director's Cut, c'est indéniable, ce film est prenant, percutant, violent, très violent. Les acteurs sont excellents, dommage que le bad guy principal colle peu à l'emploi car le reste des acteurs est au top.
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    "La dernière maison sur la gauche" fait parti des films d'horreur qu'on aime bien voir ! Un juste milieu entre hémoglobine et le reste. A regarder tranquillement!
    Publiée le 28 avril 2009
    Déjà que je suis pas fan des films malsains dans le genre. Mais là en plus le film est bien trop court et au final il ne ce passe pas grand chose. Le positif de l'affaire c'est que la réalisation est très convaincante, un mec qui sait tenir une caméra dans ce genre de film c'est plutôt rare et faut le souligner. La bande originale est aussi vraiment jolie. Au final un film en demi teinte mais au niveau scénaristique il manque vraiment un petit plus qui plus est la scène finale jure vraiment avec le réalisme du reste du long métrage.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 27 avril 2017
    Ce remake se révèle efficace, dépoussiérant sans mal l'œuvre originale de Wes Craven. La tension qui émane du film ne nous lâche à aucun moment, l'atmosphère étant étouffante du début à la fin. Le film se découpe évidemment en deux, dans la pure tradition du genre "rape and revenge", avec au milieu la fameuse scène de viol, à la limite du supportable. Les parents se retrouvent embarqués un peu malgré eux dans la vengeance, ce qui donne un peu plus de crédibilité à l'ensemble.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 22 avril 2009
    Un film moins impressionnant que la colline a des yeux ou encore eden lake. Quelques bonnes trouvailles dans le genre, mais qui finit par s'épuiser faute d'originalité -> un énième remake certes, qui apporte une certaine fraicheur de déjà-vu, efficace, et qui divertit. Sympatoche.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    La Dernière maison sur la gauche est une veritable claque à la figure ! Le film accumule un rythme et un suspens avec intensité et ingéniosité. L'histoire malgré quelque coincidence (voulue) est osée et provocante. Les acteurs et actrices ont parfaitement été choisis. La réalisation est agréablement artistique et la musique colle sans faute de gout au film. Violent et brutal, La Dernière maison sur la gauche est un film immanquable quand aux amoureux du cinéma du genre !!!
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 23 juillet 2020
    Le film "La dernière maison sur la gauche" est fait pour nous mettre mal à l'aise face aux scènes violentes et horribles.. Mmmh, pas mal, tout simplement... Le thème de la vengeance domine dans ce film où les parents d'une jeune fille battue et violée par une bande de voyous, entament leur plan pour les venger ! Ce film montre bien comment les personnes réagissent et dégagent leurs sentiments fâce à des situations inacceptables et extrêmes...C'est du pétage des plombs, bien sûr! Je pense à l'expression :"La vengeance est un plat qui se mange froid"! Les scènes sombres où le temps est pluvieux et orageux, m'ont fait penser au film "Les nerfs à vif" ! Atmosphère angoissante et oppressante ! Mais, bon, ce n'est pas un chef d'oeuvre... Film simple, qui se laisse voir, rien de plus.. Mmhhh !
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 24 septembre 2011
    Un remake honnête du classique de Wes Craven. Les acteurs parviennent à actualiser cette très bonne histoire où tous les ingrédients du cinéma d'horreur sont réunis.
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 5 juillet 2016
    Horreur, vous avez dit horreur ? Quelques scènes son gores, j'en conviens. Mais sinon il n'y pas de quoi casser trois pattes à un canard. L'histoire est bonne quand même on est vite plongé dedans, on se met facilement dans la peau des personnages et on a vraiment envie de voir une "happy end". Pas de doute, les acteurs font leur boulot et sont très convaincants. Je m'attendais à plus flippant que ça, mais ça reste un bon film dans l'ensemble. Mais pour moi ce n'est pas de l'horreur, c'est du thriller.
    pelu
    pelu

Publiée le 9 août 2012
    des plus corrects rien a dire on est face a un film qui est direct plutôt dur dans sa première partie car les filles y souffrent et l'image et la mise en scène sont simples mais bien faites rendant la douleur palpable ce qui est une belle prouesse. âpres on est pas sur un film que tout le monde peut voir car très crus cependant notre haine envers les agresseurs montent crescendo grâce a cette première partie et on exulte dans le deuxième qui est un peu la revanche ou on les voit se faire éclater. âpres cela ne va pas chercher bien loin au niveau de l'histoire mais les acteurs sont plutôt bien choisis et on assiste a un bon petit film angoissant , une mention a la lande sonore qui est bonne ce qui est plutôt rare sur ce genre la.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Je ne partage pas l'enthousiasme quasi général à propos du remake de "La dernière maison sur la gauche".Alors,certes,on peut discerner un certain message politique:à savoir la libération des instincts bestiaux des exclus de la société,d'autant qu'ici les victimes sont des bourgeois dans leur maison secondaire.Mais franchement,le film en lui-même est indigent et d'une longueur rédhibitoire.Il aurait fallu un format court,plus dynamique et des dialogues qui ressemblent à quelque chose.Prix des dialogues affligeants!Le cadre forestier aurait pu prêter à un jeu du chat et de la souris.Au lieu de ça,on se contente d'un viol sorti de nulle part et de tireurs qui ne savent pas tirer.On retient bien la séquence choc de l'aspiration du bras dans le siphon.Wes Craven produit ici le remake de son propre film qui avait bien plus d'allure.Le gore semble rajouté grossièrement,histoire de passer dans la classification R.La charge s'efface devant des acteurs au sommet de leur médiocrité,et les codes si éculés qu'on devine tout à l'avançe.Peut-être suis-je cynique,mais le film d'horreur mérite mieux que toute cette vague de remakes ou reboots.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 10 décembre 2011
    Plutôt réticent, j'ai quand même fait l'effort de regarder ce film. Et je n'en ai pas été déçu, loin de là. C'est pour moi le meilleur thriller horrifique depuis Scream 3.

Alors qu'il paraît que le film de 1972 est vraiment bien, moi je peux assurer que celui de 2009 assure. Denis Iliadis est un bon réalisateur, on le voit rien que sur ce film. En effet, arriver à rendre Monica Potter regardable est un exploit. Tony Goldwyn est vraiment un bon acteur, quand aux trois méchants du film, ils sont juste formidables (j'ai quand même toujours un peu de mal avec Riki Lindhome). Sara Paxton est pas trop mal, aussi bien que dans Superhero Movie. Quelques scènes sont à la limite de l'insoutenable. Certaines personnes lui ont trouvé un coté Saw, ce qui est d'une bêtise abyssale. Moi je le rapprocherai plus d'un Death Sentence mais beaucoup plus dérangeant et deux à trois fois plus intéressant. Il est en fait passionnant.

La dernière scène, celle dont tout le monde parle, peut-être au premier abord considérée comme en trop, mais après réflexion, je pense que le film ne s'en porte que mieux avec cette scène. Mais je ne veux rien spoiler.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Un remake du maître Craven carrément ambitieux, ce qui n'est pas chose évidente. Pour une des rares fois, on a le droit à quelque chose de provocant, innovant à certains niveaux et assez réaliste. Des plans intéressants et un dénouement sympa. A voir !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 3 juin 2022
    Cruel, brutal, violent, coléreux. Ce remake réalisé par Dennis Iliadis est je pense beaucoup moins sombre et violent que l'original de 1972. J'ai beaucoup apprécié le déroulé du film : une première partie en mode survie et une deuxième en mode vengeance. Des tensions à plusieurs reprises jusqu'à la fin. J'ai été angoissé beaucoup de fois ne voyant pas forcément tout le temps les faits à venir. Le jeu d'acteur est bon pour tout monde. Affreux mais réussis !
    Nico2
    Nico2

Publiée le 7 août 2009
    Après La Colline a des yeux en 2003, c'est au tour de La Dernière Maison sur la gauche, premier long métrage de Wes Craven (qui officie ici comme producteur) de faire l'objet d'un remake. Mari et Paige, deux adolescentes, sont capturées, violées et torturées par une famille de sadiques dirigée par le terrifiant Krug. Mari arrive à atteindre la maison de campagne de ses parents, là où les tortionnaires ont décidé de passer la nuit pour éviter l'orage. Pour ces derniers, le calvaire va commencer. Le film de Dennis Iliadis est violent et malsain, en témoigne l'insupportable scène de torture et de viol, et la vengeance des parents sur les tortionnaires de leur petite fille est tout aussi horrible. Au début, le réalisateur nous présente le bonheur de cette famille toute simple, ce qui rend l'irruption de la violence d'autant plus dure. La dernière partie est très efficace en matière de suspense et d'action, et les acteurs sont très convaincants, à l'exception des méchants parfois trop caricaturaux. Il est par contre dommage que le film accumule trop certaines invraisemblances. Certains reprocheront au film son apologie de la violence mais cela montre la dualité de l'esprit humain entre sa raison et son instinct car, qu'on le veuille ou non, la violence fait partie de l'homme, même si l'on essaye de l'éviter, et quand sa propre vie ou celle de ceux qu'on aime est en danger, on se pose rarement de questions. S'il n'est pas le meilleur film du genre, La Dernière Maison sur la gauche reste un film d'horreur assez bien fait qui ravira les amateurs. Âmes sensibles s'abstenir par contre.