Publiée le 21 août 2009
Un film américain comme on en a déjà vu des dizaines... Mais ça aurait pu être pire ! Celui qui a le meilleur rôle dans ce film : Alec Baldwin ! Il est tout simplement énorme ! ça remonte un peu le niveau du film ;-)
à voir si on a une carte illimitée, mais ça ne vaut pas le coup d'y mettre 10€ à mon avis...
Oui,c'est un peu lourd,vulgaire mais j'ai ri.C'est donc çà,il faut éviter d'être trop gentil car on devient vite un grand copain plutôt qu'un petit ami.Bref juste pour se changer les idées et à prendre au premier degré.
Ce film est un horrible exercice d'humour grossier raté et mysogine où les femmes ne sont que des pions complexés et phobiques du célibat avec lesquels on joue ! si certaines scènes sont hillarantes le film dans l'ensemble reste pathétique et lourd (cf: scène du marriage)!j'ai rien contre le potache et un peu lourd quand il est bien utilisé comme dans "very bad trip" mais ici ce n'est absolument pas le cas !
Grossier, parfois trash, une comédie pas si romantique que ça. Même si l'historiette ne vaut pas tripette, on se laisse prendre au jeu de Hudson et Biggs (hilarant dans son rôle de "faible").
Certaines scènes sont drôles, d'autres moins. Certaines répliques sont surprenantes, d'autres sont convenues et malheureuses. Du bon et du moins bon mais on évite au moins la niaiserie à outrance. A voir par curiosité.
Je dirais même plutôt 2.5 étoiles. Bon petit film, un moment agréable à passer. Le genre de film à voir avec un abonnement illimité on ne sort pas déçu!
Ce film ne peut être qualifié de comédie romantique,tellement il est vulgaire et grossier.Le scénario est tout aussi déplorable et en plus il met en scène des acteurs insupportables.Evitez ce film à tout prix.
Un film drole certes mais avec grossièreté. C'est lourd et c'est bien dommage car c'est ce que font les américains quand une histoire est pourtant attirante, une dose de vulgarité ou grossièreté alors que le synopsis est intéressant. Kate Hudson réussit à être hillarante dans un film poussif, elle donne du relief à un film qui en manque. A retenir surtout de ce film l'interprétation de la comédienne Kate Hudson bien au dessus du lot et l'intéret de l'histoire !
Une comédie anti-romantique vulgaire à peine drôle dont l'histoire n'est guère plaisante et peu inspirée à l'image du personnage de Jason Biggs qui est un copié-collé de son rôle dans American Pie.
Mouais, bof... Voilà qui résume à merveille mon sentiment après visionnage de ce film. "La Copine de mon meilleur ami" est exactement le genre de comédie US faite pour divertir un public en grande majorité adolescent (ou jeune adulte) avec tous les poncifs inhérents au genre: dialogues à base de vannes, belles nanas très court vêtues, beaux garçons,... (tiens, ça me rappelle la critique d'un autre film...), et comme si cela ne suffisait pas, on rajoute un peu de Jason Biggs et le tour est joué! Mais un Jason Biggs loin de son rôle dans les "American Pie" (du moins, j'imagine), ce qui n'était pas pour me déplaire. Mais bon, je m'attendais, bête comme je suis, à rire au moins un peu! Une grande majorité du métrage est agaçante, pour ne pas dire énervante (la séquence dans le strip club, avec un Kate Hudson irritante à souhait), mais j'ai beaucoup apprécié le rôle de salaud (qui, évidemment, n'en est "pas" vraiment un comme on le verra à la fin) joué par Dane Cook. D'ailleurs, les scènes les plus intéressantes étant, à mon sens, celles de début et de fin.
Bn et bien que dire? Voilà une "nouvelle" comédie romantique à la sauce américaine... Attention cela ne veut pasdire que ce film est mauvais... non au cntraire, une fois accepté le schéma classique de ce gnre d'histoire, on nous offre quelques bonnes tranches de poilades! Alors oui, s'est cousu de fils blanc et on connait la fin avant même la fin du génrique de début, maisen bon faiseur le réalisateur sait amener sa bonn dose d'humour (parfois limitepipi-caca, mais on aime tous un peu ça non? Non!!!!! ah bon!) Et puis moi j'ai toujours un p'ti faible pourlatrès mimi Kate HUDSON (par contrefaudra peut être un beau jour qu'elle s'essaie à un autre genre... sinon attention!)
Le premier "Tankage" du film est impressionnant. Faire subir autant à une femme. Franchement, il est fort, très fort ! Et puis, l'histoire se met gentiment en place avec les 3 protagonistes principaux et c'est là que la bât blesse. J'ai été lassé de la vulgarité comme mode d'expression favori. Et pourtant ! Pourtant cet anti-htich s'assume bien allant jusqu'au bout de son "ignoblitude"... Oui, j'ai créé le néologisme juste pour l'occasion. Bref ! C'est un peu indigeste mais quelques scènes sauvent l'ensemble du naufrage total.
Mais quel temps perdu pendant presque deux heures pour voir une connerie pareille, décidément, les acteurs avaient vraiment besoin de payer impots et pensions alimentaires (alec badwin en gros cochon super vulgaire. au secours, c'est kim qui doit rigoler) enfin bref, au lieu d'aller voir ce film, aller vous promener, faites l'amour, MAIS FUYEZ !
Je suis allé voir ce film hier soir... aie aie aie ! Franchement pas terrible... Y avait bien longtemps que je ne m'été pas ennuyé devant un film ; pourtant je suis bon public et pas trop difficile. A vous de juger!