Après un début un peu raté (même si visuellement la reconstitution de Paris est très chouette pour moi qui suis Parisien), mais une fois que la rafle commence, le film s'améliore très nettement et devient bien plus réussi. Certes pas un chef d'oeuvre, mais un très bon film. Le sujet est très intéresssant et le traitement donne à voir l'antisémitisme tout comme la solidarité, bref tout n'est ni noir ni rose. Un film à voir, touchant ET intéressant.
film prenant bien interprété l'histoire vous met directement dans le film méme si l'histoire nous la connaissont d'avance sa reste un film efficace et émouvant une pensé a toute s'est personne qu'on souffert a cette période néfaste est cruel
Le film n’évite en aucun cas le larmoyant trop facile, mais c’est pardonné tellement le film est puissant et nécessaire. Un film porté par l’interprétation déchirante de Mélanie Laurent. Magnifique.
«Je n’ai pas eu besoin d’ajouter de la tragédie à la tragédie. (...) Je n’allais quand même pas priver le public de ces émotions fortes et justes! On pleure pendant La Rafle parce que… on ne peut que pleurer, s'émeut la réalisatrice. Sauf si on est un "enfant gâté" de l’époque, sauf si on se délecte du cynisme au cinéma, sauf si on considère que les émotions humaines sont une abomination ou une faiblesse.
Film vraiment bien réalisé qui nous rappelle un fait historique douloureux mais bien réel ! A voir pour en sortir moins bête. Les acteurs jouent biens hors mis les enfants qui deviennent rapidement insupportable !
Ce film est mon film préféré notamment car cette période de l'histoire me touche mai en plus les acteur sont super ! Et j'adore le risque pris par Rose Bosch d'intégré un humoriste ( Gad ) ! Gad a super bien jouer pour moi ce n'était plus un humoriste mais bien un juif bravo ce film est un chef-d'oeuvre ! :)
Malgré un léger manque d'émotions, La Rafle est un bon film historique qui rafraichira certainement l'esprit de ceux qui ont oublié cet page tragique de l'Histoire.
Une honte et une insulte à la communauté juive et au devoir de mémoire si vous le regardez en tant que film historique. En revanche celui-ci reste une comédie d'anthologie, bien que non voulu...
"Si vous avez des larmes, préparez-vous à les verser" comme dirait Shakespeare. A aucun moment je n'ai trouvé ce film "trop formaté", "trop illustratif" ou encore trop "mélo historique" comme certains ont pu critiquer. Cette tragique période dont l'Histoire n'est pas fière est ici narrée de façon réaliste et bouleversante. On en ressort la gorge serrée.