Il est évident qu'avec ce genre de films on ne pourra jamais lutter contre le ciné américain. Ce genre de films serait-il le déclin de la France ? Le problèmes majeur actuel dans le cinéma français est que, justement, tous ces films possèdent les mêmes caractéristiques et, du coup, les films de notre pays sont identiques et ne se renouvellent pas. Pire, ils sombrent dans qui sera le plus ringard afin de plaire aux personnes qui se complaisent dans ce genre de films parce que, apparemment il y aurait, je dis bien il y aurait, des gens à qui ça plait ( et peu qu'un peu). Rapidement la structure des films comiques français sont: on nous fout un casting de pleins de gens qu'on connait pour pas se sentir dépaysé. Du coup on a Elmaleh, Payet, Abidian, Depardieu, le mec qui joue dans Commissaire Magellan ( grande série française n'est-ce pas ?), Benguigui et pleins d'autres petits rôles joués par des acteurs français plus ou moins connus. Ensuite, cette grande mode actuel, de mettre des humoristes au ciné est très mauvaise. Pour la simple et bonne raison qu'un comique qui joue un scène triste fait de la peine: non pas pour le personnage mais pour l'acteur. C'est dommage car, Gad, je l'aime bien sur le peu de ses sketchs que j'ai pu voire, mais au cinéma ça ne va vraiment pas du tout. Pas crédible une seule seconde. Donc tout cette génération Max Boublil, Kev Adams: restez sur les planches, c'est vraiment mieux pour tout le monde. Ensuite cette comédie a un scénario inexistant comme la plupart des films français en ce moment. Encore que ce n'est pas si grave si, on ne sait jamais, le film est drôle. Mais la encore les blagues qui passent sur scène ne passent pas obligatoirement devant l'écran et ce film en est encore une fois l'exemple. Du coup l'humour dans ce film ne vole pas très haut. Et le pire dans tout ça c'est que j'ai retenu:" Water-l'eau !", comprendre: Waterloo. Il faudrait plusieurs scénariste sur un même film comique, ne pas laisser les soins des blagues à une même personne. Et pour finir, comme d'habitude dans tous les films comiques français, on nous sort une morale type: "le bonheur d'une famille surpasse celle de l'argent" ou encore "un fils vaut plus que la popularité et les paillettes: prenez en soin". Je suis désole mais si je vais au ciné: ce n'est pas pour une leçon de moral.