Coco
    1,3
    9094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coco ?

Publiée le 17 septembre 2017
    M. Gad Elmaleh c'est fait plaisir en réalisant son film, il à déchirer.
    Malheureusement celui-ci est raté.
    L'histoire est sans intérêt, le montage-cadre non maitriser, personnages amis inutile, les gags tombent à plat.
    En bref , ce film est déjà oublié.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    S'il faut que je sois parfaitement honnête avec vous, je tiens à vous dire que "Coco" est une immense catastrophe industrielle. Ayant vu beaucoup de critiques très négatives sur ce film, j’avais un peu peur avant de le voir à l'époque où je l'ai visionné. Mais n'ayant pas envie de succomber aux clichés habituels des films français, je me suis lancé dans son visionnage. Et ma conclusion s'avère finalement assez simple, car toutes les critiques étaient fondées. Je ne sais même pas par où commencer, tant tout me semble foirer dans ce projet. C'est Gad Elmaleh qui nous propose donc ce film, mais il est clair qu'il est bien plus à l'aise sur une scène pour ces spectacles qu'au cinéma, que ce soit derrière ou devant la caméra. En tant qu'acteur, il est juste ridicule et insupportable avec ce faux accent ignoble qui sonne vraiment très faux. Je sais que c'est le but du personnage, mais là, c'est vraiment irritable, tant cela ne s'arrête juste jamais. Cela n'apporte rien d'un point de vue narratif, c'est pour un gag, mais cela devient lourd pour tout le film. Le scénario est inexistant de toute façon, il n'y a aucun fil conducteur, le film n'étant qu'une suite de sketchs bien gras et clichés. Et vu le concept du film, on aurait bien aimé avoir des pauses, car autant de débilité réunie n'est juste pas supportable. C'est censé être drôle, mais ça ne l'est jamais. Étant donné que le film possède un rythme vraiment mal géré, passant d'un ensemble qui va à fond la caisse, à d'autres parties vraiment lentes comme un escargot, et tout cela en une seule scène. L'humour n'arrange d'ailleurs rien à cet ensemble et en est même la cause, ce qui montre bien les gros problèmes d'écriture, car les blagues sont censées guider le rythme de ta comédie. Très clairement, j'aurais aimé ne jamais voir ce film, et j'aurais préféré qu'un autre film français puisse avoir l'exposition qu'a eue ce projet. C'est une véritable honte de produire ce genre de film en France. Pour conclure, une catastrophe.
    Raphaël A.
    Raphaël A.

Publiée le 28 juillet 2020
    un des pires films jamais tournés. pas une seule scène drole, tout en étant persuadé de l'être. Je ne sais ce qui est le pire : la realisation les acteurs? le scenario ne peut etre mauvais, il est inexistant. C'est un film dont la prétention terrifiante à nous faire rire est inversement proportionnelle au talent du réalisateur.
    Il aurait du, pour le coup, faire l'effort habituel de plagier quelques comiques américains pour épargner ce fastidieux ennui aux rares victimes ayant payé leur entrée en caisse .
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 10 mai 2017
    Une comédie qui échoue à provoquer les rires et en devient embarrassante tant elle passe à côté de ses intentions. En jouant avec les stéréotypes sur les juifs, Gad Elmaleh compte bien entendu les dénoncer. Mais l’exubérance du personnage et sa quête du toujours plus le rendent antipathique et toutes les situations, inefficaces et souvent gênantes, sont construites autour de cette folie des grandeurs. Les personnages secondaires sont complètement oubliés, notamment le fils qui, si il avait été plus présent, aurait fait avec sa sobriété un parfait contrepoint et aurait rendu l’œuvre plus équilibrée. Les valeurs autour de la relation entre père et fils et le rapport à la richesse auraient alors pu avoir toute leur place dans le récit.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 28 décembre 2016
    Ce qu'on peut faire par appât du gain... Ne soyons pas dupes, si Gad a fait ce film c'est uniquement parce qu'il s'est rendu compte que son personnage de Coco plaisait. Alors dans un spectacle ok, mais de là à en faire un film non. C'est beaucoup trop long, ça oblige à garder un délire sur 1h30 au lieu de 20 minutes max, et comme les blagues les plus courtes sont les meilleures... ben on rigole peu.
    Faut aussi dire que je suis ni fan de Coco ni de Gad Elmaleh au départ, et que les potes qui voulaient mater ce film en pensant à un nanar ça aide pas. Sauf que c'est juste nul car c'est monté en croyant que ça allait faire un carton... pâte alors. S'entourer de ses amis (Chabat, Payet, Benguigui, Abittan, Macias) donne l'idée d'une élite Jet Set et renvoi une image puante du showbiz. Donc au final c'est raté mais malsain en plus, génial pour une comédie non ?
    Publiée le 14 novembre 2016
    Le scénario je le trouve certes léger mais bon, ce qui me déçoit le plus c'est la prestation de Gad, autant en comédien qu'à la réalisation, son personnage est agaçant au plus au plus haut possible. Je mets la note de 2/5 pour quelques passages sympas.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 10 novembre 2016
    Mon dieu que c'est mauvais !!! Pourtant bon public et grand fan de Gad, la déception est grande. Une étoile pour 2-3 vannes qui passent bien. A éviter.
    tisma
    tisma

Publiée le 22 octobre 2016
    J'ai de la peine pour Gad Elmaleh ! Ce qu'il nous a sorti est long et pas drole. Il y a des blagues vaseuse, il est tres bon pour rediger des spectacles mais ne reussi pas au cinema
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 août 2017
    Une longue blague sur les juifs qui n'en finit jamais entre le acteurs qui surjouent et l'intrigue inexistante. Ou un très long (et moins bon !) sketch de Gad Elmaleh, qui d'habitude me fait rire, mais ici caricature trop son personnage pour que l'on en rit vraiment. On retiendra quand même la célèbre réplique "j'adore les sushis" que je connaissais bien avant de découvrir le film, donc beaucoup de gens l'ont vu, et certains attentivement donc... Beaucoup qui n'oseront pas avouer leur penchant pour ce film à cause de sa note médiocre tant pour la presse que les spectateurs, c'est dommage car après tout, nous sommes tous libres d'aimer n'importe quel film, et qui n'a pas son jardin secret filmique... Donc sans jeter la pierre à ceux qui aiment Coco, je m'y suis ennuyée ferme car trop de clichés, de fêtes à l'ambiance folle, trop de mimiques extravagantes et d'acteurs juste moyens, tout cela ne pouvait pas faire s'enthousiasmer tout le monde... Une caricature trop poussée qui devient lassante à la longue, mais des acteurs qui visiblement se font plaisir.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 4 juin 2016
    Oh la daube ! Oh l’immonde daube qu’on m’a montré ! Dans un car, avec ma classe, un professeur dit : « on a deux films, Coco et la French ». J’aurais tellement aimé qu’on regarde la French. Parce que… Argh ! Quelle daube ! Je le connaissais ce film, j’avais un pote qui me l’avais montré quand je devais avoir onze ans, je me souviens, que j’étais parti avant la fin ! J’ai jamais voulu revoir ce film ! Mais là… Argh !
    Soyons clair, j’apprécie Gad Elmaleh, pas particulièrement mais certains de ces sketchs m’ont fait rire. Mais, quand il se décide à adapter l’un de ses personnages sur grand écran et qu’il en fait ça ! Je veux dire… Je me suis rarement aussi ennuyé devant un film que devant Coco.
    En fait, il y a deux types de film de (censuré), les films tellement pourris et tellement horrible que tu ne peux pas décrocher tellement tu veux voir à quel point c’est terrible. Et il y a les films comme Coco où tout le long, tu attends quelque chose, mais tu n’as rien. Et c’est dommage parce que Gad Elmaleh est un gars drôle ! Mais là, y a rien. C’est tellement vide de sens, vide de scénario, tout le long du film j’ai attendu qu’il y ait quelque chose mais il ne s’est rien passé. A chaque fois, le personnage a un problème mais ça se résout par « m’en fout, je suis riche, je veux ce truc ! ». Et voir ça pendant… je sais même pas combien de temps il dure, j’ai l’impression que je suis resté devant cette daube pendant deux heures.
    Bon, en réalité, il y a quelque chose, le film a du potentiel, le film a un personnage qui peut être traité, qui peut avoir une évolution… Mais rien n’est fait. A part les cinq dernières minutes, le personnage n’a aucune évolution, les blagues (si on peut appeler ça des blagues) sont niaises, pas drôles, pourries. Les acteurs sont mauvais, mais mauvais ! Le gosse qui joue le fils de Coco est inexpressif, quand il pleure j’avais l’impression qu’ils avaient mis de l’eau sur sa joue tellement c’est mal fait. La musique est mauvaise, ce n’est pas de la musique, c’est du bruit ! Quand Gad Elmaleh parle, on a envie de le claquer tellement il est insupportable ! Comment ai-je réussi à regarder ce truc jusqu’au bout ! Et quand je pense à ces gens qui sont allés le voir au cinéma et qui ont payés pour voir ça ?! Argh !!!
    J’ai plus envie d’y penser. Je viens de sortir de mon visionnage, je veux plus en parler ! Une daube comme j’en ai rarement vu ! 1/5 Voilà qui est dit !
    Publiée le 26 avril 2016
    Un ami m'a passé ce film (parmi tant d'autres...) et étant amateur de comédies françaises je me suis dis pourquoi pas... Seulement je ne m'attendais pas à cela... D'un ridicule affligeant, au bout de 10min j'en suis venu à souhaiter un rebondissement mais rien. La mise en scène grossière met en avant un Gad Elmaleh qui en fait trop, incapable de nous faire décrocher le moindre sourire. Le scénario n'a que trop peu d'intérêt.. Au final on s'ennuie et pour ma part, j'ai préférer arrêter le massacre avant le générique de fin.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 mars 2016
    Un humoriste à la réalisation n’est pas toujours une réussite à tous les niveaux. En l’occurrence, Danny Boon n’a rien à envier à notre Gad Elmaleh national aux spectacles ô combien hilarants, mais à la réalisation des plus bancale. En effet, étant à la fois devant et derrière la caméra, c'est-à-dire sur tous les fronts, l’humoriste n’a pas su gérer à son plein potentiel, son pouvoir comique et sa sensibilité à fleur de peau, réduisant son équipe à un ramassé d’ectoplasmes. Pourtant, dieu sait dont il est capable le Gad, coupable de bien des fou-rires. Ce personnage qu’est Coco est beaucoup trop caricatural pour être crédible, même avec un haut niveau de second degré. Son message, nous l’avons compris, étant de dénoncer l’avarie, le pouvoir par l’argent, au détriment des valeurs existentielles. Ce personnage est donc égocentrique au possible, extravagant, et flambeur, remuant ciel et terre pour la Bar Mitzvah de son fils, qui ne serait pas envisageable sans une fête d’ampleur nationale. Gad mise à fond la carte du too much et de l’humour crétin, trop peu être, car son personnage s’enlise dans la surenchère et l’abattage de clichés vulgaires. Jusqu’à la toute fin peut être, où celui-ci réalise que son fils n’en demande pas tant, ne serait-ce qu’un instant intime passé avec son père. Sans doute par manque d’ambition artistique plutôt que de talent, ce film laisse dubitatif. Une petite déception, proche d’une auto-parodie. 2,5/5
    Ilano1234
    Ilano1234

Publiée le 29 février 2016
    Je ne comprend pas toutes les mauvaises notes attribuées a ce film. Ce film est très drole, gad elmaleh prouve encore une fois son immense talent d'humouriste. Peut-etre faut-il avoir quelque connaissance sur ce qu'est la "bar mitsvah" pour pouvoir en rire...
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 13 juin 2019
    Cela m'avait fait bien rire à l'époque (Madame la préfecture, la porsherie, la BM...). Force est de constater que j'étais moins exigeant et que je trouve aujourd'hui cet humour axé sur les jeux de mots et les quiproquos trop facile et balourd.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 août 2019
    Après la catastrophe Chouchou Gad Elmaleh transpose à l écran un autre personnage issu de ses sketchs: Coco, un millionnaire qui par soif de reconnaissance se jette partout en voulant "éclater" tout le monde. Si le sketch m avais beaucoup fait rire le film a plus de mal à convaincre sur la durée. La faute à des seconds rôles ratés (mise à part celui de la mère, mais pas assez original car on retrouve le même avec la même actrice dans la vérité si je mens); alors que ces seconds rôles auraient la clef pour réussir le passage d un sketch à un film d une heure et demie. De plus le sketch laissait libre court à l imagination alors que voir Coco en situation avec du monde autour est moins amusant. Le format film n aide pas non plus Gad Elmaleh est bon dans l observation et l exagération mais beaucoup plus laborieux pour donner de la consistance à ses personnages.