Encore une comédie à jeter à la poubelle. L'histoire est grotesque, le personnage de Coco n'est pas mieux, Gad peine à nous faire rire, bref un film commercial complètement raté et à éviter à tout prix !
Gad Elmaleh ressort l'un de ses vieux personnages du placard dans une comédie aussi ridicule que pathétique. D'autres avaient essayé, à l'image de Franck Dubosc, mais avaient au moins le mérite de ne pas nous prendre pour des c***. L'engrenage scénaristique on oublis!, le scénario on oublis!, une histoire? Pourquoi faire!? Rigoler? Pas besoin! Coco est une véritable escroquerie qui mériterait que l'on déserte définitivement les salles de spectacle de l'humoriste. Il y a des limites à ne pas dépasser et il les a malheureusement dépassée avec cette catastrophe incompréhensible qui ne mériterait même pas de passer sur le petit écran.
Après Brice de Nice, Camping et Bienvenue chez les Ch'tis, c'est au tour du comique Gad Elmaleh d'adapter à nouveau un de ses propres sketchs. Ainsi, six ans après l'auréolé Chouchou, c'est le cultissime sketch "Coco", qui mettait en scène un richissime self-made man qui se vantait non-stop de ses aventures baignées dans l'argent. Et si le sketch d'une dizaine de minutes était hilarant d'un bout à l'autre, laissant fleurir l'imagination du spectateur quant aux dires (vrais ou pas) de notre héros, son adaptation n'aura hélas esquissé aucun sourire... Réalisé par Gad himself, qui fait ainsi ses premiers pas derrière la caméra, le long-métrage possède un rythme soporifique, le scénario classique plein de morale et d'anecdotes juives ne possédant pas de gags 'drôles' à proprement parler. On sourira devant quelques quiproquos vaseux (dont le fameux « Il va au spa » « Pourquoi il "ose pas" ? ») mais on restera de marbre devant une direction d'acteurs désastreuse (Manu Payet, Ary Abittan et la pourtant truculente Gladys Cohen, déjà vue dans La Vérité si je mens!). Des scènes quasiment improvisées, des répliques humour, des guest stars sans fraîcheur allant de l'immanquable Gérard Depardieu aux plus discrets François Berléand et Catherine Salviat : rien ne relève le niveau d'une réalisation plate au possible... Tous les acteurs sont caricaturaux, jouant comme leurs pieds dans des situations qui ne prêtent même pas à sourire. La star, la vraie, c'est Gad Elmaleh, présent sur quasiment tous les plans, trop excentrique pour amuser, trop bouffon pour être sympathique et au final, pas original pour un sou (était-ce bien nécessaire de placer un « Where is Brian ? » totalement saugrenu ?). Ainsi, Coco est une réelle déception, mettant en valeur un acteur-réalisateur pas vraiment inspiré qui essaie tant bien que mal de mettre en scène une énième comédie juive ; n'est pas Thomas Gilou qui veut. Autant se remater le sketch qui nous proposait plus d'humour, moins lourd et surtout beaucoup plus imaginatif.
J'ai hésité entre 0 et 1 étoile... Je suis sympa j'en mets une quand même, pour le travail effectué sur cette "bouse". J'avais décidé de ne pas le voir, mais à force j'ai cédé. Je n'aurais pas dû, il est comme on me l'avait décrit: pas drôle, ennuyeux, et qui part dans tout les sens... J'ai dû sourire une fois sur tout le film, et encore j'y étais préparée, c'était une blague de la bande-annonce. D'ailleurs, regardez plutôt la BA, les seules blagues drôles du film y sont réunies... L'omniprésence de Gad dans les médias ne suffit pas à faire oublier la médiocrité de ce film. Et je vous le dit clairement, ceux qui ont mis 4 étoiles sont soit aveugles et sourds, soit payés par Gad lui-même. Parce que même avec la plus grande volonté du monde, on ne peut pas dire que ce soit un bon film, loin de là...
NUL ! Regardable mais pas drôle du tout. Les blagues tombent à l'eau, Gad en fait dix fois trop, il est énervant, horripilant, même. C'est surjoué, outrancier, sans finesse, sans intérêt en fin de compte. Rien de surprenant, au contraire les scènes sont souvent prévisibles, même pas de rebondissement, on s'ennuie beaucoup en fait. Heureusement, il y a deux ou trois gags où l'on sourit, mais le reste du temps le film est vraiement pathétique. Il y a une minuscule dimension dramatique qui tendrait à réhausser le niveau du film si cet aspect n'était pas lui-aussi bâclé. En fait, Coco est un recyclage bien indigeste des sketches de Gad Elmaleh. Pourri du début à la fin.
C'est quoi ce déchet ? Espérons que ce film encouragera suffisamment Gad Elmaleh a en finir avec sa pitoyable filmographie et ses blagues débiles , débarrasse le plancher et laisse Hollywood faire du vrai travail .
Nous savions avant d’y aller que c’était une grossière opération « paiement du troisième tiers », mais quand même…Sans doute l’un des pires films français à gros budget (et à petits d’ailleurs). Une authentique catastrophe. La connerie était donc d’y aller, je mérite le fouet.
Je suis pas très sympa en mettant 0. C'est vrai, c'est le premier film réalisé par Gad Elmaleh, on ne peut pas être parfait pour un premier film... mais là, il ne s'agit pas d'être parfait, le film est vraiment mauvais. Aucun personnage n'est approfondi (même le fils de Gad lui dit qu'on le voit trop dans le film), on n'a le temps de s'attacher à aucun d'entre eux, la fin est cooomplètement incohérente, toutes les bonnes vannes sont dans la bande-annonce et au bout d'un moment, les "Tu m'as éclaté" ont un arrière goût très désagréable de "J't'ai Kassé" si vous voyez ce que je veux dire sauf que J't'ai Kassé était déjà culte avant Brice de Nice, ici, la phrase est plus saoûlante qu'autre chose. Gad Elmaleh est un excellent comédien mais un (très) mauvais réalisateur.
Film moyen mais bon il ne faillait pas s'attendre a un chef d'oeuvre.J'ai beaucoup ri car il y a beaucoup de gags même si il y a la plupart des gags qui sont dans la bande annonce dommage.