I Know Who Killed Me
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Know Who Killed Me ?

Publiée le 24 avril 2012
    Alors moi je suis un petit peu partagé sur ce film.
    Je trouve que Lindsay Lohan, même si ce n'est pas sa meilleure prestation, offre quelque chose d'intéressant et joue les deux rôles Aubrey/Dakota assez justement.
    spoiler: L'histoire est sympa et le principe des jumeaux assez créatif mais je trouve que le flim aurait été 1000 fois mieux si au lieu de jouer dans le gore, on avait eu droit à une affaire de thriller psychologique. Personnellement, j'aurais complètement oublié les amputations (inutiles et qui enlèvent tout la crédibilité du principe de jumelles connectées), et insisté peut-être sur des coups seulement, par exemple Dakota aurait pu avoir quelques bleus et s'évanouir quand Aubrey perd connaissance, permettant à l'automobiliste de la trouver - de cette manière on aurait eu beaucoup plus de mystère et de réalisme. Et le truc de la jambe artificielle sur batterie n'a pas été bein exploité. Ils ont insisté sur le fait que sans batterie, Dakota ne pourrait carrément plus marcher. On a vu à la fin que sa jambe était presque déchargée - pourquoi ne pas en avoir fait une scène de poursuite angoissante avec le tueur? Et parlons-en du tueur! A-t-on un motif? Qu'est-ce qui lui est passé par la tête? Est-ce seulement un désiquilibré? Aurant de questions qui ont rendu pour moi ce film divertissant mais assez décevant - avec une actrice pareille et un scénario aussi créatif, on aurait largement pu éviter de tomber dans le cliché gore sans queue ni tête.

Je le conseille tout de même, je ne me suis pas ennuyé du tout et j'ai bien aimé découvrir un film un peu différent des autres films du genre!
    lois26ll
    lois26ll

Publiée le 6 novembre 2010
    Le film commence doucement mais de façon bien organisé ce qui nous permet de comprendre parfaitement les personnages sans avoir besoin de voix off. Puis vient le passage du kidnapping et de la torture qui se veut dans la ligné car, à part les instruments de couleur bleu, le réalisme est présent. (les couleurs bleu et rouge se retrouvent tout au long du film --> bonne idée qui amène un style particulier)
    Dès lors, on part dans un délire complet. Tant que ce n'est que Dakota/Aubrey qui est touché ce n'est pas du tout gênant mais au fur est à mesure que l'histoire continu, on se dit tour à tour qu'elle délire et qu'en fait c'est bien Aubrey puis que finalement elle a peut-être raison. On en arrive à une fin mélangeant la musique de Harry Potter, la fôret interdite, les tout premiers films "gore", qui n'a rien d'intéressant et ne nous apporte pas les réponses à nos questions.
    Le réalisateur s'est peut-être bien amusés avec son histoire farfelue sur les "jumeaux connectés" mais pas nous. Dommage...
    Publiée le 20 octobre 2010
    Juste très déçu. J'ai trouvé l'histoire très mauvaise, sans réel intérêt. Heureusement que Lindsay était dans le film, sinon je ne l'aurai même pas regardé jusqu'au bout (et pour arriver à la fin, faut du courage).
    Publiée le 28 septembre 2012
    10 / 20 Une déception de plus . Enormément d'incohérences le finnal rend le film completement merdique ! Et fouillit . Quelques vagues de frissons et encore .. L'histoire est trop recherchée ! Ca en devient plus crédible du tous . Lindsay lohan a dû ce trompé de plateau . Je me suis beaucoup ennuyé ! C'est très moyen ! Le déroulement est bon mais la fin détruit la généralitée du long métrage . C'est bien dommage . J'ai très moyennement aimé . Limite divertissant .
    Publiée le 27 juillet 2010
    Très bon film. Très bien ficelé, un scénario original, un bon divertissement.
    Publiée le 25 juin 2010
    méga daube cinématographique.
    comment peut on nous infliger pareilles nullités! c'est hallucinant!
    en gros, ce film (qui ressemble plus à un mauvais téléfilm) n'a aucun intérêt et aucune originalité.
    une étoile pour lindsay, et encore je suis gentil
    Publiée le 7 mars 2010
    J'ai pour ma part trouvé ce film très bon ! L'interprétation des personnages est juste, Lindsay Lohan montre un talent certain, l'histoire est bien ficelée, et et le tout se présente une ambiance sombre.
    Je ne comprends pas pourquoi tout le monde à voulu faire de ce film un navet, alors qu'il existe des horreurs sans nom, qui ne devraient même pas sortir.
    Publiée le 10 janvier 2010
    scénario bidon, acteurs et actrices nullisimes, une daube en fait...
    Candice L
    Candice L

Publiée le 12 septembre 2009
    Un très bon film d'horreur, avec beaucoup d'action, de rebondissements et de frissons! Beaucoup de gore, peut-être même un peu trop, du coup le film manque un peu d'histoire. Les acteurs sont très bons, les décors et les effets spéciaux aussi.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
    Très original ! Lindsay Lohan est convaincante et le scénario est efficace et se révèle divertissant et surprenant. La réalisation est inquiétante et assez personnel (le réalisateur à vraiment voulu nous faire un film qui lui ressemble je pense).Et dire que ce film à gagner 8 Nazzie Award mais c'est du n'importe quoi, il y a des films 10 fois pires (à croire que la cérémonie était vraiment acharné dessus avec comme prix pire film, pire réalisateur, pire actrice, pire couple ...) bref, je préfère même pas y pensé car c'est désolant ! Une bonne surprise pour ma part !
    Peerate
    Peerate

Publiée le 20 novembre 2009
    J'en ai marre de lire des évaluations complètement débiles dans un français ( en est-ce bien un d'ailleurs !?! ) lamentable et criblées de fautes dignes d'un enfant de 8 ans !!!!
    De plus, arrêtez un peu de descendre Lindsay Lohan. D'après ma lecture, c'est la pire "pseudo actrice" que vous connaissiez qui ne fait rien de bon... Dans ce cas, pourquoi continuez-vous à regarder ses films ?!?! A se demander qui est le plus lamentable....! ou peut-être serez vous masochistes...? Continuez donc de juger et d'insulter ces gens qui persistent dans une voie qu'ils pensent être la bonne et pour laquelle ils font d'énormes sacrifices... vous êtes vraiment pitoyables, pauvres petits arrogants boutonneux. Et, un petit conseil... : bosser votre orthographe, votre grammaire et votre respect inexistant ne sera pas de trop.. croyez-moi !!! A bon entendeur salut !!!!
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 26 juillet 2009
    Un scénario intéressant comme le style asiatique sait le faire pour ce thriller à plusieurs degrés et aux multiples rebondissements....Mais quel ratage!!!
    Une L. Lohan qui est nulle comme actrice, se prenant trop au sérieux et ne sortant la tête de l'eau que pour nous montrer sa superbe plastique dans des scènes de danse trop longues et inutiles.
    Dommage car l'histoire est intéressante, prenante et la conclusion passionnante ( à la X Files!) mais raconté d'une façon trop lente puis trop rapide (merci internet!!).
    L'idée du dédoublement était pourtant vraiment très subtile.
    Dommage d'avoir offert ce film a des tacherons et à une actrice qui ne le sera maintenant plus jamais vraiment!
    Mais quelle plastique......lol
    Publiée le 23 juillet 2009
    Bon bon.....le problème d'un film comme celui ci est qu'il est totalement noyé parmi un océan de thriller matiné d'horreur, tels qu'ils sortent chaque année. Et là, nous assistons un petite originalité de l'intrigue avec cette potiche démémbrée jouée par lindsay lohan, qui est bonne parfois et ridicule aussi, dans ce double role (si je puis dire). Tout dépend dans quel but a été tourné ce film : si c'est pour faire peur avec ces petits moments de "torture porn", c'est raté ! N'est pas saw 1 qui veuille : attention j'ai dit saw 1, pas les autres ! Si c'est pour un divertissement plus basique et assumé, je dis que ce film obtient tout juste la moyenne. Tel est le problème d'un bouffeur de film B, Z, de genre, d'horreur, drame que je suis, il y a beaucoup de déceptions car beaucoup d'élèves veulent dépasser le maitre, voire tous les maitres de l'école de la peur.........Et ce film en fait partie
    Publiée le 2 avril 2012
    Un grand thriller. Lindsay lohan excellente dans un rôle bien difficile et une histoire atypique ! Je le recommande serieusement, vous risquez d'adorer, à condition de se préter au jeu
    venom59
    venom59

Publiée le 27 mai 2009
    Début prometteur mais ça ne dure pas longtemps. Dés que le deuxiéme personnalité prend le pas, ça devient complétement inintéressant. On inisiste lourdement sur les différences de caractére (bien sûr diamétralement opposés) avec des longs dialogues qui n'apportent plus rien à l'histoire. On se moque de ce qui peut bien se passer et on lâche le fil. Donc passez votre chemin au lieu de regarder ce thriller donc la seule attraction est sa pseudo-actrice.