Au mieux la neutralité. Le scénario est vide, l'intrigue est totalement invraisemblable, le traitement aussi. Deux points d'interrogation sont mis en avant (absence d' ADM en Irak et l'incompétence des renseignements et/ou le mensonge d'état, et la mauvaise analyse politique quant à la situation politique interne de l'Irak pour une reconstruction sereine et solide, voire démocratique post-conflit). La fiction n'apporte aucune réponse ni piste d'investigation fumante, c'est affligeant (c'est le trentenaire type show tv qui est le fautif). Enfin bref, 0/5 bien mérité ! Quant au divertissement, car j'y suis allé dans cet optique (la chute du faucon noir, soldat ryan, les larmes du soleil, le royaume, mensonges d'etat, blood diamond ... etc en tête), quelle déception ! Même pas au niveau des Jason Bourn, la réalisation est vraiment pourrie. C'est simple, si j'étais un producteur, il y aurait du huit clos fumant !!! La mise en scène, le montage et surtout surtout le cadrage sont à se taper la tête contre le mur !!! Si les bougés peuvent être essayés, les flous eux sont inacceptables, il faut choisir. Les plans sont trop serrés, l'espace et le cadre sont totalement raté !!! 0/4 ... J'ai vu hier soir "Les Fils de L'Homme", là 4/4, une qualité de mise en scène incomparable pour des suivis magiques. Il faut savoir qu'un film comme Greenzone peut être réalisé par 95% des étudiants de cinéma, des très bons films sont réalisés par une élite, des grands artistes. Greenzone est nul et je pèse mes mots. Les acteurs "irakiens" sont eux assez bons, Matt fait du Matt, c'est vraiment le scénario et la mise en scène surtout qui est mauvaise. La qualité des prises de vue est hyper importante au cinéma, ça passe tout de même par les yeux. Quant aux stéréotypes, on n'en veux plus, surtout sous forme d'excuses ou d'arguments bidons pour analphabète volontaire.