"La proposition" est une petite comédie sympathique a défaut d'être originale, et qui malgré tout, m'aura bien amusé ! Les situations sont souvent très attendu (on les voit venir de loin) et les personnages un peu trop caricaturaux (mais c'est ce qui les rends marrant). À certains moments, on pourrait croire que le film tombe dans le drame, mais en général un gag renchérit et cela retombe en comédie... Pas toujours de la manière la plus habille. Les acteurs joue plutôt bien, mais ça reste aussi attendu...
Bref, rien d'autre a dire que : sympathique mais prévisible ! À voir pour passer un agréable moment sans prise de tête.
Pas la peine de dire que ce film qui se veut un mix entre "Le Diable s'habille en Prada" et "Green Card" a un scénario déplorable pour ne pas dire inexistant, des gags minables, situations hyper-attendues, personnages mal exploités, l'habituel éloge bien américain de la sacro-sainte famille et la condamnation habituelle elle aussi de l'individualisme, un rythme inégal, etc... On pourrait le répéter 150 000 fois puisqu'il y a 150 000 comédies romantiques du même intérêt qui sortent chaque année du Pays de l'Oncle Sam. On pourrait juste ajouter qu'il y a ici un supplément de machisme, que Sandra Bullock aurait mérité un Razzie tellement que son jeu sonne faux et que Ryan Reynolds est aussi transparent qu'une bouteille d'eau vide pliée au fin fond d'une décharge. Bref, je me suis autant amusé que le jour où on m'a dévitalisé une dent.
j'ai découvert ce film l'autre jour sur TF1, une petite comédie sympathique a défaut d'être originale, et qui malgré tout, m'aurait bien amusé ! Les situations sont souvent très attendu (on les voit venir de loin). A certains moments, on pourrait croire que le film tombe dans le drame, mais en général un gag renchérit et cela retombe en comédie. Les acteurs joue plutôt bien, mais ça reste aussi attendu... Bref, rien d'autre a dire que : sympathique mais un peu prévisible !
Je l'avais vu en Avant-Première à sa sortie, et je l'ai revu depuis en dvd, bien sûr, mais j'ai eu plaisir à le revoir, Dimanche Soir, à la Tv. Le duo d'acteurs: Sandra Bullock-Ryan Reynolds fonctionne à merveille, leur alchimie est remarquable et complice. Ryan est marrant et sexy, Sandra est mignonne et hilarante du début à la fin. Le scénario est original et bien trouvé, les décors sont jolis, les lieux de tournage sont magnifiques, les musiques, les personnages, tout est très bien réalisé par Anne Fletcher. De l'humour, de l'amour, des mensonges, de la manipulation, des liens familiaux forts, vous passerez un joli moment. Des répliques cultes. Du pur plaisir!!!!
Une comédie sentimentale sur fond de mariage blanc du à un problème de visa entre une patronne détestée et son employé. Ca se regarde un dimanche soir quand y'a rien d'autres à la TV. Quelques bonnes scène.
Comédie romantique tout ce qu'il a de plus commun de nos jours, La Proposition fait parti de ces films sitôt vus, sitôt oubliés. A travers une Sandra Bullock détestable et un Ryan Reynolds dépassé par les évènements mais toutefois maître de la situation (déclanchant de l'extase lorsqu'il parvient à dominer sa boss), Anne Fletcher livre un métrage vide de sens et absolument banal. Le simple fait que les scènes de générique restent encore les plus drôles est significatif d'un humour qui ne fonctionne pas et de la pâle copie de Green Card / Mon Beau-Père qu'il représente.
Le genre de film vu et revu qui n'a aucun intérêt. Il s'agit d'une love story que l'on croit impossible au départ entre une cadre tyrannique et son larbin. J'ai trouvé tout agaçant, du scénario que l'on a vu 500 fois, aux dialogues ou la réalisation avec la musique gnangnan qui nous dicte quand il faut pleurer ou être en extase devant un beau paysage. Les pseudos gags n'ont rien de particulièrement drôle. Ça plaira aux amateurs du genre car la trame suivie n'est pas moins bien exploitée que dans d'autres films du même acabit. Les acteurs sont agaçants. Je déteste..
Un duo que tout oppose qui se transforme au fil des minutes en un parfait petit couple ; on ne peut pas dire que La proposition fasse dans la grande originalité. Histoire de faire un peu de remplissage au niveau du scénario, le héros se retrouve confronté à un dilemme familial tandis que sa boss retrouve un brin d'humanité. On sait déjà à quoi s'attendre avant même de s'asseoir devant l'écran. Proposition rejetée !
Rien d'exceptionnel ni de vraiment original dans cette comédie mais ça se laisse regarder avec plaisir. De bonnes situations, répliques vous donnent le sourire sans non plus vous poiler. Le duo passe plutôt bien, rien de trop. Un bon divertissement qui ne restera pas dans les mémoires mais qui fait passer un bon moment... Pourquoi pas?!?!
Le niveau zéro de la comédie : on voit tout venir à 10 kilomètres, tout est surligné au marqueur par la musique, les gags tombent très souvent à l’eau. Bref…