nogan72
Publiée le 5 février 2013
Pourtant sa commencer pas si mal, avec un premier quart d'heures intéressant, mais finalement sait vraiment mauvais. Une comédie romantique ultra prévisible, d'une banalité et d'un mauvais gout sans nom. Des dialogues ridicule et ne parlons même pas des "blagues" pas drôles. Je veux bien l'avouer on a vu déjà bien pire, mais on s'ennuie très vite. Vous l'aurez compris sait donc un film à éviter.
"La proposition" est une comédie romantique qui pour ma part se situe un peu au dessus de ce que l'on nous présente d'habitude dans le même registre. Et le charme de Sandra Bullock et de Ryan Reynolds y sont pour beaucoup, elle en acharnée du boulot (qui fait d'ailleurs un peu penser à Miranda du "Diable s'habille en prada" au début du film.. ) et lui en assistant dévoué (et exaspéré) . De plus, le cadre est magnifique, et des scènes sont vraiment inattendues ( spoiler: le vol du portable par l'aigle est réellement hilarant et ... original ! ). On ne voit pas passer les presque 2h du film. A voir donc, un film léger et drôle qui vous fera passer un bon moment, même si on sait dès le début la tournure que prendront les évènements.
Allez je suis généreuse,; 3 sur 5...ça va dans l'ensemble, ils auraient pu faire un peu mieux sur l'humour, et ce scénario d'épouser quelqu'un pour les papiers est déja vu et re-vu, mais c'est quand meme pas mal, a voir si y'a pas mieux...:)
Je ne supporte pas Sandra Bullock ni Ryan Reynolds, et je déteste les comédies romantiques. Mais j'ai quand même regardé ce film. Suis-je fou? Il y a des jours comme ça où on ne sait pas quoi faire, on a la télécommande en main et on est trop fainéant pour bouger son cul de son fauteuil pour mettre un DVD en route. Ce jour-là, ils diffusaient La Proposition, et ça faisait longtemps que je n'avais plus regardé de navet. Alors oui, ce film en est un, mais je lui octroie tout de même une étoile pour la petite vieille, Betty White, qui malgré son âge pète toujours autant la forme! Mais pour être franc, ce film reste très mauvais, je n'ai même pas su me forcer à rire, car j'étais trop fainéant ce jour-là. Le scénario est cliché et déjà vu des milliers de fois. J'ai perdu mon temps, mais en même temps, je ne peux m'en prendre qu'à moi, la fainéantise m'a joué un mauvais tour.
Une bonne comédie américaine, servit par de bon acteurs et avec un super duo Bullock&Reynolds. Bon voilà on sait très bien la fin du film avant de l'avoir commencé, ça reste une comédie romantique américaine ! Mais voilà, on passe quand même de bons moments avec vraiment des passages drôles et bien ficelés.
Comme toutes les comédies romantiques, on sait exactement comme ça se termine. Seul le "voyage" est à découvrir. Mais là, Sandra Bullock et Ryan Reynolds sont exceptionnels !! On ne s'ennuie pas une seule minute. C'est une super comédie !!
Alors oui c'est un film dont on devine la fin au bout de 5 min, mais il reste très plaisant à voir ! le duo d'acteur est plutôt drôle, c'est un film qui remplie parfaitement son rôle à savoir nous détendre. Je le conseil vraiment.
Une comédie romantique originale, parfois un peu trop déjanté mais très divertissante. Sandra Bullock donne une leçon de comédie, heureusement Ryan Reynolds suit bien le tempo.