La Proposition
    3,1
    7036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proposition ?

Publiée le 3 novembre 2009
    Un bon film léger qui fait du bien de temps en temps. Le seul hic reste la fin trop à "l'américaine" qui se repère dès le début. Beaucoup d'humour.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Quelques bons moments et des acteurs qui font de leur mieux, malgré un scénario assez pauvre et plein de poncifs.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Super film, j'ai passé un très bon moment. Sandra Bullocks est superbe :)
    Publiée le 2 novembre 2009
    Cette comédie romantique signe le retour de la scintillante Sandra Bullock sur le grand écran et on se régale. Oui, c'est du cousu main, oui, on a vu et revu des comédies identiques des dizaines de fois, oui, on connaît la fin au bout de 10 minutes et alors ? On s'en moque, c'est du pur divertissement à l'américaine plein d'humour, de bons sentiments et de valeurs morales. On le savait en s'asseyant devant le grand écran, c'est même pour ça qu'on y est allé. Pour se divertir en ces temps moroses...

Sandra Bullock est rayonnante comme à son habitude en interprétant "l'Anna Wintour" de l'édition (l'icône de la mode qui a inspiré le film Le Diable s'habille en Prada) qui réapprend l'humanité en découvrant la famille de son assistant joué par Ryan Reynolds. La grand-mère Annie (interprétée par Betty White) est sensationnelle de tendresse, à la fois un peu collante mais tellement gentille qu'on ne peut que l'aimer.

Le rythme du film est assez soutenu pour une comédie romantique ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas une seconde même si on devine d'avance chacune des réactions des protagonistes. On s'y laisse prendre avec une certaine naïveté et on aime ça !

A voir en couple ou entre filles pour un bon moment...
    Publiée le 1 novembre 2009
    C'est un film super bon! Il faut vraiment prendre le temps de l'écouter jusqu'à la fin, car c'est la ou ya les meilleurs gags! :P . Je l'ai écouter 4 fois et je ne pas cesser de rire. C'est une comédie vraiment bien, pour tout ages. Ce que j'ai moins aimer, c'est que la fin est VRAIMENT TROP PRÉVISIBLE! Pfff! En tout ca...
    Publiée le 1 novembre 2009
    Ce film est un très bon divertissement où les joueurs jouent très bien et très juste.

Par contre, ce qui ternit ce film c'est une fin qui semblerait avoir été tournée par d'autres acteurs dans un autre film. C'est vraiment décevant et l'on sort un peu dégouté que le film ne s'arrête pas 5 minutes plus tôt.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 1 novembre 2009
    Comédie sympathique, un peu d'émotion (pas trop non plus), des scènes droles et un scenario gentillet.. un bon divertissement
    Publiée le 1 novembre 2009
    Trop bien ce film ! La fin est un peu attendue mais en meme temps souhaité :) Et puis qu'est ce qu'il est beau Ryan Reynolds, Scarlett a vraiment de la chance !
    Publiée le 1 novembre 2009
    ce n'est certes pas la comédie romantique du siècle et la fin est plus que prévisible.. il n'empèche que Ryan Reynolds et SAndra Bullock sont très touchants et jouent à merveille.. on y retrouve une sandra bullock plutôt vieillie (les traits tirés par un éventuel lifting) mais pas encore totalement marquée par les années .. Un seul mot pour définir Reynolds: wouahhhou..tant il est beau et charismatique.. L'histoire en elle même douteuse, il est quand même peu courant de se réveiller un matin éperdument amoureux d'une femme ultrarigide qu'on considérait encore trois jours auparavant comme une dangereuse sorcière..bref, tout ca n'est pas très cohérent, mais pour les fabuleux paysages de l'Alaska, l'adorable fossette de Sandra, le sourire a tomber par terre de son partenaire et l'humour accrocheur de l'ensemble je mets 3/4.. et je crois bien que je l'acheterai quand il sortira en DVD.. avis aux sentimentaux, comédie à voir en amoureux ou en célibataire.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 18 décembre 2009
    Il s'agit ici d'une petite comédie amoureuse. Je vous passe l'histoire que vous découvrirez. Le début est sympa et frais. Bullock est bien dans le rôle de la femme cassante et selfish. C'est après que ça gâte ... quand elle tombe amoureuse. Parce que franchement elle le cache super bien !
    Malgré tout l'histoire étant suffisamment divertissante (malgré un finish vraiment lourdingue) et les autres acteurs très corrects, notamment l'amoureux de Bullock ou encore "Bob", ça se regarde facilement et on s'amuse bien.
    Mais on est très loin des comédies amoureuses anglaises plus piquantes et drôles.
    hyboon
    hyboon

Publiée le 30 octobre 2009
    Pas mal. La belle et la bête incarnée par Bullock. En VO sinon rien.
    Publiée le 29 octobre 2009
    un bon ptit film avec pas mal d'humour et une Sandra Bullock géniale!!
    Publiée le 29 octobre 2009
    Du rire et quelques larmes pour moi: jackpot sur cette comédie romantique qui aurait pu être banale mais a su jouer avec mes émotions!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 mai 2012
    C'est un léger sentiment de ras-le-bol que l'on ressent en sortant de cette "Proposition" qui, certes, n'est pas pire qu'une autre comédie romantique, mais n'est pas franchement meilleur non plus. C'est avant tout la première partie que l'on retient, plutôt alerte et assez drôle, bien que jouant assez grossièrement des caricatures et de la fausse opposition riche-pauvre de ses deux personnages principaux. S'ensuit de longues, très longues minutes de scènes ô combien prévisibles et (avouons-le) quasi-navrantes, le "happy-end" étant (évidemment) de rigueur. Reste une ou deux scènes amusantes et un duo d'acteurs (comme c'est souvent le cas à Hollywood, reconnaissons-le) plutôt efficace, mais c'est bel et bien l'amertume et l'ennui qui prend le dessus sitôt ces trois premiers quarts d'heure terminés, preuve qu'une fois encore Hollywood aura manqué d'audace dans sa démarche... Dispensable.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Une bonne comédie sans grande prétention, sandra bullock au top, megan fox et compagnie devrait en prendre de la graine.