La Proposition
    3,1
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proposition ?

Publiée le 16 janvier 2010
    Je n'ai pas pu regarder ce film en entier ! Ca commence assez mal, les acteurs, le scenario.. A oublier!
    Publiée le 14 janvier 2010
    J'ai vraiment bien aimé l'idée principale du film, original et assez bien traitée ici. Mais un peu plus de profondeur n'aurait pas été de trop.
    J'ai apprécié la performance de Sandra Bullock, les autres acteurs sont souvent un peu trop exagérés, mais c'est le genre qui veut ça, sauf Ryan Reynolds qui joue son rôle comme il le faut mais les scénaristes auraient pu lui donner plus de personnalité, ça n'aurait pas été de trop!

Quelques scènes sont quand même très bof (la danse autour du feu...), je sais bien qu'il cherchent l'originalité et pas la crédibilité, mais tout de même...

En tout cas on passe un plutôt bon moment, mais je regrette cependant certains passages, car le sujet aurait pu donner un film plus drôle et plus "touchant" pour les adeptes!
    Publiée le 10 janvier 2010
    Un très bon film du genre, si vous aimez les comédiez romantiquez, vous aimerez, sinon, abstenez vous !
    Publiée le 10 janvier 2010
    C'est un peu chiant au debut,mais au final on est totalement conquis!!Un des coups de coeur de la rentree, Sandra Bullock(nomee aux golden globes pour ce film)est merveilleuse,bref on accroche totalement!!
    Publiée le 9 janvier 2010
    Un film bien décevant qui n'est qu'une juxtaposition de tous les clichés du genre...
    Le jeux des acteurs reste correct malgré des lourdeurs dans leur mimiques.

Les gags sont prévisibles et les dialogues manquent vraiment de piquant! On est bien loin des comédies romantiques de Hugh Grant ...
    Publiée le 9 janvier 2010
    La meilleure comédie romantique que j'ai vu dernièrement
    Publiée le 8 janvier 2010
    Cette cadre irascible au plus haut point qui devient douce comme un agneau, on pourrait dire que c'est du déjà vu. On connait déjà la fin, mais ça se laisse regarder.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 3 janvier 2010
    pas désagréable mais ni drôle ni marquant. toujours la même morale, toujours les mêmes dialogues.
    chandyperry
    chandyperry

Publiée le 30 décembre 2009
    Bonne comédie romantique qui ne vire pas trop vite dans le mièvre.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Cette comédie sentimentale se démarque relativement peu des autres films du genre. Si les premières minutes sont assez originales, on alterne rapidement scènes intéressantes et grand n'importe quoi, à travers des scènes qui mériteraient de remporter un Razzie Award (je pense nottament à la scène absolument ridicule autour du feu dans la forêt, ou encore aux aventures de l'aigle et du chien). Au final, même s'il n'est pas complètement loupé, rater ce film ne constitue pas une grande lacune à sa culture générale.
    zadec2
    zadec2

Publiée le 29 décembre 2009
    Une superbe comédie romantique américaine sans trop de défaut. Très très bon divertissement.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Vu au cinéma. Bon film. Le scenario évolu par rapport à ce qui se fait habituellement. Les acteurs jouent bien leur rôle. Je me suis bien marré et il y a quelques moment d'émotions qui donnent au film un peu de profondeur. Film à voir.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 28 décembre 2009
    Aucune émotions ne se dégage de ce film.

Ce couple ne va pas du tout ensemble et manque cruellement de crédibilité.

Enfin S.Bullock devrait arrêter le botox, son visage est tout figé et ne laisse plus passer d'émotions ... embêtant pour une actrice ...

En résumé, ce film est navrant.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Ce que j'ai préféré dans le film ? Les paysages d'Alaska ! Le reste, c'est médiocre et prévisible. Une comédie romantique comme les autres, avec un air de déjà vu (notamment "The Ugly Truth", sorti quelques semaines avant) et des acteurs peu convaincants.
    Publiée le 21 décembre 2009
    Excellent, très bon film !!! On passe un très bon moment !!!!