La Proposition
    3,1
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proposition ?

Publiée le 1 mai 2010
    Comédie respectable même si le scénario est vite anticipé. Les acteurs restent convaincants et la comédie est bien menée. Sandra Bullock ne mérite pas son "césar" de la plus mauvaise actrice...
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 29 avril 2010
    La proposition c'est une comédie où on sait se qu'on va voir et cela sans être déçu, se qui est déjà une jolie victoire , On détecte chez Sandra Bullock un don comique où elle pourra maintenant rivalisé face Jennifer Aniston ou a Cameron Diaz.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 20 avril 2010
    "La proposition" est un film cliché de bout en bout, avec des interprétations médiocres et qui est vite à oublier. Voilà qui est dit ! Le point de départ du scénario, passe encore (même si déjà vu à de multiples reprises) : une étrangère doit se marier avec un "autochtone" pour rester dans le pays. Rajoutez à cela la patronne qui persécute son employé et qui apprennent peu à peu à se connaître : d'une banalité affligeante, surtout quand le fil qui se déroule est grossier et ponctué d'autres clichés dans la belle-famille. Clôturez le tout avec une fin à l'eau de rose bien fraîche. C'est risible, et c'est peut-être là le point fort du film -même si certaines scènes sont objectivement drôles, il faut l'avouer et en même temps regretter qu'elles soient trop rares. Dommage que les acteurs ne soient pas parvenus à dépasser le cliché du film.
    Publiée le 19 avril 2010
    Film super drôle et bien fait ! A regarder en famille !
    Julio Red
    Julio Red

Publiée le 12 avril 2010
    Comedie romantique sympatique!
    Publiée le 11 avril 2010
    Comédie romantique sympatique, hIstoire qui change du " scénario bateau "
    Tildma07
    Tildma07

Publiée le 11 avril 2010
    Un film sympa, on passe un moment agréable ! Intéressant de voir Sandra Bullock dans ce rôle... Un film à voir.
    Publiée le 11 avril 2010
    Franchement pas mal ! On rentre dans l'histoire très vite et on passe un agréable moment, des scènes cocasses mais pas trop excessives. Bref à voir pour les amoureux des comédies romantiques !
    Publiée le 9 avril 2010
    Tout le puritanisme, toutes les bonnes intentions américaines.
    Aucune scène de fesse, rien ne dépasse.

Personnages caricaturaux, sans aucune finesse ni ambigüité.
    Les amerlocs sont vraiment des enfants à qui il faut leur parler comme à Guignol sinon ça passe pas.

Quel dommage, l'idée était pourtant excellente.
    Mais ça pue la propreté made in US. Vraiment à chier.
    Publiée le 7 avril 2010
    On frôle l'ennui!Heureusement que Betty White rehausse l'estime qu'on attribuerait à un film contenant un tel casting.
    Publiée le 2 août 2010
    Schéma, histoire et personnages vus et revus. Le tout se regarde sans problème, quelques moments rigolos mais tellement sans aucune surprise, que ça en devient lassant !
    Publiée le 3 avril 2010
    ce film est Trop drôle. Je le conseille a tous les gens qui ont l'humour facile ( sinon no way ) ;)
    Publiée le 30 mars 2010
    Le concept semblait bien mais le tout est mal orchestré et sonne faux! Dommage
    Publiée le 29 mars 2010
    comedie legere .... mais drole ...
    Publiée le 28 mars 2010
    Vous avez envie d'une comédie romantique divertissante, bien que téléphonée, tenue par des acteurs suffisamment craquants et charmants pour être séduit? Vous avez envie de rire et sourire? Ce film est pour vous!
    "La proposition" est une comédie romantique divertissante, bien que téléphonée (le typique happy end aura bien lieu), tenue par des acteurs TRèS craquants et charmants (Sandra Bullock hilarante comme toujours, et Ryan Reynolds, agréable à regarder en plus d'être bon acteur et drôle) qui m'ont séduite. J'avais envie de rire (à des gags originaux, ou même à de banales scènes cocasses) et de sourire (quand les personnages se découvrent sous un autre jour, quand ENFIN ils s'embrassent); c'est chose faite!
    Ce film était fait pour moi, pour mon état d'esprit et mon envie du moment.
    Je suis ravie.