La Proposition
    3,1
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proposition ?

Claude DL
    Claude DL

Publiée le 31 janvier 2011
    Comédie américaine "à l'ancienne", avec un couple au départ improbable et une happy end pour finir. Sandra Bullock est épatante et il y a des moments hilarants. A voir, c'est vraiment sympa.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Drôle, parfois un peu tiré par les cheveux ! Mais ça marque le grand retour de sandra ! Ryan est super ! Un très bon film !
    La grand mère très drôle aussi :
    Publiée le 26 janvier 2011
    Encore un scénario fusillé par les producteurs, des clichés ricains/newyorkais fourrés sans vaseline dans un film qui aurait pu être sympa. Dommage que les comédies romantiques n'attirent pas les réalisateurs de renom, ceux à qui on n'ose pas faire des misères. Bref il aurait fallu insister plus sur les rapports de domination à la base de leur relation, donc plus de scènes au début où l'on laisse transparaitre le fait que le mec connaissait tout d'elle et avait quelques sentiments, de même qu'elle pouvait avoir une certaine conscience de son attirance. L'absence de tout jeu de séduction n'est pas crédible. Ainsi, grâce à ce mariage forcé ils auraient pu découvrir qu'ils étaient faits l'un pour l'autre, et il aurait été possible d'éviter la morale à neuneus fort malvenue où elle jette tout par la fenêtre au moment du mariage.
    Mais on retrouve à la place des longueurs inutiles en Alaska, servant juste à poser une atmosphère "insolite" pour les auto-proclamés intellectuels newyorkais.
    La fin alternative du dvd est meilleure que la fin commerciale. Dans un autre registre, j'appréciais Sandra Bullock pour son naturel. Mais le fléau de la chirurgie esthétique est passé par là, je pense que je ne me précipiterai plus sur ses films dorénavant.
    Publiée le 17 janvier 2011
    une éditrice de renom, détestée de tous les employés pour son égocentrisme et sa froideur, surnommée "la sorcière", se voit menacer par le services de l'Immigration des Etats Unis d'etre reconduite dans son pays d'origine, le Canada, sa demande de visa étant rejetée.
    Elle décide alors de forcer son petit assistant, Américain, à l' épouser..En échange il lui demande de lui promettre une promotion.

Le marché conclus, il faut faire l'annonce des fiançailles à la famille, se construire leur petite histoire, faire semblant d'etre un vrai petit couple..

Et prouver aux services de l'Immigration la sincérité de leur amour.

UNE COMEDIE FRAICHE ET DROLE
    Publiée le 14 janvier 2011
    Sandra Bullock et Ryan Reynolds au sommet! A cela ajoutez une brochette de second rôles parfaitement géniaux (ah! Betty White!!) ...
    Comédie romantique convenue, mais délicieuse!
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 8 janvier 2011
    Assez originale. L'histoire est simpa et elle est divertissente.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Comédie sympathique, j'ai passé un bon moment.
    Au passage, j aime beaucoup les critiques de "Libération" et "Premiere" qui ose dire que Sandra Bullock est insupportable et ne sait pas jouer. Faut il rappeler qu'elle a quand même reçu un Oscar dans la catégorie "meilleure actrice"? Plutôt fort pour quelqu'un qui n'a pas de talent...
    aymericl
    aymericl

Publiée le 3 janvier 2011
    Vraiment pas mal pour un petit film sans prétention.. Ce n'est bien sur pas un chef d'oeuvre, mais le tout tient la route même si la fin est prévisible depuis la première seconde du film!
    Publiée le 15 décembre 2010
    On rit du début à la fin : scénario plus qu'originale et dans l'air du temps car l'immigration est plus qu'au coeur de l'actualité. Enfin, je retrouve Sandra que j'aimais tant.
    belo28
    belo28

Publiée le 11 décembre 2010
    Un film romantique bof et prévisible! Une sandra Bullock toujours aussi peu communicative!!!
    papypolo
    papypolo

Publiée le 4 janvier 2011
    Une très bonne surprise avec ce film bien divertissant, qui nous fait passer un bon moment devant notre écran ! Pas un chef d'oeuvre, à regarder pour se détendre un bon coup.
    Publiée le 6 décembre 2010
    L'idée de départ est bonne mais l'on reste déçu du tournant de l'histoire pas assez romantiqu à mon goût et on ne sent pas rellement l'amour grandir entres les 2 personnes principaux, dommages !
    Publiée le 4 décembre 2010
    Une comédie sur laquelle je n'avais pas parié, mais c'est une belle surprise, j'ai beaucoup ri. Aucun ennui !
    Publiée le 28 novembre 2010
    Un film excelent qui mêle l'humour et le romantisme.
    Une comédie originale et qui fait rêver !
    Les acteurs sont très bien choisis, l'histoire est originale !
    J'ai tout adorée dans ce film, et ne me lasse jamais de le regarder.
    Publiée le 25 novembre 2010
    une comédie sympathique, à la fois drôle et touchante! mais le soucis avec ce genre de films c'est qu'on connait la fin dès le début!