La Proposition
    3,1
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proposition ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 18 mai 2010
    Cette comédie romantique ne nous propose pas quelque chose de nouveau, d'original. Certes, son duo d'acteur est excellent et drôle mais on anticipe tellement facilement les scènes que cela en devient ennuyeux! Cependant, les décors de l'Alaska sont splendides et on se prend tout de même au jeu. 2 étoiles car on arrive à décrocher quelques sourires et parce que tout de même les histoires comme celles-là nous touchent tous, ne serait-ce qu'un tout petit peu (même les moins sensibles d'entre nous!).
    annatar003
    annatar003

Publiée le 16 mai 2012
    Visant un public qui m'échappe, "La Proposition" d'Anne Fletcher peut se comparer à tous les contes de fées que nous sert Hollywood depuis "Pretty Woman". Se décidant à passer le cap des mauvais films, ce long-métrage à l'intrigue aussi attirante qu'un animal mort sur la chaussé, ne se contente plus de divertir mais véritablement d'exaspérer le spectateur par l'utilisation d'une quantité inégalable d'idioties. On retrouve Ryan Reynolds qui quitte le genre moisi de l'action pour ce style encore plus médiocre en compagnie d'une Sandra Bullock désormais à l'aise dans ces escapades dans le monde du rêve sur bobine. Formant un duo pas vraiment charmant et encore moins accrocheur, les deux protagonistes se cherchent sans jamais se trouver ce qui a pour effet de nous servir des gags inefficaces et des scènes qui nous font nous interroger sur le pourquoi de notre présence sur le canapé.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 25 septembre 2009
    Bof ! sans plus : je ne suis pas vraiment fan des comédies américaines ...ceci explique peut-être ma note ?
    Un film bien trop long compte tenu des messages à véhiculer . On s'ennuie donc assez rapidement . L'humour manque de finesse mais demeure correct et ne vire pas à la grossièreté .
    De bien belles images de l'Alaska qui donneraient envie d'y aller quelques jours en vacances ...
    Publiée le 28 septembre 2009
    Bonne comédie, un couple où l'alchimie opère et où l'histoire est bien ficelée. La demande de visa joue un rôle bien comme il faut et vraiment tout colle.
    C'est bien sympa ^^. Ryan Reynolds et Sandra Bullock franchement, ne sont pas si beaux, mais avec leurs personnages ils sont adorables.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 25 septembre 2009
    Un film un peu longuet et simplet qui manque d'originalité, malgré une bonne idée de départ. En revanche, les bons sentiments et le surprenant duo Reynolds/Bullock font que cette Proposition est une comédie qui se laisse regarder facilement.
    Publiée le 6 octobre 2009
    du déjà-vu pas vraiment drôle
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 24 novembre 2010
    Drôle, jubilatoire, voici une excellente comédie servie par un duo d'acteurs époustoufflant!Un sujet fort y est traité, celui du mariage forcé pour établir une situation régulière dans un pays.
    Publiée le 8 février 2010
    On se marre bien, un duo innatendu Bullock/Reynolds pour un résultat assez convaicant
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 12 décembre 2012
    Une bonne comédie américaine, servit par de bon acteurs et avec un super duo Bullock&Reynolds. Bon voilà on sait très bien la fin du film avant de l'avoir commencé, ça reste une comédie romantique américaine ! Mais voilà, on passe quand même de bons moments avec vraiment des passages drôles et bien ficelés.
    Publiée le 29 septembre 2009
    Sandra Bullock revient au genre qui ne la pas fait connaître mais qui l’a consacré : la comédie romantique. Elle qui avait décidé après L’AMOUR SANS PREAVIS de ne plus en faire, retourne sa veste, sûrement quand elle a vu qu’elle pouvait jouer face à Ryan Reynolds (et certainement aussi face au résultat guère palpitant de ces derniers films). La voici concurrente de Meryl Streep dans LE DIABLE S’HABILLE EN PRADA dans le milieu de l’édition cette fois, froide et acariâtre, qui va devoir épouser son assistant qui l’a hait pour pouvoir rester aux USA sous peine d’être expulsée. On n’évite pas les scènes attendues que l’on voit habituellement dans ce genre de films, mais on se permet de lâcher plusieurs rires face au cabotinage de la Sandra, du faciès avantageux du héros et de la pétillante Betty White. Car sans eux, LA PROPOSITION serait bien fade, mais elle est dès lors, plus charmante, et beaucoup plus appréciable. On regrette un ton trop gentillet face à une histoire qui aurait pu être vacharde mais qui reste trop souvent sage.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Une excellente comédie romantique pétillante et rafraîchissante. Sandra Bullock et Ryan Reynolds forme un duo explosif mais aussi très attachant. En tout cas entre amours, émotion et gros fous rires, "La Proposition" est la pour vous faire passer un très bon moment. Je voulais mettre 3 étoiles, mais la crise de fous rires incontrôlable que j'ai eu avec le passage de la grand-mère dans la forêt me fait mettre 4.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Très drôle bonne petite comédie romantique idéal après une rude journée de travaille.
    Sandra bullok est très en forme sublime en newyorkaise coincé sans pitié mais les second rôles sont sublime le Ramone le serveur, stripteaseur, vendeur et prêtre, la grand mère hilarante
    Le duo est efficace comme les répliques
    Un bon moment
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 28 septembre 2009
    Une bonne comédie romantique devant laquelle le temps passe trop vite. Sandra Bullock est toujours excellente, jolie et sympathique, j'ai cru à son personnage pourtant pas franchement réaliste. Les seconds rôles sont truculents. Un bon moment mais 2 étoiles car trop court !!
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 2 mars 2012
    Bof, ça se laisse regarder. Mais sinon c'est moyen dans l'ensemble, un peu enfantin aussi.
    toka59
    toka59

Publiée le 12 novembre 2010
    Pas de surprise pour cette comédie sentimale qui se passe toutefois dans un très joli cadre (Alaska). Cocktail d'humour et d'émotion comme d'habitude. Il est toutefois original que pour une fois la course à la carte verte soit celle d' un cadre dirigeant qui vient du canada et non d'amérique du sud. : ça change pour une fois ! Je viens de me rendre compte que l'acteur est celui que je viens de voir dans Buried. Difficile de le reconnaitre !