La Princesse et la grenouille
3,8
10076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Princesse et la grenouille ?

Mr_Moui
Mr_Moui

Publiée le 31 août 2012
Bon Disney mais qui n'atteint pas selon moi le niveau du récent là-haut. 3.5/5 Mr_Moui
Publiée le 24 juin 2012
Disney a su remarquablement retourner aux dessins à la main et à la chanson par les personnages avec ce film. Les dessins, justement, sont très réussis; avec des paysages somptueux et enchanteurs. Les personnages sont charismatiques et drôles, les musiques dans le ton "jazz" sont entraînantes et seront peut-être pour certains un peu trop nombreuses.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 27 avril 2014
Ah, ça faisait bien longtemps qu'on avait pas vu un Disney pur jus aussi bon! Les musiques sont parmi les plus belles jamais réalisées dans les classiques Disney. Tout est au top, la recette marche toujours.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 29 mai 2012
Ce film d'animation est bourré de personnage tous aussi déjanté les uns que les autres. En particulier louis l'alligator et ray la luciole qui sont particulièrement hilarant. Le film possède dispose d'un scénario assez sombre et se détache un peu de ses prédécesseur même si on reste dans du Disney gnangnan ou tous le monde chante a tue tête.
Mangle
Mangle

Publiée le 23 mai 2012
C'est un bon film mais je trouve qu'il y a un peu trop de musique a mon gout... Mais bon a par ça l'histoire est bien, l'intrigue aussi (ça casse le cliché de la grenouille qui se transforme en prince quand on l'embrasse lol). Mais bon c'est un dessin animé a voir si on ne l'a pas encore vu :-)
Publiée le 17 mai 2012
Bidon, trop de chansons, en plus moche et puis avec Disney on a été habitué a voir beaucoup mieux.
darkfish
darkfish

Publiée le 19 avril 2012
J'aime :
* les bons vieux classiques Disney
* les vrais dessins-animés avec des dessins faits main
* la qualité graphique made in Disney
* la très bonne musique! lorsque Disney rencontre le jazz, fantastique! (New Orleans oblige!)

J'aime pas :
* les scénarios prémâchés, apanage de Disney
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 17 avril 2012
La Princesse et la grenouille reprend enfin la technique de l'animation 2D et que dire, c'est un merveilleux retour à l'animation traditionnelle et un des meilleurs dessins animés de tous les temps! On s'amuse bien pendant tout le film et on est parfois très ému par certaines scènes. Les 2 plus gros points positifs du film sont sans aucun doute les chansons super dynamiques et rythmées ( ça me donnait envie de danser dans la salle ) et bien sûr les personnages super attachants, Tiana et Naveen sont très charismatiques, Louis, Ray et Charlotte sont eux très amusants. L'animation est magnifique et très jolie, les doubleurs français se sont beaucoup appliqués pour ce 99ème dessin animé signé Disney, China Moses et Alexis Tomassian en tête. En gros, on aime tellement qu'on aimerai une suite.
Publiée le 5 mars 2013
Un Disney à l’ancienne, ça ne se refuse pas. Mais, honnêtement, j’ai un peu passé l’âge. Pourtant, il y a quelques situations amusantes…
Publiée le 18 juillet 2012
N'étant pas adepte des productions des Studios Disney. Je ne trouve pas que ce film soit un chef-d'oeuvre mais il possède des qualités. Le scénario garde les éléments classique des contes Disney mais apporte une part de nouveautés également, plusieurs scènes marrantes sans être hilarantes, sympathique à voir.
Publiée le 19 mars 2012
Un EXCELLENT film ! Que vous ayez 7 ou 77 ans, ce film vous charmera ! Cela faisait longtemps qu'un VRAI Disney n'était sortit, et ça fait du bien. Stop aux images de synthèse, et retour aux bonnes vieilles techniques qui ont fait le succès de Disney. Des graphismes magnifiques au profit d'un nouvel univers avec des personnages charismatique, des musiques tout juste sublimes et des décors à couper le souffle. Faite place à la Nostalgie, ce film reprend tout les grands classiques de nos dessins animés préféré pour les remettre au goût du jour. La première princesse black de Disney !! est-ce la Obbamania ? En tout cas ce film deviendra un grand classique au coté d'Hercule, Mulan, la Petite Sirène ou encore le Roi lion.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 16 mars 2012
Un retour à la normale avec Disney mais une histoire qui semble plus récente!
Pamela B
Pamela B

Publiée le 3 janvier 2013
loin d'être la meilleur des histoires de princesses. appartient bien à la catégorie des Disney. Histoire passionnante tout de même.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 3 janvier 2013
Ce walt disney récent mérite de faire partie de la lignée des classiques disney. Je l'ai vu au cinéma, à sa sortie, et j'ai passé de très bon moments. La seule chose que je lui repproche, c'est qu'on ne voit pas assez le méchant. Après l'horrible "la ferme se rebelle" disney se rattrappe bien. Le crocodile à la voix du génie, dans Aladdin. Il arrive en quatorzième position dans mon classement avec "Raiponce".
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 30 janvier 2012
Une jolie histoire musicale, drôle, bien rythmée, et visuellement superbe, dans la lignée des grands films de Disney. Ce conte de fées moderne, à l’animation traditionnelle, vaut le détour.