Gwen R
Publiée le 27 janvier 2010
Voila donc une heroine noire chez disney au moment où Obama est president...Cet opportunisme mis à part, on retrouve les recettes chansons et aventures mais sans grande magie...certes les chansons jazzy et certains dessins sont sympas lmais dans l'ensemble cela sent le ryclé...
Enfin un dessin animé innovateur, en scène de fond la communauté noire de la Nouvelle-Orléans sur fond de jazz avec des personnages très drôles... On appréciera aussi le dessin à la main et le retour à la 2D. Les enfants vont adorer!
Ennuyeux et très loin des chef d'oeuvre des divers âge d'or de Disney. Mais il faut saluer l'initiative du retour à la 2D. Vivement les prochains films.
Ah la magie Disney... Un plaisir de retrouver l'univers des princesses, le charme de la 2D, les musiques efficaces (avec la touche jazzy de la Nouvelle Orléans, cadre de l'aventure contée ici), l'humour enfantin. Ca fait du bien de s'évader durant 1h30.
Excellent retour à la 2D pour Disney. Il faut biensur se contenter de l'histoire plutôt "Waltidsneyenne" avec la Princesse / Le Prince. Reste que les personnages sont drôles, attachants (surtout la luciole). A voir.
Enfin un Walt Disney comme ceux de mon enfance... Une belle petite histoire, charmante, de bons personnages, charmants. En résumé, un bon dessin animé, qui, au lieu de renouveler le genre, nous montre que l'on peux encore faire des films comme ont les faisaient il y a quelques années en arrière. Peut-être un peu trop de chansons... 15/20
Une chanson toutes les 8 minutes... un supplice. D'un autre côté, l'animation traditionnelle est remarquablement bien faite. La première princesse noire dans un dessin animé reste pour moi une anecdote, pas la peine d'en faire toute une montagne.
Ah, ça faisait bien longtemps qu'on avait pas vu un Disney pur jus aussi bon! Les musiques sont parmi les plus belles jamais réalisées dans les classiques Disney. Tout est au top, la recette marche toujours.