Publiée le 22 octobre 2007
peu de film me font rire pendant une heure et demi ! ici pas moyen de s'arrêter. en plus d'être une très bonne comédie on trouve dans ce film de vrais jeux d'acteurs, pas de musique pour faire passer le temps, pas d'effets spéciaux, que du bon ! une note quand même particulière à Alan Tudyk qui tient un rôle hillarant et vraiment constant dans son personnage tout au long du film.
Ce film aurait très bien pu être une pièce de théâtre (peut-être l'a-t-il été du reste). Une journée de funérailles à huis-clos en est le thème central. Avec toute la finesse de leur humour, les comédiens anglais qui l'interprètent semblent au top de leur forme et, surtout, de leur amusement. Du coup, cette journée de deuil n'en est que plus désopilante avec une galerie de personnages totalement décalés qui provoquent des moments (et des éclats) de rires naturels et quasi permanents. Un bijou d'interprétation. A ne voir qu'en VO !
Franchement je m'attendais à quelque chose de très différent. Je ne pensais pas que Frank Oz livrerait un film avec un humour comme celui-là. Bien-sûr on rigole souvent mais comparé à nombreuses comédies anglaises, celle-ci est un peu lourde avec des gags pas toujours très fins. Par contre, les gros rires gras dans la salle, on s'est bien fendu.
Une consternante pantalonnade d'une vulgarité qui n'a d'égale que la médiocrité des dialogues et la grande laideur visuelle.
D'une molesse absolue, le film décline avec une poussivité qui force l'admiration clichés ehontés et pauvreté abyssale des gags et de l'interêt général.
ce genre d'humour ne choque plus , on peut rire de la mort, du handicap ,de la différence ... ce film y réussi vraiment et on ne s'ennuie pas une seconde. C'est à mourir de rire
Oui, c'est vrai, certaines scènes sont un peu lourdes et certains acteurs en font des tonnes. Avec sa distribution hétéroclite, ce film manque parfois de rythme et la version française n'arrange rien. Mais malgré tout cela j'ai ri sans retenu et je n'étais pas le seul dans la salle. Du bon et du moins bon mélangés, je ne retiens que le meilleur.
Comme dit Pierre Murat dans Télérama pour démolir le film : "Pas très à l'aise dans une culture qu'il connait mal, le très américain Franz Oz ...". Pas de pot ! Franz Oz est né à Hereford, en Angleterre, d'un père hollandais et d'une mère flamande. Drôle d'américain ! En fait, Franz Oz est, au contraire, très à l'aise dans cet humour noir typiquement british, cet humour qui arrive à faire passer en finesse des trucs totalement énormes. Certes, ce n'est pas le chef d'oeuvre du genre. Mais franchement, on prend un grand plaisir au spectacle de ces funérailles où tout foire magistralement.
A la fin du film, on s’attend presque à voir les acteurs revenir sur scène en rang d’oignon, saluer le public et déclamer « Les décors sont de Roger Hart et les costumes de Donald Cardwell » tant ces joyeuses funérailles ont des airs de Vaudeville à la sauce british. Fort heureusement, la recette est bien moins indigeste que du plum pudding ou que de la gelly fluo . Irrévérencieuse à souhait, cette satire défie tous les codes de la bienséance, elle fera certainement grincer les dents à quelques uns, mais devrait réjouir la majorité des internallocinautes
That was so great!!! Si vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas. Je n'ai pas arrêter de rire du début à la fin et je n'étais pas la seule dans la salle! Il faut bien sûr être sensible à l'humour british... Pour ceux ont ce n'est pas le cas, ce film serait plutôt à éviter (mais il n'ont certainement pas besoin de me conseils pour le savoir...). Quoiqu'il en soit c'est une des meilleures comédies qu'il m'est été donné de voir!
sans hésitation, 4 étoiles pour ce chef d'oeuvre de la comédie, c'est du gros délire, les gags s'enchainent , on ne s'ennuie jamais, à hurler de rire, des scenes mythiques vous attendent, c'est diabloliquement drôle ! chaque personnage est à moitié dingue....encore mieux que 4 mariages et un enterrement.