Je pensais voir une bonne comédie comme nous en délivrent fréquemment nos amis anglais mais on est bien loin de la loufoquerie des monthy pythons ou d'un "full monty". "Joyeuses funérailles "est un film bien gras , bien lourd , pas drôle pour deux sous uniquement sauvé par un casting de qualité. Le scénario est très plat, les multiples rebondissements ineptes et la réalisation de Franck Oz très décevante . En bref passez votre chemin devant cette comédie surestimée ,à la limite du pathétique .
A la fois drole et decevant. On rit, on se dit que bien mené, on aurait pu rire dix fois plus. Quel age a le realisateur? Les facilités du scenario gachent la causticité de la situation. Les acteurs en font des tonnes là où on s'attendrait à plus de finesse de la part d'anglo saxon. Pas desagreable, juste un peu decevant.
Un film drôle et grinçant à l'humour décapant.Un film comique typiquement british, dans la lignée de petits meutre entre amis.les situations sont cocasses et inattendus.Ce petit bijou du genre vous fera oublier la routine.Un film trop peu connu à mon goût.Précipitez-vous sans attendre!
Un film très british, très drôle. j'ai ris du début à la fin. Une histoire bien ficelé, des acteurs bien dans leurs rôle. Un très bon film, que je recommande à tous. Le dvd est placé à mon étagère de films préférés!
Joyeuses funérailles, une comédie très british, ça se voit directement lorsqu'on est pris de fous rires tout au long du film ! Cette comédie a en effet l'audace de nous faire rire alors qu'elle traite d'un sujet pas forcèment agréable à savoir les funérailles d'un proche. De l'humour typiquement anglais donc, mais ils n'en font jamais trop, ils comptent plus sur un comique de situation ; les scènes toutes plus hilarantes les unes que les autres s'enchaînent avec une fluidité exemplaire. Joyeuses funérailles a le mérite d'être une comédie vraiment marrante, ce genre de comédie se fait de plus en plus rare malheureusement, il faut donc profiter pleinement de ce film décapant !
Un chef d'œuvre d'humour british ! Jouissif, excitant, hilarant, exceptionnel. Préférant les tabous au mauvais gout macabre, le scénariste enchaîne les catastrophes à la manière des dominos express pour aboutir à une fin géniale, bourrée de bons sentiments certes, mais qui suffit à chambouler l'esprit de tous ces personnages coincés dans leur costard cravate à la tolérance aussi étroite qu'une combinaison d'homme-grenouille. A ne pas oublier ces acteurs qui excellent autant que le montage, le cadrage et la musique quelque peu décalée.
Bien que l'humour est quelque fois balourd, il est souvent bon.Les fans d'humour noir vont apprécier ce film.Il n'y a pas de répits, l'on ne s'ennuie pas et l'on passe du dégoût drôlissime a une pointe d'émotion vers la fin.Ce qui fait la force de ce film est l'effet boule-de-neige: les catastrophes s'enchaînent, l'on rigole de plus en plus, puis tout se résoud parfaitement.Le scénario est bien ficelé et l'humour est décapant.Les spectateurs siniques vont mourir de rire!