Je ne connaissais pas du tout l'humour british et le visionnage de ce film se présentait pour moi comme un saut dans l'inconnu et je peux dire qu'au final, je n'ai pas été déçu ! Certaines scènes sont énormes, extrêmement drôles. Le thème de l'enterrement est pourtant loin d'être drôle mais on arrive à en rire tout le long du film. Certaines scènes sont certes un peu osée et très décalée mais cela ne m'a pas dérangé. Les acteurs sont parfaits, les rebondissements sont vraiment comiques et l'on rit du début à la fin. Une comédie que je reverrais avec plaisir !
L'humour anglais n'est plus ce qu'il était... On sourit, parfois, on regarde sa montre souvent, et on enlève le DVD de son lecteur rapidement ensuite. Je n'ai pas été convaincu par ce film, qui est lourd, mais qui trouve quand même quelques finesses de temps en temps.
Un régal absolu, quelque chose comme un Feydeau à l'anglaise ! Scénario aux petits oignons, implacable et jubilatoire, comédiens tous meilleurs les uns que les autres, fins et brillants, je n'ai pas souvent ri comme ça au cinéma. Irrésistible. Devrait être remboursé par la Sécurité Sociale.
Ce film n'est pas une franche réussite, mais il n'est pas non plus complètement mauvais. Adepte de l'humour anglais, j'ai trouvé qu'il y avait peu de situations vraiment hilarantes au regard des nombreuses scènes qu'une telle histoire aurait pu laisser supposer. Un film honnête, sans plus.
Fous rires et situations déjantées assurés. Comment rire de ce dont on ne rit pas ? En l'occurrence, des Funérailles. L'humour anglais est exploité à fond, et franchement, on passe un excellent moment.
Une bonne comédie Américaine à la sauce anglaise, voilà comment on peut résumer le film. Le film s'éloigne en effet du style de comédies US en vigueur pour nous proposer une comédie noire et très réussie en utilisant un style très "british". Si le film commence plutôt molleent, tout s'accélère ensuite et propose une farandole de situatons comiques particulièrement réussi, bien que Franck Oz pas tout à fait coutumier de ce style manque un peu de rythme dans sa réalisation. Ces "Joyeuses Funérailles" portée par de très bons comédiens s'avère très divertissante et sympathique, à condition d'aimer aussi ce style d'humour.
Hilarant du début à la fin! L'humour British est décapant ! Les acteurs jouent avec finesse et les situations complètement loufoques s'enchainent! A voir absolument mais attention, vous risquez de mourir de rire!