Joyeuses funérailles
    3097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuses funérailles ?

Hox
    Hox

Publiée le 7 juin 2009
    De l'humour a l'anglaise ; dés fois c'est subtile des fois c'est gore ou bête.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 29 mai 2009
    Je ne connaissais pas du tout l'humour british et le visionnage de ce film se présentait pour moi comme un saut dans l'inconnu et je peux dire qu'au final, je n'ai pas été déçu ! Certaines scènes sont énormes, extrêmement drôles. Le thème de l'enterrement est pourtant loin d'être drôle mais on arrive à en rire tout le long du film. Certaines scènes sont certes un peu osée et très décalée mais cela ne m'a pas dérangé. Les acteurs sont parfaits, les rebondissements sont vraiment comiques et l'on rit du début à la fin. Une comédie que je reverrais avec plaisir !
    Publiée le 27 avril 2009
    Scénario sans grande surprise mais une comédie bien agréable tout de même. De bons acteurs et de bons personnages, un bon moment passé en famille.
    Publiée le 17 avril 2009
    Que dire de cette comédie British sinon que j'ai ri du début à la fin. Chapeau bas à l'acteur Alan Tudyk (Simon) qui est hilarant. BRAVO !!!
    Publiée le 8 août 2010
    L'humour anglais n'est plus ce qu'il était... On sourit, parfois, on regarde sa montre souvent, et on enlève le DVD de son lecteur rapidement ensuite. Je n'ai pas été convaincu par ce film, qui est lourd, mais qui trouve quand même quelques finesses de temps en temps.
    Publiée le 24 février 2009
    Un régal absolu, quelque chose comme un Feydeau à l'anglaise ! Scénario aux petits oignons, implacable et jubilatoire, comédiens tous meilleurs les uns que les autres, fins et brillants, je n'ai pas souvent ri comme ça au cinéma. Irrésistible. Devrait être remboursé par la Sécurité Sociale.
    Publiée le 23 février 2009
    Ce film n'est pas une franche réussite, mais il n'est pas non plus complètement mauvais. Adepte de l'humour anglais, j'ai trouvé qu'il y avait peu de situations vraiment hilarantes au regard des nombreuses scènes qu'une telle histoire aurait pu laisser supposer. Un film honnête, sans plus.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 2 février 2009
    Je n'ai pas trouvé ce film plus drole que ça.
    C'est dommage vu le theme abordé.

4 mariages et 1 enterrement m'avait bien plus fait sourire.

Je conseille donc de voir ce dernier et de passer sur ces joyeuses funerailles.
    Publiée le 13 avril 2009
    A voir en VO !

Film hilarant tout le long du film, cet humour british est sansass!!
    Publiée le 25 février 2009
    Fous rires et situations déjantées assurés. Comment rire de ce dont on ne rit pas ? En l'occurrence, des Funérailles. L'humour anglais est exploité à fond, et franchement, on passe un excellent moment.
    Publiée le 24 janvier 2009
    Une bonne comédie Américaine à la sauce anglaise, voilà comment on peut résumer le film. Le film s'éloigne en effet du style de comédies US en vigueur pour nous proposer une comédie noire et très réussie en utilisant un style très "british". Si le film commence plutôt molleent, tout s'accélère ensuite et propose une farandole de situatons comiques particulièrement réussi, bien que Franck Oz pas tout à fait coutumier de ce style manque un peu de rythme dans sa réalisation. Ces "Joyeuses Funérailles" portée par de très bons comédiens s'avère très divertissante et sympathique, à condition d'aimer aussi ce style d'humour.
    pinly
    pinly

Publiée le 24 janvier 2009
    Hilarant du début à la fin!
    L'humour British est décapant ! Les acteurs jouent avec finesse et les situations complètement loufoques s'enchainent! A voir absolument mais attention, vous risquez de mourir de rire!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 janvier 2009
    CREATURES FEROCES. Un rythme peu soutenu, mais un humour à l'anglaise bien sentie.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 10 mai 2015
    Excellent film, j'étais septique au début, mais dans le genre humour anglais celui la vaut le coup, et arrive meme a nous faire rire jusqu'a la fin.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 13 janvier 2009
    Ils sont quand même fort dans l'humour ces anglais, ce film est à mourir de rire à partir d'un sujet qui n'est pas drôle, ce qui renforce le comique.